Canon 600D: вопросы и ответы + FAQ, обсуждение модели, фотографии, полезные ссылки и аксессуары ver 2.

Всего 20080 сообщ. | Показаны 15921 - 15940
Re[indikator79]:
Цитата:

от:indikator79
На Шевеленку на тех фото тоже обратил внимание - странно почему ? - фокусные в пределах 30-50 mm выдержка 1/125 - неужели не хватает ? (может стаб забыл выключить и он не успевал стабилизироваться , снимки делались быстро , последний соответственно делал не я )

Подробнее

на первых двух нет шевелёнки, только на третьей (с грамотой) видимо у снимающего руки немного дрожали :D
Re[indikator79]:
Цитата:

Ой забыл фото приложить

Подробнее

Хорошие фото! ХА бы только убрать.
Re[indikator79]:
Цитата:

KIA писал-Интересно какой должен присутствовать оттенок на лице живого здорового человека, разгоряченного на солнце, случайно не серо зелёный?

Ну не знаю - вот фото снятое в похожих условиях после пяти дней жарки на этом солнце , в полдень на солнышке , и очки на лице потому что на фотографа смотреть не щурясь невозможно -все же цвет другой ;)

Подробнее

Попробовал немного подвигать ползунками на свой вкус...
На абсолютную истину не претендую никогда ;)
Одно и то же все видят по своему (особенно цвета) :D
Re[*KAI*]:
Кстати на тех трех фото ( с рыбалки ) объектив canon , заметил что с родной оптикой цвета точнее , с сигмой более красочные но менее точные , если в пейзаже это хорошо-то в портретах не очень , еще один аргумент для тех кто хочет купить объектив что родная оптика все же предпочтительнее ;)
Re[indikator79]:
Цитата:

Кстати на тех трех фото ( с рыбалки ) объектив canon , заметил что с родной оптикой цвета точнее , с сигмой более красочные но менее точные , если в пейзаже это хорошо-то в портретах не очень , еще один аргумент для тех кто хочет купить объектив что родная оптика все же предпочтительнее ;)

Подробнее

+1
Re[любитель1234]:
ХА иногда убираю в родном редакторе - но от эту сигму не поддерживает соответственно , а так вообще не парюсь на счет них , если не смотреть полно размер , и не печатать большим форматом-вполне прилично ( а если смотреть то заметно - особенно на лебедях во втором фото )
Re[indikator79]:
На лебедях не бросается в глаза, а вот на другом фото в ЛВУ на ветвях видно и без полноразмера.
С неродных стекол убирается легко в Лайтрум в ручном режиме.
Re[Anton2707]:

..
Re[любитель1234]:
Вот еще пару фото с этого стекла ( sigma 30mm F 1.4 EX DC ) это камерный jpg (местами только кадрирование ) - обратите внимания какие яркие и детализированные фото , в этом плане изумительное стекло

Re[любитель1234]:
Да согласен - присмотрелся там сильные ХА ( но честно говоря меня все равно не сильно напрягают) :) ( да и с этих фото у меня нету равов )
Re[Anton2707]:

Re[indikator79]:
[quote=indikator79]Вот еще пару фото с этого стекла ( sigma 30mm F 1.4 EX DC ) это камерный jpg (местами только кадрирование ) - обратите внимания какие яркие и детализированные фото , в этом плане изумительное стекло

Детализация хорошая, но абберации жуткие даже на прикрытых диафрагмах, для фикса особенно, а что тогда на открытой дырке творится боюсь представить :ohmy:
и, если честно, цвета неинтересные у Canona даже на KITе 18-55 намного симпатичнее цвета и хроматика, кстати только на ближнем конце от 18 до 24 примерно на открытых дырках, но онтёмный и пластмассовый)
Re[*KAI*]:
Ну не знаю - вот цвет с кита ( тоже кам jpg ) - неужели лучше ? И ХА кстати тоже не меньше ( кстати на L-ки вообще жуткие ХА , особенно в конторовом свете ) на открытых 18-24 mm.

Re[indikator79]:
Цитата:

Ну не знаю - вот цвет с кита ( тоже кам jpg ) - неужели лучше ? И ХА кстати тоже не меньше ( кстати на L-ки вообще жуткие ХА , особенно в конторовом свете )

Подробнее

Тут хуже гораздо. Кит есть Кит
Re[indikator79]:
Цитата:

Ну не знаю - вот цвет с кита ( тоже кам jpg ) - неужели лучше ? И ХА кстати тоже не меньше ( кстати на L-ки вообще жуткие ХА , особенно в конторовом свете ) на открытых 18-24 mm.

Подробнее

Как вы смогли получить такие тоскливые цвета с камерного джипега на KITe научите меня? :ohmy:

камерный жипег без обработки:

Что здесь не так с цветом? ;)
Re[*KAI*]:
У меня есть фото где цвет с кита не хуже чем на ваших - там именно почти парное сравнение и кит явно проигрывает ( так как условия сьемки похожи с теми двумя там где с лебедями)
Re[indikator79]:
Цитата:
от: indikator79
У меня есть фото где цвет с кита не хуже чем на ваших - там именно почти парное сравнение и кит явно проигрывает ( так как условия сьемки похожи с теми двумя там где с лебедями)

Зачем сравнивать китовый зум с фиксом. Разница большая во всем- в устойчивости к контре, детализации, микроконтрасте. Вот сравнить бы кит с 24105 на штативе, тот же ракурс, дырка, фр и выдержка. Вот тогда интересно будет.
А цвет всё же больше дает сенсор, а не стекло.
Re[*KAI*]:
Кстати если кому интересно какой получается камерный jpg на разных стеклах если не менять настройки камеры а менять только объективы - вот все снято в один день - с рук , на одинаковых фокусных , разница в фото пару минут на смену объективов 1 кадр - sigma ( к стати с небом плохо справилась) , 2 кадр - кит 18- 55 , 3 кадр - 24-105L .

Re[любитель1234]:
Вот тебе ответ про цвет который дает сенсор - как видишь нет с разными стеклами цвет будет разный
На счет сравнить кита с L-кой сразу скажу что разница на нашей камере будет невелика , ну разве на 55 mm L - ка получше будет , разница больше в конструктиве , скорости и точности работы да и стаб в L-ки получше
Re[любитель1234]:
Из этих трех кадров считаю что что L - ка справилась лучше всех , но это именно в данном случае , скажем в условиях с недостаточной освещённостью , на одинаковых диафрагмах , sigma фикс будет на порядок лучше обоих этих стекол ( было у меня такое где-то сравнение со штатива не могу найти , может удалил уже ) Поэтому хочется быть честным и все стекла не идеальны и к каждому нужно находить подход свой .
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.