Canon 600D: вопросы и ответы + FAQ, обсуждение модели, фотографии, полезные ссылки и аксессуары ver 2.

Всего 20080 сообщ. | Показаны 921 - 940
Re[МирАнюта]:
Цитата:

от:МирАнюта
Установила все ПО с дисков, но не научилась еще скачивать через него фотки. Просто копирую их с карты на комп. А пользуюсь ФШ, правда некоторые по цветам легче обработать программкой с диска.
А сомневаюсь что у меня есть RAW оригинал от того, что была тема на счет формата. Было сказано, что должно быть две фотки при копирование с карты (RAW и JPG).

Подробнее

Только если вы копируете с помощью UtilHDD(по моему так называется или похоже), напрямую если нет плагина Вин не видит.
Re[Nikjek]:
Спасибо большое за помощь, попробую еще раз скинуть через программку и сообщу результаты :)
Re[МирАнюта]:
Цитата:
от: МирАнюта
Спасибо большое за помощь, попробую еще раз скинуть через программку и сообщу результаты :)

Естественно качать напрямую с камеры штатным шнурочком
Re[МирАнюта]:
Не переживайте, у Вас таких девочек еще много будет.
Вообще, как мне говорил один бородатый фотограф советской эпохи (это действительно был фотограф с большой буквы) выбраковка ОБЯЗАНА быть такой: с 36 кадров - оставляешь 3; 24-2; 12-1. Если больше, то ты не фотограф, а "щелкачь".
Re[skydream]:
Цитата:

от:skydream
Вообще, как мне говорил один бородатый фотограф советской эпохи (это действительно был фотограф с большой буквы) выбраковка ОБЯЗАНА быть такой: с 36 кадров - оставляешь 3; 24-2; 12-1. Если больше, то ты не фотограф, а "щелкачь".

Подробнее

Круто, тада я супер фотограф, у меня из сотни дай бог одна понравится и то с натяжкой, а все этот форум, раньше на мыльнице, понравилась картинка, щелк - не очень - ну это ж мыльница, а сейчас, руки кривые.
Re[Nikjek]:Re[skydream]:
Ок)

Спасибо!

Кстати, у меня вопрос. Лето заканчивается и скоро наступит осень, а за ней зима. Осенью можно много интересных кадров найти в парках и в общем на природе. А вот в переходный периоде осень/зима, когда не особо много солнца и постоянные дожди. Находите ли вы стоящие кадры и как бороться с освещением?
Re[skydream]:
Цитата:

от:skydream

Подробнее

Ну, это ОЧЕНЬ великий фотограф был... На самом деле выход примерно:
1 из 100 заслуживает ПП и доживает до печати
1 из 1000 попадает в портфолио (на стенку)
(примерно такая статистика у Райхмана на ЛЛ в эссе про 3 категории фотографий "Snapshot. Postcard. Image")
Re[Одиссей]:
Рейхман пейзажник в основном. Там можно ошибаться и искать идеал. С натурой такая роскошь непройдет. Да и то Рейхман, а то был внештатником для "Советское фото" и более мелких изданий. Всяко лучше, чем армия современных "фотографов" (Не путать с фотолюбителями)
Re[МирАнюта]:
Цитата:

от:МирАнюта
Ок)

Спасибо!

Кстати, у меня вопрос. Лето заканчивается и скоро наступит осень, а за ней зима. Осенью можно много интересных кадров найти в парках и в общем на природе. А вот в переходный периоде осень/зима, когда не особо много солнца и постоянные дожди. Находите ли вы стоящие кадры и как бороться с освещением?

Подробнее

Плохая погода идеальна для фотографии... В ней много трагичности... Нужно в горы бежать в такую погоду, там туманы всякие часто, в общем это весело... А с освещением бороться штативом...
Re[Anton2707]:
Цитата:
от: Anton2707
Плохая погода идеальна для фотографии... В ней много трагичности... Нужно в горы бежать в такую погоду, там туманы всякие часто, в общем это весело... А с освещением бороться штативом...

Мне до ближайших гор километров 500 бежать надо :(
Re[Sasha_Odessa]:
Цитата:

от:Sasha_Odessa
Всем большое спасибо !!

МирАнюта, нет, я не журналист :), юрист.

ValeriyZV, к сожалению 650 в наличии нет и неизвестно когда появится, а т.к. сейчас я в отпуске и есть время на первое освоение, то взял 600.

Подробнее

Добро пожаловать!
А еще и STM объективов нет в продаже пока, который необходим для 650D.
Re[Nikjek]:
Цитата:
от: Nikjek
Только если вы копируете с помощью UtilHDD(по моему так называется или похоже), напрямую если нет плагина Вин не видит.
Что значит винда не видит - не видит файлы .CR2 на карточке? Видит, или имеется ввиду не может просмотреть изображение?
Re[Oleg Sk]:
Цитата:
от: Oleg Sk
А у меня их вообще нет :)
Re[ValeriyZV]:
Цитата:
от: ValeriyZV
Что значит винда не видит - не видит файлы .CR2 на карточке? Видит, или имеется ввиду не может просмотреть изображение?

Как правило все раньше говорили что видят только JPEG, я так не пробовал скачивать, флешку вытаскивал один раз для установки МЛ, закачиваю шнурочком, родными утилитами, и на начальном этапе смотрю и немного правлю ими же, а ФШ тогда когда реально чего то хочется, а написал так как сам юзаю.
Re[Anton2707]:
дайте ответ новичку, чем убирать шумы? какие способы самые актуальные?
Re[denusko]:
Цитата:
от: denusko

меня шумодав в лайтруме устраивает...
Re[Oleg Sk]:
Цитата:
от: Oleg Sk

Везет, горы совсем рядом, всего 500км :(
по голосовалке
какой смысл в голосовании за штатный объектив указывать фиксы, телевики? так можно все объективы перечислить. Но какой в этом смысл? Считаю что в прошлой теме опрос был гораздо более объективный. сделайте как было.
Re[denusko]:
Цитата:
от: denusko

Я снимаю в формате RAW и обрабатываю в Bridge - равредактор в Photoshop CS5 (очень обширные возможности).
Re[stein70]:
Цитата:
от: stein70
какой смысл в голосовании за штатный объектив указывать фиксы, телевики? так можно все..... . сделайте как было.

Оставьте пжлст 3 позиции- судя по таблице сегодня:
18-55
18-135
и другой :P
Прибрежные горы и море- Антон покажет. :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.