Canon 600D: вопросы и ответы + FAQ, обсуждение модели, фотографии, полезные ссылки и аксессуары ver 2.

Всего 20080 сообщ. | Показаны 881 - 900
Re[Anton2707]:
А еще можно поставить вспышку с софтбоксом где нибудь, чтобы свет красивый был :D И человека с отражателем тоже где нибудь, но не сильно далеко от модели...
Re[denusko]:
Цитата:
от: denusko
А что за книга? Случайно не Кэлби?)

Книга называется "Основы композиции фотографического снимка"
Очень рекомендую.

Ссылка на книгу
Re[Anton2707]:
Цитата:
от: Anton2707
а снимать то когда? :D
Ты ж вызвался :)
Re[Anton2707]:
Цитата:
лайв вью использует контрастный фокус, если конечно не включен скоростной...

в лайве я мануалом без подтверждения по увеличенному изображению сводился
Re[ValeriyZV]:
В таком случае нужно найти желающих свет держать :D
Re[Nikjek]:
Цитата:
от: Nikjek
в лайве я мануалом без подтверждения по увеличенному изображению сводился

фронт\бэк фокус актуален только при автофокусе...
Re[Anton2707]:
Цитата:
фронт\бэк фокус актуален только при автофокусе...

Я с этого и начал, что мануальным стеклом по лайву тушку посмотрел она вроде правильная, а любимый Кит на АФ врет, вот ты и ответил что нужно вспоминать где били его. Буду вспоминать.
СПС
Re[Nikjek]:
Цитата:

от:Nikjek
Я с этого и начал, что мануальным стеклом по лайву тушку посмотрел она вроде правильная, а любимый Кит на АФ врет, вот ты и ответил что нужно вспоминать где били его. Буду вспоминать.
СПС

Подробнее

Ничего не понимаю, спать пора наверное... :D
Re[ValeriyZV]:
Цитата:

от:ValeriyZV
Я на 3 недели лишился своей камеры, поэтому проверить не могу. Но если мне не изменяет память, то при полунажатой кнопке спуска фокусировка не меняется, а экспозамер меняется, если не нажать звездочку. Но на все 100 не уверен

Подробнее

т.е. центральный замер можно использовать только когда объект съемки находится в центре кадра или нажимать звездочку?
Re[Mack5]:
Цитата:
от: Mack5
Книга называется "Основы композиции фотографического снимка"
Очень рекомендую.

Спасибо, будем читать )
Re[Anton2707]:
Цитата:
Довольно странно, опять попробовал все так де сохраняется...
Понял в чем дело, у меня центрально взвешенный замер стоит вот и не меняется, на точечном и других меняется...

судя по инструкции не меняется только на оценочном...
Re[wildbill]:
Цитата:
от: wildbill
т.е. центральный замер можно использовать только когда объект съемки находится в центре кадра или нажимать звездочку?

Центрального замера нет вообще. Есть Центрально-взвешенный усредненный замер и есть Точечный замер (стр 102 руководства). Использовать можно любой, только с пониманием. Если при использовании точечного замера после фокусировки нужно изменить композиция кадра, а экспозицию оставить неизменной - нажимаете звездочку.
Re[ValeriyZV]:
Цитата:

от:ValeriyZV
Центрального замера нет вообще. Есть Центрально-взвешенный усредненный замер и есть Точечный замер (стр 102 руководства). Использовать можно любой, только с пониманием. Если при использовании точечного замера после фокусировки нужно изменить композиция кадра, а экспозицию оставить неизменной - нажимаете звездочку.

Подробнее

ну я и имел ввиду центрально-взвешенный...
Красивое небо
Поймал красивое небо, за пять минут до дождя
Re[Anton2707]:
Даю информацию, себе и другим мозг вынес, хочу предостеречь.
Взялся от нечего делать проверять один из автофокусных объективов на фронт-бэд фокус. Получил просто ну оч большой бэк до3см, в тоже время мануальное стекло в лайве дает ровно. Беру другой автофокусный, так же жуткий бэк. В расстройстве лезу на форумы и в одном месте читаю что при энергосберегающих лампах возможны ошибки автофокуса, нахожу единственную обычную накаливания, стреляю сначала одним стеклом, потом другим, все ОК. Кто бы сказал, не поверил бы, несколько раз повторил и там и там, у меня при освещении энергосберегающими лампами дает большой бэк-фокус, лампы накаливания нормально. Уффф, все вроде написал
Re[Nikjek]:
Цитата:

от:Nikjek
Даю информацию, себе и другим мозг вынес, хочу предостеречь.
Взялся от нечего делать проверять один из автофокусных объективов на фронт-бэд фокус. Получил просто ну оч большой бэк до3см, в тоже время мануальное стекло в лайве дает ровно. Беру другой автофокусный, так же жуткий бэк. В расстройстве лезу на форумы и в одном месте читаю что при энергосберегающих лампах возможны ошибки автофокуса, нахожу единственную обычную накаливания, стреляю сначала одним стеклом, потом другим, все ОК. Кто бы сказал, не поверил бы, несколько раз повторил и там и там, у меня при освещении энергосберегающими лампами дает большой бэк-фокус, лампы накаливания нормально. Уффф, все вроде написал

Подробнее

Забавно, вернее кто б мог подумать...
Re[Anton2707]:
Подскажите новичку, как лучше удалять шум в фото, в гугле много способов, но какой самый актуальный у вас? ФШ, камера рав, ЛР...?
Re[denusko]:
Цитата:
от: denusko
Подскажите новичку, как лучше удалять шум в фото, в гугле много способов, но какой самый актуальный у вас? ФШ, камера рав, ЛР...?

Уменьшать ИСО при съемке :)
Re[ValeriyZV]:
Цитата:
от: ValeriyZV
Уменьшать ИСО при съемке :)

ну а если нет такой возможности и нужно значение исо выше из-за слабой освещенности и тп, в каких програмах лучше убирать шум?
Re[Anton2707]:
Всем здравствуйте !
Сегодня получил заветную посылочку в виде Canon EOS 600d 18-55 IS II Kit, свою первую зеркальную камеру. Уже около недели изучаю форум, в частности темы про данный аппарат. Когда-то, в уже далеком 2002 году в магазине фото.ру в Москве я приобрел свой первый цифровой фотоаппарат - Olympus C-50 Zoom, который до сегодняшнего дня верно и преданно выполнял и выполняет свои прямые обязанности.
Наконец-то я созрел для более продвинутой техники и начитавшись положительных отзывов (друзей фотографов\любителей у меня нет) о 600d - мой выбор пал на него.
Теперь думаю: не нужно ли было брать 650d, все-таки новая и более продвинутая модель. Но дело сделано и утром начнется первое знакомство с новым для меня устройством, которое, думаю, хорошо подойдёт для меня как для новичка в зеркалках.
Из всего прочитанного сделал для себя вывод, что первое время потренируюсь на китовом 18-55 IS II, а дальше уже пойму - что именно мне необходимо. Основная задача, которая ставится мною для 600d, это быть попутчиком в туристических поездках - съемки пейзажей и архитектуры, а также очень хочется научиться макросъемке.
Уже понимаю, что для разных целей необходимы разные объективы. Изучение азов начал с видеокурса "Цифровая зеркалка" для новичка или как делать отличные фотографии". Вроде все не так сложно, как мне представлялось ранее, но думаю это пока )). Параллельно по видеоурокам на ютубе начал изучать Adobe Camera RAW.
Вот вкратце предыстория моей регистрации здесь. Надеюсь на Вашу на поддержку и советы !
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.