Ну не знаю насчет настроек, но на первом кадре небо выбито, на остальных нет. Это же не из-за стекла?
Действительно разцицу в цветах стекло дает, но не очень большую...
Canon 600D: вопросы и ответы + FAQ, обсуждение модели, фотографии, полезные ссылки и аксессуары ver 2.
Всего 20080 сообщ.
|
Показаны 15941 - 15960
Re[indikator79]:
Re[любитель1234]:
Да согласен - небо выбито но настройки я не менял ( при чем делал по два кадра с каждого стекла на обоих выбито - значит камера ошибается на не родном стекле ) но бог с ним с этом небом - ты на зеленый посмотри , он же там абсолютно разный
Re[indikator79]:
от:indikator79
Да согласен - небо выбито но настройки я не менял ( при чем делал по два кадра с каждого стекла на обоих выбито - значит камера ошибается на не родном стекле ) но бог с ним с этом небом - ты на зеленый посмотри , он же там абсолютно разныйПодробнее
вот, вот, вот
и зелёный разный и красный разный и синий разный ;)
Re[Anton2707]:
Да никто и не спорил что от стекла зависит цвет. У меня знакомый ругается на сигму, говорит она желтит.... Речь о том, что от сенсора зависит намного больше. Сфотографируете на то же стекло на Никон, вотде разница будет...
Зы. Да и какая разница, скорректировать цвет в редакторе- пара пустяков. А вот детализацию и тем более рисунок стекла- не поправить никак.
Ззы. Как вам мои одуваны? Чтоб все попало в грип тупо диафрагмы не хватило)))
Зы. Да и какая разница, скорректировать цвет в редакторе- пара пустяков. А вот детализацию и тем более рисунок стекла- не поправить никак.
Ззы. Как вам мои одуваны? Чтоб все попало в грип тупо диафрагмы не хватило)))
Re[любитель1234]:
Соглашусь с вашим знакомым , сигма здорова желтит при искусственном свете , особенно лампах накаливания , галогеновых ;)
Re[любитель1234]:
от:любитель1234
Да никто и не спорил что от стекла зависит цвет. У меня знакомый ругается на сигму, говорит она желтит.... Речь о том, что от сенсора зависит намного больше. Сфотографируете на то же стекло на Никон, вотде разница будет...
Ззы. Как вам мои одуваны? Чтоб все попало в грип тупо диафрагмы не хватило)))Подробнее
Одуванчики хорошие в этот раз резкие , на гелике диафрагмы нечего стесняться,
он и на закрытой фон моет, а на открытой тяжело в ГРИП попадать сплошное боке получается.
Немного фон перешарпили если полностью открыть картинку.
А в общем хорошо получились.
Re[indikator79]:
от: indikator79
Соглашусь с вашим знакомым , сигма здорова желтит при искусственном свете , особенно лампах накаливания , галогеновых ;)
А действительно ли она желтит, или авто бб с неродным стеклом по другому срабатывает)?
В общем, можно долго про это спорить) да и незачем)
Re[Fiffa]:
от:Fiffa
[quote=любитель1234]
Классные, после ваших фоток подумала,а ни купить ли гелик на барахолке.) К нему же нужно еще переходник покупать?Подробнее
Берите лучше на АВИТО с рук сразу с переходником (лучше с программируемым), цены от 500 р до 1500 р
Хорошее стекло, ностальгия по СССР, требует вдумчивого неспешного отношения, результаты бывает приятно удивляют ;)
Re[*KAI*]:
от:*KAI*
Одуванчики хорошие в этот раз резкие , на гелике диафрагмы нечего стесняться,
он и на закрытой фон моет, а на открытой тяжело в ГРИП попадать сплошное боке получается.
Немного фон перешарпили если полностью открыть картинку.
А в общем хорошо получились.Подробнее
Тут ф16)
Re[Fiffa]:
Можете прикупить , и переходник тоже , но думаю что ваш полтинник или сороковка сняли бы не хуже за исключением боке , к тому же на фото любителя много обработки , чем вы как я понимаю не увлекаетесь , так что решать вам , да и работать с ним будет сложнее , фокус только вручную , какую вы поставили диафрагму фотоаппарат тоже не будет знать все ему придется подсказывать так что сьемка только в режиме М ;)
Re[любитель1234]:
от:любитель1234
Ззы. Как вам мои одуваны? Чтоб все попало в грип тупо диафрагмы не хватило)))Подробнее
Кстати терпеть не могу никоновские шумодавы и цветовые профили, пейзажи еще куда не шло но люди получаются как надувные розовые силиконовые куклы,
по крайней мере в камерных ЖДИПЕГАХ, РАВЫ никоновские живьём не щупал, врать не буду...
Re[indikator79]:
от:indikator79
Можете прикупить , и переходник тоже , но думаю что ваш полтинник или сороковка сняли бы не хуже за исключением боке , к тому же на фото любителя много обработки , чем вы как я понимаю не увлекаетесь , так что решать вам , да и работать с ним будет сложнее , фокус только вручную , какую вы поставили диафрагму фотоаппарат тоже не будет знать все ему придется подсказывать так что сьемка только в режиме М ;)Подробнее
Спасибо за совет, обработкой не увлекаюсь, это точно, нравится натуральность снимков). В гелиосе нравится именно боке, тем более цена смешная
Re[*KAI*]:
от:*KAI*
Берите лучше на АВИТО с рук сразу с переходником (лучше с программируемым), цены от 500 р до 1500 р
Хорошее стекло, ностальгия по СССР, требует вдумчивого неспешного отношения, результаты бывает приятно удивляют ;)Подробнее
Если буду брать, потом еще вас поспрашиваю на эту тему ;)
Re[любитель1234]:
Кстати если цвет для вас ерунда , главное детализация , надо было Никон брать ,
там стекла резче чем у сапога ;)
Re[Anton2707]:
На счет цветов, от объектива цвета зависят точно. Мой Тамрон дает сильный оранжевый оттенок, кит и 50 розоватый ,а вот 40 точь в точь.
Re[indikator79]:
от: indikator79
Кстати если цвет для вас ерунда , главное детализация , надо было Никон брать ,
Точно, я выбирала между Саней (Canon) и Колей (Nikon), но у Сани цвета более точные)