от: segeyy
вот, в море купаются :)
Этим и живут.
Млин, какой ужос эта жара, но зато солнышко есть, правда днем оно жестковато, наверное.
вот, в море купаются :)
от: noni
Этим и живут.![]()
Млин, какой ужос эта жара, но зато солнышко есть, правда днем оно жестковато, наверное.
от:noni
А у меня дилемма - собираюсь ехать в Питер, хочу взять какое-нить стеклышко, бюджет 20 тыр., интересуют только длиннофокусные. Вот думаю, взять 85 f/1.8 и дальше копить на 70-200 f/2.8 L или взять 70-200 f/4 L щас. Не могу выставить свои приоритеты, вроде меня больше интересует статика, красивые бокешки, но я реально задолбалась с гуляющим невесть где автофокусом на полтосе, даже в статике иногда такие сюрпризы преподносит, а я ведь снимаю в основном на открытых, ГРИП очень мала, кроме побегушек, конечно, контровички оч лю, на прикрытой гаечное боке не нать, но в то же время задолбалась в движухе ловить моменты на на беззумный полтос.
Теперь вопрос. Шустрый ли 85-й и как у него с фокусом? Модел мой мелкий и быстрый.Подробнее
от: anchr
70-200 универсальнее 85-ки, резкость отменная. И не забывайте сколько весит 70-200 f/2.8!
http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=621
от:noni
Хоть я и не собираюсь покупать Сигму, но меня интересует в первую очередь фокусировка, насколько я знаю, Сигмы мееедленные. Как Ваше впечатление? Правда сравнивать лучше на бытродвижущихся объектах, не знаю, снимаете ли Вы такие.Подробнее
от:Kotofan
Моя сигма не сказал бы что медленная (фокусируется быстро), но трудно предугадуемая, ее не поймешь за что она будет цеплятся фокусом. Быстрые вещи, промахи почти 98%. (Правда если это птичка на чистом небе, то шанс увеличивается)
Кенон похоже себя ведет, но более предсказуемо, он или четко на задний фон убежит или попадет. За близкие веточки редко цепляется, сигма напротив почти всегда найдет какую нибудь паразитическую травинку на переднем плане на которую перескочит в последний момент. Возможно плюс в том, что у кенона есть переключалка на расстояния фокусировки 2.4 метра - бесконечность и в таком режиме все близкие веточки отбрасываются совершенно надежно (другой режим 1.4 метра - бесконечность для дома подходит) У сигмы 1.5 метра бесконечность единственный режим, при этом на самом деле можно в ручную где-то с 1.2 метра сфокусироваться на длинном конце, на коротком больше минимальное расстояние..
Сигмой в бегущую мелкую собаку попасть не возможно. Разве что случайно.
Кенон (обеъктив который) быстрее, но тоже не все хорошо. Наверное 600D вообще не по этой части, правда снимать сериями я не пробовал по бегущим.
Вообще телевиками трудно движущиеся вещи снимать. Крутить быстро надо, если то, что движется, бежит по пестрой траве надо еще и очень точно попасть чтоб фокус не на траве был.
Хотя есть решение, поджатая диафрагма, чтоб точно все в грип попало.Подробнее
от:Михаил В
А у меня с луной так ничего и не выходит. Фонит светом)
Вот оригинал жепега. Горизонт не выравнивал)
Пробовал поднимать исо до 800,1600 и сокращать выдержку все равно не выходит.Точечный экпсозамер при фокусировке на луну тоже не дал ничего.Подробнее
Пробовал поднимать исо до 800,1600 и сокращать выдержку все равно не выходит.Точечный экпсозамер при фокусировке на луну тоже не дал ничего.Подробнее
от: Mack5
Луну проще вклеить.
С такой выдержкой никакой HDR не поможет.