Canon 600D: вопросы и ответы + FAQ, обсуждение модели, фотографии, полезные ссылки и аксессуары ver 2.

Всего 20080 сообщ. | Показаны 15701 - 15720
Re[Александр Вейнбендер]:
Цитата:
от: Александр Вейнбендер
А на 650 эти кресты реально рабочие? Есть ли микроподсторойка АФ на 600 и 650?

Кстати о "реально рабочих крестах":
:D

Re[*KAI*]:
Дружище, классные фотки, но имхо на кропе с дырой ф7-8 на фокусном 30-40мм, можно ставить фокус на бесконец и шарашить очередями от пуза, промахов не будет и автофокус особо не нужен. Не сочтите за наезд, я понять хочу, меня ж потом если чо не так, столько штрафных на д/р пить заставят, что никакого здоровья не хватит. :cannabis:
Re[Anton2707]:

Re[*KAI*]:
А с полтинника на f1.8-2.0 на небольшой дистанции есть какой-нибудь портрет или кото-собако-скамейко фото с фокусировкой по боковым?
Re[Anton2707]:
Есть на 2.8 тока по чентральной.

Боковые у 600-ки не особо работают.
На открытой полтос мажет 9 из 10 у меня.
Цитата:

от:Александр Вейнбендер
Дружище, классные фотки, но имхо на кропе с дырой ф7-8 на фокусном 30-40мм, можно ставить фокус на бесконец и шарашить очередями от пуза, промахов не будет и автофокус особо не нужен. Не сочтите за наезд, я понять хочу, меня ж потом если чо не так, столько штрафных на д/р пить заставят, что никакого здоровья не хватит. :cannabis:

Подробнее

Не совсем так)
Промахи будут и особенно на ходу из машины

Имхо много крестов в фокусе только на автоматических режимах нужны, коими давно не снимаю, на ручных режимах M,Av и Tv пользуюсь одной центральной точкой (главное чтобы она рабочая была) остальные кресты только отвлекают.

Из реального соотношения цена-качество советую комбинацию:
Если не надо видео 600 + 18-135 IS
Если надо видео: 650 + 18-135 STM

Много крестовых точек и корректировка автофокуса в объективах, это уже совсем другая ценовая категория близкая к ценам голых тушек на полном кадре.

Как говорит Карцев (по Жванецкому): Выбирай, но осторожно, но выбирай, или те вчера маленькие по 3 или эти большие по 5, но сегодня))))))
Re[*KAI*]:
Ну раз понравилось вот из той же серии только ракурс другой ну и еще пара
Re[indikator79]:
Цитата:

от:indikator79
Ну раз понравилось вот из той же серии только ракурс другой ну и еще пара

Подробнее

Ежели не жалко, киньте равов на пару последних покрутить попробовать? :D
Re[*KAI*]:
Цитата:
от: *KAI*
на ручных режимах M,Av и Tv пользуюсь одной центральной точкой (главное чтобы она рабочая была) остальные кресты только отвлекают.

нууу, не скажите. Если на ф 8 снимать- конечно даа, а на открытой при малой грип перекадрирование после фокусировки может привести к выпадению объекта из грип.
Re[любитель1234]:
Цитата:
от: любитель1234
нууу, не скажите. Если на ф 8 снимать- конечно даа, а на открытой при малой грип перекадрирование после фокусировки может привести к выпадению объекта из грип.

Имхо кресты не спасут от выпадения из ГРИП, а снимать некоторые вещи на открытой бессмысленно (например пейзаж) ибо само по себе БОКЕ ни какой смысловой нагрузки не несёт, кроме как выделение основного объекта съёмки, но очень модно само по себе
Из представленных - рекомендую взять 650+кит 18-135 стм.
Re[*KAI*]:
Цитата:

от:*KAI*
Имхо кресты не спасут от выпадения из ГРИП, а снимать некоторые вещи на открытой бессмысленно (например пейзаж) ибо само по себе БОКЕ ни какой смысловой нагрузки не несёт, кроме как выделение основного объекта съёмки, но очень модно само по себе

Подробнее

Почему не спасут? Кадрировать сразу, фокус по нужной КРЕСТОВОЙ точке и спуск. Еще как спасут.
Зы про пейзажи никто и не говорит. А вто портрет например на 85 мм ф 1.8 как прикажете снять, чтобы лицо не было в центре кадра?
Re[Anton2707]:
Нее, можно поставить ф 9 и резко будет от пуза и до горизонта, но это уже не портрет.
Re[любитель1234]:
Цитата:
Нее, можно поставить ф 9 и резко будет от пуза и до горизонта, но это уже не портрет.

Фокус цетральным крестом на зрачёк или ресницу перекадрировался как надо не спуская палец с плувыжатого спуска и снимай на здоровье, ибо фокус в портрете на кончик уха или кончик носа сдаётся мне так же нужен, как и открытая дырка в пейзаже)))
Re[*KAI*]:
Цитата:
перекадрировался как надо не спуская палец с плувыжатого спуска)))

так фот при этой манипуляции ресница уже может быть не в фокусе, а в фокусе как раз ухо. У современных объективов грип представляет собой плоскость))) Для этого и придумали много точек АФ. А не для пейзажа на ф8-9. Там никакие точки не нужны ВООБЩЕ. ;)
Re[любитель1234]:
Цитата:

Кстати от излишней резкости (когда она есть) очень просто избавиться получив боке с любого стекла, хоть цейса, хоть кэнона 1,2 простейшими приёмами в фоторедакторе, а вот наоборот из размытого и шевелёнки ни чего не слепить, не смотря на очень художественную размытость, увы
Re[*KAI*]:
Цитата:

Кстати от излишней резкости (когда она есть) очень просто избавиться получив боке с любого стекла, хоть цейса, хоть кэнона 1,2 простейшими приёмами в фоторедакторе, а вот наоборот из размытого и шевелёнки ни чего не слепить, не смотря на очень художественную размытость, увы

Подробнее

Простите меня конечно, но размытие в редакторе это
Зачем тогда берут светосильные стекла по мнотогыщ рублей, если можно бабахнуть на закрытой и шопом потом размыть.
Re[любитель1234]:
Цитата:
Простите меня конечно, но размытие в редакторе это
Зачем тогда берут светосильные стекла по мнотогыщ рублей, если можно бабахнуть на закрытой и шопом потом размыть.

Берут точно не из за одного БОКЕ :D
Есть еще и разрешающая способность и цвет и просто удобность и надёжность ;)
Re[*KAI*]:
Цитата:
Не совсем так)
Промахи будут и особенно на ходу из машины

Все возможно, но при глубине резкости метров в 10-20, чтоб промахнуться нмв надо иметь очень криво настроенный автофокус. В такой ситуации скорее важна длительность выдержки, чтобы смаза не было.
Цитата:

Имхо много крестов в фокусе только на автоматических режимах нужны, коими давно не снимаю, на ручных режимах M,Av и Tv пользуюсь одной центральной точкой (главное чтобы она рабочая была) остальные кресты только отвлекают.

Подробнее

По себе скажу. Вот на второпятке моей, боковые точки "условно рабочие"))). Так вот не смотря на то, что центральная прекрасно работает, фокусироваться по ней и потом перекадрироваться, на дырах 1,2-4 нифига не получается. А если не перекадрироваться а потом кропить под композицию? На ФФ еще куда не шло, но на кропе и так матрица не с футбольное поле. С покупкой третьего пятака, с рабочими боковыми, стало все гораздо гораздее.
Цитата:
Из реального соотношения цена-качество советую комбинацию:
Если не надо видео 600 + 18-135 IS
Если надо видео: 650 + 18-135 STM

Спасибо, так и скажу, только 18-135 в ките очень удорожает камеру, чуваку это очень критично))), пусть выбирает.
Цитата:
Много крестовых точек и корректировка автофокуса в объективах, это уже совсем другая ценовая категория близкая к ценам голых тушек на полном кадре.

Да, а цены на эту "другую категорию" заставляют недоумевать))).
Цитата:
Как говорит Карцев (по Жванецкому): Выбирай, но осторожно, но выбирай, или те вчера маленькие по 3 или эти большие по 5, но сегодня))))))

Эх, вот для себя бы за такие деньги лучше бы бэушный некс 6 купил бы (что вообщем и сделал), но не новую вещь особо не подаришь, кроме того обязательное условие - зеркалка! :D
Цитата:
от: Александр Вейнбендер
Эх, вот для себя бы за такие деньги лучше бы бэушный некс 6 купил бы (что вообщем и сделал), но не новую вещь особо не подаришь, кроме того обязательное условие - зеркалка! :D

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.