Всем, здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, если снимать в режиме RAW, какую лучше настройку сделать (авто, портрет, пейзаж и т.д.), или не имеет значения, или в зависимости от улица-дом, темно-светло и т.п. ???
Canon 600D: вопросы и ответы + FAQ, обсуждение модели, фотографии, полезные ссылки и аксессуары ver 2.
Всего 20080 сообщ.
|
Показаны 8841 - 8860
Друзья, нужен совет !
Re[bestlegacy]:
от:bestlegacy
Всем, здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, если снимать в режиме RAW, какую лучше настройку сделать (авто, портрет, пейзаж и т.д.), или не имеет значения, или в зависимости от улица-дом, темно-светло и т.п. ???Подробнее
Камерные настройки предназначены для камерной обработки снимка с последующим сохранением в жепеге.
Re[Mad_Shurik]:
При съемке через видоискатель и через систему лайв-вью, фотокамера использует разные системы замера экспозиции, в связи с этим и есть небольшое различие в экспозиции, в LV чють короче выдержку делает.
Re[rumpell]:
от:rumpell
При съемке через видоискатель и через систему лайв-вью, фотокамера использует разные системы замера экспозиции, в связи с этим и есть небольшое различие в экспозиции, в LV чють короче выдержку делает.Подробнее
Но не в три раза
Re[Nikjek]:
от: Nikjek
Но не в три раза
Да запросто, если стандартный режим - точечный к примеру. Лайв Вью на 600-ке по-моему центровзешенный использует, даже если в обычном режиме другой выставлен.
Re[Anton2707]:
Сегодня в ковбойском стиле пытался выхватил из кобуры, вскинул, щелкнул.
90% брак, похоже в таком режиме стаб против меня работает, выдержка 1/2000, а на фотке смаз причем во все стороны сразу. Наверное надо стабу секунду другую давать на обдумывание или отключать его когда такие выдержки возможны.
Из того что не испортилось (как раз не сразу нажал на спуск, а немного еще целился.

90% брак, похоже в таком режиме стаб против меня работает, выдержка 1/2000, а на фотке смаз причем во все стороны сразу. Наверное надо стабу секунду другую давать на обдумывание или отключать его когда такие выдержки возможны.
Из того что не испортилось (как раз не сразу нажал на спуск, а немного еще целился.

Re[Anton2707]:
Форумчане! Может кто то сталкивался с такой проблемой...
Объектив 50/1.8 II ,месяц как в работе. Сегодня хотел поснимать, но объектив (или сам фот...?)перестал "ловить" фокус в режиме через зеркало.При полунажатии мотор объектива дёргается немощно,пытаясь зацепить фокус и замирает.В режиме Live view всё работает в штатном режиме....В чём прикол???Дело в объективе или....?
Объектив 50/1.8 II ,месяц как в работе. Сегодня хотел поснимать, но объектив (или сам фот...?)перестал "ловить" фокус в режиме через зеркало.При полунажатии мотор объектива дёргается немощно,пытаясь зацепить фокус и замирает.В режиме Live view всё работает в штатном режиме....В чём прикол???Дело в объективе или....?
Re[mbaygar]:
режим AV, iso 100
Re[Monade II]:
у меня снимки некоторые выглядят буквально пересвеченными.
вот заметил, если объект далеко - метров 5, то разница очень заметна (с экраном снимок нормальный, без экрана что с закрытым что с открытым глазком явно пересвечен), а если объект съёмки около 1 метра, то экспозиция абсолютно одинакова, что с экраном что без экрана снимки абсолютно одинаковы
вот заметил, если объект далеко - метров 5, то разница очень заметна (с экраном снимок нормальный, без экрана что с закрытым что с открытым глазком явно пересвечен), а если объект съёмки около 1 метра, то экспозиция абсолютно одинакова, что с экраном что без экрана снимки абсолютно одинаковы
Re[Mad_Shurik]:
от:Mad_Shurik
у меня снимки некоторые выглядят буквально пересвеченными.
вот заметил, если объект далеко - метров 5, то разница очень заметна (с экраном снимок нормальный, без экрана что с закрытым что с открытым глазком явно пересвечен), а если объект съёмки около 1 метра, то экспозиция абсолютно одинакова, что с экраном что без экрана снимки абсолютно одинаковыПодробнее
Может дело в неправильно выбранном типе замера?
Re[Nikjek]:
от: Nikjek
Камерные настройки предназначены для камерной обработки снимка с последующим сохранением в жепеге.
Извините, я из начинающих, не поняла смысл и слэнг
Можно все-таки пояснить, при RAW поставить любую функцию, либо конкретную под внешние условия (освещение, т.п).
И еще : если снимать бегущий объект при RAW, нужно ставить спортрежим?
Re[bestlegacy]:
от:bestlegacy
Извините, я из начинающих, не поняла смысл и слэнг![]()
Можно все-таки пояснить, при RAW поставить любую функцию, либо конкретную под внешние условия (освещение, т.п).
И еще : если снимать бегущий объект при RAW, нужно ставить спортрежим?Подробнее
Смысл такой: настройки камеры действуют визуально только на выдаваемый камерой снимок в формате jpeg, а формат raw предназначен для последующей обработки в сторонних программах.
У меня установлен режим raw + jpeg.
Дополню: если стоит задача полностью остановить движение объекта на фото, то важна короткая выдержка, которую и предлагает "спортрежим". Тип выходного файла, raw или jpeg, тут не важен.
Re[bestlegacy]:
И еще : если снимать бегущий объект при RAW, нужно ставить спортрежим?[/quote]
можно ставить любой режим как в рав так и жпег :)
Re[bestlegacy]:
от: bestlegacy
Извините, я из начинающих, не поняла смысл и слэнг![]()
И еще : если снимать бегущий объект при RAW, нужно ставить спортрежим?
RAW-это формат кадра — аналог пленочного негатива. «Полуфабрикат», предполагающий различные варианты дальнейшей обработки. JPEG - это формат кадра уже обработанного в самой камере. Если вы планируете заниматься дальнейшей обработкой своих фото, снимайте в RAW.Но тогда стоит осваивать технику обработки (Фотошоп в помощь).Если не хотите заморачиваться - снимайте в JPEG. Режимы съёмки при этом выбирайте какие душе угодно.
всем спасибо!
Всем спасибо за пояснения!
Поправьте плиз, если что не так:
1. обрабатывать буду обязательно - значит устанавливаю raw!
2. если нужен ,к примеру, портрет - колесико на портрет, если движущийся объект - спортрежим
Попутно - вопрос : ручные настройки нужно делать (кроме как покрутить колесико на определенный режим) :?:
Поправьте плиз, если что не так:
1. обрабатывать буду обязательно - значит устанавливаю raw!
2. если нужен ,к примеру, портрет - колесико на портрет, если движущийся объект - спортрежим
Попутно - вопрос : ручные настройки нужно делать (кроме как покрутить колесико на определенный режим) :?:
Re[segeyy]:
от: segeyy
Не дурно. На первом снимке панорама?