от: *KAI*
Думаю не пожалеете если приобретёте его.
Спасибо, будем думать.
от: *KAI*
Думаю не пожалеете если приобретёте его.
от: Валерии Талалайко
Спасибо, будем думать.
от:Валерии Талалайко
Будьте добры подскажите новичку, объектив кит 18-55 на 600D, вот как бы диафрагма она вообще у меня почему то скачет, то есть ставлю к примеру 4.0 иль 5.0 а она через несколько снимков становится 5.6 в режиме AV и М, иль вообще не открывается с 5.6 это дефект иль я, она ведь по логике должна открываться до 3.5? почему она не хочет открываться? мож чего в настройках не так?
Подробнее
от:cyxapuk
Обратите внимание на цифры, нанесённые на оправе Вашего объектива. Допустим Canon EF-S 18-55mm f/3.5-5.6 IS II
EF-S - объектив для неполнокадровых фотоаппаратов;
18-55mm - это фокусное расстояние, с этим Вы разобрались;
f/3.5-5.6 - это значения максимального относительного отверстия объектива при минимальном (18мм) и максимальном (55мм) фокусном расстоянии;
IS - объектив оснащён стабилизатором изображения;
II - вторая версия объектива.
Допустим, Вы снимали пейзаж на широком угле (18мм) и выставили диафрагму 3,5 (хотя для пейзажа лучше её прикрыть, но мало ли – света мало). Затем решили снять портрет, изменили фокусное на 55 мм. Аппарат знает, что на 55 мм максимально открытая диафрагма 5,6, и автоматом её установил. Попробуйте не выходить за крайние значения - установите, например диафрагму 8, и меняйте фокусное сколько угодно - диафрагма не поменяется.
Ещё есть объективы с постоянным максимальным относительным отверстием – например Canon EF-S 17-55mm f/2.8 IS USM.
Видите: фокусные меняются, а максимальное относительное отверстие объектива остаётся постоянным.
Ну, или как Вам правильно подсказали, на фиксах (объективах с постоянным фокусном расстоянием), значение максимального относительного отверстия постоянно.
Тут конечно есть одна неприятная закономерность: чем циферка меньше, тем цена выше ;)Подробнее
от: Валерии Талалайко
Пробую загрузить фото.
от: cyxapuk
С почином!
На этом форуме считается хорошим тоном оставлять exif снимка
А как его оставить? я снимал в RAW потом что бы в JPEG перефарматировать через фотошоп, и сохраняю для WEB как бы фото сжимает размер в мегабайтах, иль по другому можно? учите новичка :D я ж не против.Подробнее
от: indikator79
Цветы действительно красивые , всё-таки женщина лучше чувствует природу , у меня жена тоже такого плана кадры всегда интереснее меня делает , что не скажешь о сьемки людей :D
А как его оставить? я снимал в RAW потом что бы в JPEG перефарматировать через фотошоп, и сохраняю для WEB как бы фото сжимает размер в мегабайтах, иль по другому можно? учите новичка :D я ж не против.Подробнее