от:Sasha_Odessa
Всем здравствуйте !
Сегодня получил заветную посылочку в виде Canon EOS 600d 18-55 IS II Kit, свою первую зеркальную камеру. Уже около недели изучаю форум, в частности темы про данный аппарат. Когда-то, в уже далеком 2002 году в магазине фото.ру в Москве я приобрел свой первый цифровой фотоаппарат - Olympus C-50 Zoom, который до сегодняшнего дня верно и преданно выполнял и выполняет свои прямые обязанности.
Наконец-то я созрел для более продвинутой техники и начитавшись положительных отзывов (друзей фотографов\любителей у меня нет) о 600d - мой выбор пал на него.
Теперь думаю: не нужно ли было брать 650d, все-таки новая и более продвинутая модель. Но дело сделано и утром начнется первое знакомство с новым для меня устройством, которое, думаю, хорошо подойдёт для меня как для новичка в зеркалках.
Из всего прочитанного сделал для себя вывод, что первое время потренируюсь на китовом 18-55 IS II, а дальше уже пойму - что именно мне необходимо. Основная задача, которая ставится мною для 600d, это быть попутчиком в туристических поездках - съемки пейзажей и архитектуры, а также очень хочется научиться макросъемке.
Уже понимаю, что для разных целей необходимы разные объективы. Изучение азов начал с видеокурса "Цифровая зеркалка" для новичка или как делать отличные фотографии". Вроде все не так сложно, как мне представлялось ранее, но думаю это пока )). Параллельно по видеоурокам на ютубе начал изучать Adobe Camera RAW.
Вот вкратце предыстория моей регистрации здесь. Надеюсь на Вашу на поддержку и советы !Подробнее
добро пожаловать в дружный колектив