Canon 600D: вопросы и ответы + FAQ, обсуждение модели, фотографии, полезные ссылки и аксессуары ver 2.
Всего 20080 сообщ.
|
Показаны 16021 - 16040
Re[*KAI*]:
У меня не съемные, но через док станцию,как съемные становятся.Еще с Dune 3 ,пошло все хранить на жестких.У меня на них и все фильмы в HD и прочее.
Re[*KAI*]:
Смотрю я что то мы тут сильно стеклами увлеклись ( особенно я ,да и кит 18-55 IS II тут зря обидел ) , зайдет тут какой ни будь сторонний зритель , новичок который только купил камеру , подумает вот нужно срочно стекло менять и пойдет тратить немалые деньги не понятно на что , а потом расстроиться , скажет вот дураки там сидят ерунду пишут , да и примеры с кита я там действительно неудачные привел ,кит нормальное стекло что то лучше ( из зумов) будет в разы дороже а лучше на 20% - 30% -вот прилагаю фото кита в тех же условиях , здесь и с цветом и детализацией получше .

Re[*KAI*]:
Да вот как раз был выносной - накрылся со всей информацией
- сейчас 2 гига в компе и выносной на столе большой тот что с отдельным питанием от сети тоже на 2 гига дублирует жесткий компа - и все равно уверенности нет , поэтому самые ценные кадры стараюсь по возможности печатать .
Re[indikator79]:
от:indikator79
Смотрю я что то мы тут сильно стеклами увлеклись ( особенно я ,да и кит 18-55 IS II тут зря обиде ) , зайдет тут какой ни будь сторонний зритель , новичок который только купил камеру , подумает вот нужно срочно стекло менять и пойдет тратить немалые деньги не понятно на что , а потом расстроиться , скажет вот дураки там сидят ерунду пишут , да и примеры с кита я там действительно неудачные привел ,кит нормальное стекло что то лучше ( из зумов) будет в разы дороже а лучше на 20% - 30% -вот прилагаю фото кита в тех же условиях , здесь и с цветом и детализацией получше .Подробнее
+1 :D
Учиться самое то, дёшево и сердито, да и большинство любителей снимающих на зелёном режиме в камерном джипеге будут довольны результатами, а брать дорогие стёкла наверное стоит уже после какого то продолжительного опытного периода, ибо будет просто выброс денег на ветер.( некоторым мне кажется досточно красное колечко прилагать к KITу или каплю красной краски с кисточкой в комплекте чтобы поднять собственную самооценку и успокоиться). :D
KIT18-55 считаю оправдывает себя за такую цену на все 100 % и очень даже неплох ;)
Re[indikator79]:
Да вот как раз был выносной - накрылся со всей информацией![]()
![]()
- сейчас 2 гига в компе и выносной на столе большой тот что с отдельным питанием от сети тоже на 2 гига дублирует жесткий компа - и все равно уверенности нет , поэтому самые ценные кадры стараюсь по возможности печатать .
Подробнее
с абсолютно любого накрывшегося жёсткого хоть внешнего хоть внутреннего можно вытащить записанную на нём инфу, если только магнитные пластины не растворили кислотой)))
в каждом крупном городе есть фирмы . которые это могут сделать, правда цены очень отличаются..., но с частников за фото берут по минималке, а вот с организаций особенно с бух учетом лупят по полной)))))
Диск разбирается полностью, пластины зажимаются в суппорта малюсенького устройства наподобии мини токарного станка раскручиваются , подводятся магнитные головки и считывается всё что там было ранее (копируется на другой жёсткий).
Причем диск может быть и форматированным на 2 раза и уроненным, это не влияет, всё записанное на нём остаётся.
у меня примерно такой обрезиненный и противоударный на 500ГБ
http://www.dns-sho .ru/catalog/i176111/25-vneshnij-hdd-a-data (после dns-sho вместо пробела вставить p (латинскую))
не такая великая цена 3900 р, за полтерабайта места под фотографии ;)
плюс все RAWы записываю на болванки DWD складываю в коробки по 10 шт.
в дальний угол шкафа, если их не трогать, если не прилетит метеорит или не будет прямого попадания ядерной бомбы то, болванкам этим 50-100 лет ни чего не сделается :D
Re[*KAI*]:
Это точно в этом отеле фотограф-турок снимал на canon 50D и стекло canon 18-200 ( пробовал я это стекло , по мне так хуже кита только разброс фокусных впечатляет ) а выдавал такие шедевры , видел когда он показывал на мониторе клиентам , не знаю может он как то очень хорошо их обрабатывал , но мне до его фото как до луны ползком , так что учиться , учиться и еще раз учиться :)
Re[*KAI*]:
Вот a - data у меня как раз и накрылась на 1 гиг , только не такой у меня adata classic ch 94 , причем обращался я с ним крайне аккуратно - пылинки с него сдувал никогда не падал , даже тряски никогда ни какой не было и на тебе
Re[*KAI*]:
Да и про болванки - во первых о ни у нас жутко дорогие у нас на них распространяется налог на авторские права ( ну мало ли что ты на них запишешь ) во вторых у меня есть пару болванок которые комп уже не берет ( тупо отошёл верхний слой от пластика и еще пара на которых подписал каким то маркером и он со временем проел это покрытие ,ну эту алюминиевую пленку или что там ? )
Re[indikator79]:
Кстати 24-105 и 17-40 L дороги для нас , людей не богатых , а для тех кто снимает на 1 DX это такие же гавнозумы как для нас 18-55 ,по сути ведь это тоже киты только для более дорогих камер , так что все относительно ;)Подробнее
С другой стороны мы и не зарабатываем фотографией, чтобы вкладывать в такую дорогую технику деньги только ради удовольствия и забавы ,а так согласна, все относительно
Re[*KAI*]:
Я когда еду в Литву , у нас тут недалеко 50 км до границы иногда там покупаю болванки они там почти в два раза дешевле
Re[*KAI*]:
от: *KAI*
Оч хорошо, и цвет нравится и боке неплохое
Спасибо
Re[indikator79]:
Да и про болванки - во первых о ни у нас жутко дорогие у нас на них распространяется налог на авторские права ( ну мало ли что ты на них запишешь ) во вторых у меня есть пару болванок которые комп уже не берет ( тупо отошёл верхний слой от пластика и еще пара на которых подписал каким то маркером и он со временем проел это покрытие ,ну эту алюминиевую пленку или что там ? )Подробнее
у нас болванки по 10 рублей штука, если их не трогать не царапать не ронять с 3 этажа они практически вечные ;)
Re[SkyWolf76]:
от: SkyWolf76
Отличный пейзаж, но воздуха не хватает. 47мм много, по- шире бы чуток, сверху больше кадрирования. Да и при 1/800, можно было б на ISO100 перейти, всё шумов меньше. ;)
Indikator 79 правильно написал, съемка была с горы, по-другому был бы некрасивый кадр с глубокой тенью. А iso всего 200, снимала достопримечательности рядом с другим освещением, забыла переключить)
Re[Fiffa]:
от: Fiffa
СпасибоНе подеритесь с любителем (зеленый, розовый, зеленый...
)
Да неее, я думаю просто дело в восприятии (колбочки и палочки на сетчатке) плюс в нашем жёстком климате нам не хватает тепла, вот мы его и пытаемся искать в снимках в тёплых тонах, а в жарком астраханском климате наоборот хочется прохлады, вот её и находят в холодных сине-зелёных тонах, ну и мониторы тоже все разные, да и освешение в помещении в котором находится монитор влияет на восприятие.
А вообще нет идеального тона и цвета в природе, абсолютно субъективное восприятие у каждого, и большое чудо, что восприятия совпадают.
Вот как то так :D
Re[Fiffa]:
Ну наверно не очень удачное сравнение вообще 50 1,8 все же значительно резче только вот результат нестабилен в отличии от 24-105 , да и картинка с него интереснее , да и вообще считаю что canon уже оборзел вон никон выпустил новый 50 1,8 да немного дороже но все же за умеренные деньги со значительно лучшим конструктивом , знакомый купил этот и 30 1,8 - давал попробовать на никоне 5100 ну отличные стекла с предсказуемым результатом
Re[любитель1234]:
Я извиняюсь но вы полно размер смотрели ? Только без обид но там вся кожа , особенно в районе шеи в красно зеленых ( больше зеленых ) вкраплениях - ну правда хороший кадр но с очень неудачной обработкой на мой взгляд - вот пейзажи мне у вас нравятся а здесь по-моему плохо . ( хотя если напечатать то вряд ли заметно будет )
Re[indikator79]:
Я извиняюсь но вы полно размер смотрели ? Только без обид но там вся кожа , особенно в районе шеи в красно зеленых ( больше зеленых ) вкраплениях - ну правда хороший кадр но с очень неудачной обработкой не мой взгляд - вот пейзажи мне у вас нравятся а здесь по-моему плохо .Подробнее
Дада полноразмер не открывал, открыл и увидел перешарпленый фон и цветовой шум в тенях особенно с преобладанием синих и зелёных пикселей,
а размером с пачку сигарет как бы ничего вроде ;)