от: Александр Вейнбендер
А на 650 эти кресты реально рабочие? Есть ли микроподсторойка АФ на 600 и 650?
Кстати о "реально рабочих крестах":
:D

от:Александр Вейнбендер
Дружище, классные фотки, но имхо на кропе с дырой ф7-8 на фокусном 30-40мм, можно ставить фокус на бесконец и шарашить очередями от пуза, промахов не будет и автофокус особо не нужен. Не сочтите за наезд, я понять хочу, меня ж потом если чо не так, столько штрафных на д/р пить заставят, что никакого здоровья не хватит.:cannabis:
Подробнее
от: *KAI*
на ручных режимах M,Av и Tv пользуюсь одной центральной точкой (главное чтобы она рабочая была) остальные кресты только отвлекают.
от: любитель1234
нууу, не скажите. Если на ф 8 снимать- конечно даа, а на открытой при малой грип перекадрирование после фокусировки может привести к выпадению объекта из грип.
от:*KAI*
Имхо кресты не спасут от выпадения из ГРИП, а снимать некоторые вещи на открытой бессмысленно (например пейзаж) ибо само по себе БОКЕ ни какой смысловой нагрузки не несёт, кроме как выделение основного объекта съёмки, но очень модно само по себеПодробнее
Нее, можно поставить ф 9 и резко будет от пуза и до горизонта, но это уже не портрет.
перекадрировался как надо не спуская палец с плувыжатого спуска)))
Нее, можно поставить ф 9 и резко будет от пуза и до горизонта, но это уже не портрет.
Кстати от излишней резкости (когда она есть) очень просто избавиться получив боке с любого стекла, хоть цейса, хоть кэнона 1,2 простейшими приёмами в фоторедакторе, а вот наоборот из размытого и шевелёнки ни чего не слепить, не смотря на очень художественную размытость, увыПодробнее
Простите меня конечно, но размытие в редакторе это![]()
Зачем тогда берут светосильные стекла по мнотогыщ рублей, если можно бабахнуть на закрытой и шопом потом размыть.
Не совсем так)
Промахи будут и особенно на ходу из машины![]()
Имхо много крестов в фокусе только на автоматических режимах нужны, коими давно не снимаю, на ручных режимах M,Av и Tv пользуюсь одной центральной точкой (главное чтобы она рабочая была) остальные кресты только отвлекают.Подробнее
Из реального соотношения цена-качество советую комбинацию:
Если не надо видео 600 + 18-135 IS
Если надо видео: 650 + 18-135 STM
Много крестовых точек и корректировка автофокуса в объективах, это уже совсем другая ценовая категория близкая к ценам голых тушек на полном кадре.
Как говорит Карцев (по Жванецкому): Выбирай, но осторожно, но выбирай, или те вчера маленькие по 3 или эти большие по 5, но сегодня))))))
от: Александр Вейнбендер
Эх, вот для себя бы за такие деньги лучше бы бэушный некс 6 купил бы (что вообщем и сделал), но не новую вещь особо не подаришь, кроме того обязательное условие - зеркалка! :D