Canon 600D: вопросы и ответы + FAQ, обсуждение модели, фотографии, полезные ссылки и аксессуары ver 2.

Всего 20080 сообщ. | Показаны 16641 - 16660
Re[*KAI*]:
Цитата:
от: *KAI*
Думаю не пожалеете если приобретёте его.

Спасибо, будем думать.
Re[Валерии Талалайко]:
Цитата:
от: Валерии Талалайко
Спасибо, будем думать.

Кстати советую посмотреть на АВИТО вашего региона, цены там на практически новые на гарантии с упаковкой и даже с блендой могут колебаться от 3000 р. до 4500 р. а в салонах и магазинах лупят по полной, подняли раза в полтора и ссо снижением курса доллара, цены на стёкла ни кто не снижает, увы. (особенность Российского бизнеса-система ниппель) ;)
Re[*KAI*]:
[quote=*KAI*(особенность Российского бизнеса-система ниппель) ;)[/quote]
Ну тут уж, что уж)), смотрел на авито, ниже 5000 р предложений нет пока по моему региону.
Re[Валерии Талалайко]:
Цитата:

от:Валерии Талалайко
Будьте добры подскажите новичку, объектив кит 18-55 на 600D, вот как бы диафрагма она вообще у меня почему то скачет, то есть ставлю к примеру 4.0 иль 5.0 а она через несколько снимков становится 5.6 в режиме AV и М, иль вообще не открывается с 5.6 это дефект иль я , она ведь по логике должна открываться до 3.5? почему она не хочет открываться? мож чего в настройках не так?

Подробнее

Обратите внимание на цифры, нанесённые на оправе Вашего объектива. Допустим Canon EF-S 18-55mm f/3.5-5.6 IS II

EF-S - объектив для неполнокадровых фотоаппаратов;
18-55mm - это фокусное расстояние, с этим Вы разобрались;
f/3.5-5.6 - это значения максимального относительного отверстия объектива при минимальном (18мм) и максимальном (55мм) фокусном расстоянии;
IS - объектив оснащён стабилизатором изображения;
II - вторая версия объектива.

Допустим, Вы снимали пейзаж на широком угле (18мм) и выставили диафрагму 3,5 (хотя для пейзажа лучше её прикрыть, но мало ли – света мало). Затем решили снять портрет, изменили фокусное на 55 мм. Аппарат знает, что на 55 мм максимально открытая диафрагма 5,6, и автоматом её установил. Попробуйте не выходить за крайние значения - установите, например диафрагму 8, и меняйте фокусное сколько угодно - диафрагма не поменяется.

Ещё есть объективы с постоянным максимальным относительным отверстием – например Canon EF-S 17-55mm f/2.8 IS USM.
Видите: фокусные меняются, а максимальное относительное отверстие объектива остаётся постоянным.

Ну, или как Вам правильно подсказали, на фиксах (объективах с постоянным фокусном расстоянием), значение максимального относительного отверстия постоянно.

Тут конечно есть одна неприятная закономерность: чем циферка меньше, тем цена выше ;)
Re[cyxapuk]:
Цитата:

от:cyxapuk
Обратите внимание на цифры, нанесённые на оправе Вашего объектива. Допустим Canon EF-S 18-55mm f/3.5-5.6 IS II

EF-S - объектив для неполнокадровых фотоаппаратов;
18-55mm - это фокусное расстояние, с этим Вы разобрались;
f/3.5-5.6 - это значения максимального относительного отверстия объектива при минимальном (18мм) и максимальном (55мм) фокусном расстоянии;
IS - объектив оснащён стабилизатором изображения;
II - вторая версия объектива.

Допустим, Вы снимали пейзаж на широком угле (18мм) и выставили диафрагму 3,5 (хотя для пейзажа лучше её прикрыть, но мало ли – света мало). Затем решили снять портрет, изменили фокусное на 55 мм. Аппарат знает, что на 55 мм максимально открытая диафрагма 5,6, и автоматом её установил. Попробуйте не выходить за крайние значения - установите, например диафрагму 8, и меняйте фокусное сколько угодно - диафрагма не поменяется.

Ещё есть объективы с постоянным максимальным относительным отверстием – например Canon EF-S 17-55mm f/2.8 IS USM.
Видите: фокусные меняются, а максимальное относительное отверстие объектива остаётся постоянным.

Ну, или как Вам правильно подсказали, на фиксах (объективах с постоянным фокусном расстоянием), значение максимального относительного отверстия постоянно.

Тут конечно есть одна неприятная закономерность: чем циферка меньше, тем цена выше ;)

Подробнее

+1 всё верно, мне столько букв набирать было влом ;)
Re[Anton2707]:
Пробую загрузить фото.

Re[Валерии Талалайко]:
Цитата:
Пробую загрузить фото.

С почином!
На этом форуме считается хорошим тоном оставлять exif снимка
Re[Валерии Талалайко]:
Цитата:

Пробую загрузить фото.

Подробнее

Всё нормально получилось EXIF желательно оставлять, во избежание лишних вопросов, продолжайте дальше
Re[cyxapuk]:
Спасибо.
Re[cyxapuk]:
Цитата:
от: cyxapuk
С почином!
На этом форуме считается хорошим тоном оставлять exif снимка

А как его оставить? я снимал в RAW потом что бы в JPEG перефарматировать через фотошоп, и сохраняю для WEB как бы фото сжимает размер в мегабайтах, иль по другому можно? учите новичка :D я ж не против.
Re[Валерии Талалайко]:
Цитата:

А как его оставить? я снимал в RAW потом что бы в JPEG перефарматировать через фотошоп, и сохраняю для WEB как бы фото сжимает размер в мегабайтах, иль по другому можно? учите новичка :D я ж не против.

Подробнее

Чем RAW проявляете?
Лайтрумом или Камера РАВ?
Re[Валерии Талалайко]:
Цитата:
А как его оставить?

Вот тут:

Картинка Demiart.ru © если что...
Re[*KAI*]:
Наверное камера РАВ, я перетягиваю файл в фотошоп и он её открывает потом появляется окно с редактированием фото,и потом жму открыть изображение и оно в фотошопе, как то так.
Re[Anton2707]:
Поставил настройки, пробую

Появился EXIF ???
Re[indikator79]:
Цитата:
от: indikator79
Цветы действительно красивые , всё-таки женщина лучше чувствует природу , у меня жена тоже такого плана кадры всегда интереснее меня делает , что не скажешь о сьемки людей :D

Спасибо) Я думаю, что каждый человек индивидуальный, и у каждого есть свое видение на вещи, вряд ли, что оно зависит от пола, у меня например с людьми все хорошо получается)
Re[indikator79]:
Цитата:

от:indikator79
Не выдержала душа поэта , вышел все же с камерой вечером прогуляться стресс снять :D

Подробнее

Re[*KAI*]:
Цитата:

от:*KAI*
Продолжаю "продолжать" (много RAWов проявлять).

Подробнее

Re[indikator79]:
[quote=indikator79]Ну и природа возле дома

Хорошая
Re[cyxapuk]:
Цитата:

от:cyxapuk
Вот тут:

Картинка Demiart.ru © если что...

Подробнее

Ага вместо None поставьте All
Re[Валерии Талалайко]:
Цитата:

Подробнее

И в камере РАВ есть при нажатии Сохранить тоже настройка Метаданные должно стоять-ВСЕ
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.