Canon 600D: вопросы и ответы + FAQ, обсуждение модели, фотографии, полезные ссылки и аксессуары ver 2.

Всего 20080 сообщ. | Показаны 16601 - 16620
Re[floe13]:
Цитата:

от:floe13
приветствую всех, переодически просматриваю тему, любуюсь фотками, но как то не было что писать, и даже не регился на форуме, а тут непонятная ситуация, вот прошу помощи может кто сталкивался -
недавно на всех снимках начали появляться непонятные точки, видны они всегда в одном положении и при почти всех диафрагмах, плохо видно если снимок пересвечен, видно даже если снимать белый лист без объектива

почистил матрицу, грушей и спицальным карандашом для матриц, не помогло, точки не поменяли свое местопложение. и никак не изменились. так же делал восстановление битых пикселей, тоже ноль эмоций.
затвор кстати пробежал около 45 тысяч.

Подробнее

Это горячие пиксели, один из вариантов избавления описан ниже:

http://burn-media.ru/index.php/articles/razvitie/371-kak-ubrat-goryachie-pikseli-s-matritsy-fotoapparata-canon

Посоветовал бы не лазить к матрице с карандашами и ватками, крайний случай грушей пыль выдуть и не более, иначе возростает вероятность , что пойдёте с тушкой в сервис и выложите приличную сумму денег, за устранение последствий "шаловливых ручек" ;)
Командировочное...

Re[floe13]:
Тоже хотел написать про горячие пиксели ( там явно видно там они красного цвета ) у меня пару тоже есть появились после того как я в Турции начал активно снимать видео в основном при недостатке света на светосильный фикс так как моя видеокамера не справлялась , наверное матрица перегревалась - я забил , и не парюсь , чего и вам советую - на реальных кадрах редко можно заметить ;)
Re[*KAI*]:
Кстати тот способ который вы посоветовали не выявил ни каких горячих пикселей (не увидел ни каких точек ) , но если снимаю ночью со штатива на поджатой диафрагме я их вижу - пару красных точек
Командировочное...

Продолжаю "продолжать" (много RAWов проявлять).

Re[Anton2707]:

Re[Anton2707]:

Re[Anton2707]:

Re[Fiffa]:
Цитата:

от:Fiffa

Подробнее

Хорошо
Re[Fiffa]:
Цитата:

Подробнее

Нравятся
Особенно последняя, очень симпатичное сочетание цвета сирень с одуванчиком и зеленью :D
Re[*KAI*]:
Спасибо :D Ваша командировка тоже нас продолжает радовать ;)
Re[Anton2707]:
Еще петунии под дождем

Re[*KAI*]:
спасибо за совет, но это не битые пиксели, так как я обнаружил битые пиксели на матрице, они были белые и видны на черном фоне, после процедуры удаления, они пропали, а эти точно как были так и остались(((
Re[floe13]:
«Битые» пиксели – либо постоянно белые, либо постоянно черные, независимо от выдержки, ISO температуры и других факторов.

«Горячие» пиксели – суть «приболевшие», неправильно реагирующие на внешние раздражители и выглядящие цветными точками на фотографиях. Количество и яркость напрямую зависят от условий съемки: высокая окружающая температура, длительные выдержки вкупе с высокими значениями ISO могут изменить их количество в разы.
Re[floe13]:
Поищите в гугле , есть специальная бесплатная программа для проверки на битые и горячие пиксели , там же можно найти как ей пользоваться
Re[Fiffa]:
Цитата:

Еще петунии под дождем

Подробнее

Цвета красивые
Командировочное...

Продолжаю "продолжать" (много RAWов проявлять).

Re[*KAI*]:
По какому городу у нас экскурсия на фото? :D
Re[Fiffa]:
Цитата:
от: Fiffa
По какому городу у нас экскурсия на фото? :D

Нижний Новгород ;)
Re[*KAI*]:
Цитата:
от: *KAI*
Нижний Новгород ;)

Надо будет съездить
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.