Canon 600D: вопросы и ответы + FAQ, обсуждение модели, фотографии, полезные ссылки и аксессуары ver 2.

Всего 20080 сообщ. | Показаны 8681 - 8700
Re[segeyy]:
Цитата:
от: segeyy
вот, в море купаются :)

Этим и живут.
Млин, какой ужос эта жара, но зато солнышко есть, правда днем оно жестковато, наверное.
Re[noni]:
Цитата:
от: noni
Этим и живут.
Млин, какой ужос эта жара, но зато солнышко есть, правда днем оно жестковато, наверное.

жестковато это мягко сказанно :ohmy:
Re[noni]:
Цитата:

от:noni
А у меня дилемма - собираюсь ехать в Питер, хочу взять какое-нить стеклышко, бюджет 20 тыр., интересуют только длиннофокусные. Вот думаю, взять 85 f/1.8 и дальше копить на 70-200 f/2.8 L или взять 70-200 f/4 L щас. Не могу выставить свои приоритеты, вроде меня больше интересует статика, красивые бокешки, но я реально задолбалась с гуляющим невесть где автофокусом на полтосе, даже в статике иногда такие сюрпризы преподносит, а я ведь снимаю в основном на открытых, ГРИП очень мала, кроме побегушек, конечно, контровички оч лю, на прикрытой гаечное боке не нать, но в то же время задолбалась в движухе ловить моменты на на беззумный полтос.
Теперь вопрос. Шустрый ли 85-й и как у него с фокусом? Модел мой мелкий и быстрый.

Подробнее

70-200 универсальнее 85-ки, резкость отменная. И не забывайте сколько весит 70-200 f/2.8!
Re[Бoтаник]:
Цитата:
от: Бoтаник
Ну что там, рассказывай, фильтр взял какой нибудь уже? :)

Заказал бленду + фильтр Hoya 72mm HMC UV(C) Filter Slim Frame Digital UV (C)

Вышло в 1к.

Из фото только это

Цвета какие-то очень яркие. Камерный JPG. После 18-55 только

Re[segeyy]:
Мы-то радуемся хоть этому, солнышко у нас редкость, правда в последнее время грех жаловаться, светит исправно, но и лед подтаивает, лежать на нем мокро, а если не лежать, то ракурс для мелочи фиговенький. Мне и хочется светосилу у объектива поболе на обычную для нас пасмурь.

Цитата:
от: anchr
70-200 универсальнее 85-ки, резкость отменная. И не забывайте сколько весит 70-200 f/2.8!

Да вес фигня, не очень он меня волнует.
Я как та обезьяна не знаю к кому примкнуть к умным или красивым, а сразу на все денех нет.
Re[noni]:

Да вес фигня, не очень он меня волнует.
Я как та обезьяна не знаю к кому примкнуть к умным или красивым, а сразу на все денех нет.[/quote]

http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=621
Re[segeyy]:
Цитата:
от: segeyy

http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=621

Не, такие длинные фиксы я не рассматриваю, мне же надо контролировать собика, а на меньшем расстоянии это удобнее, мне проще направить его взгляд куда нужно, хоть он и выполняет комады весьма неплохо, но без энтуазизьму, так что я лакомством зачастую направляю его взгляд куда надо.
Re[Anton2707]:
Вечер, дождь, решил по мирам всяким потестировать сигму 120-400 апо и кенон 70-200 2.8 лис.
Сигма гораздо лучше в плане ХА, их нет. У кенона есть, правда прикрытием диафрагмы почти устраняются, но даже на прикрытой они все-таки есть.
По разрешению всяких полосочек. Кенон резкий и на открытой и на прикрытой на середине. Есть влияние автофокуса, именно по мире заметно, что малость косячнуть он может, ручной фокус на открытой тоже сложен, хоть оборот кольца фокусировки большой, градусов 150, но из грип вылетаешь при просто микронных поворотах этого кольца. На телеконце чуть хуже, хотя на диафрагме 4 примерно тоже что и посередине диапазона фокусных. Широкий конец самый мыльный получился. Хотя тоже все более менее.
Сигма на 120 похожа на кенон на 200 по резкости, и плавно теряет резкость до 300, хотя вполне все сравнимо с кеноном. На 400 хуже, но кенон на 70 если и лучше, то не на много, но правда кенон на 2.8 а сигма на 5.6 получается что я сравниваю. :)
Я так думаю кенон с экстендером 2х будет сильно похож на сигму.
И даже с 1.4 возможно, что сигма не сильно на своих 280 проиграет.
Интересный момент. Я добивался чтобы листик с мирой полностью вмещался в кадр. Я выставлял фокусное относил подносил фотик. И вышло что кенон на фокусном 200 стоит примерно на том же расстоянии что и сигма на 300. Сигма на 200 стоит ближе чем кенон на 200 и заметно. 120 примерно на одном расстоянии вышло. Что из этого следует понять не могу. Возможно у кенона при близких дистанциях (в пределах комнаты) фокусные на телеконце больше чем паспортные? А может у какого из объективов по середине шкала врет?
При этом что характерно, при не очень значительной разнице в разрешении, картинка с кенона выходит красивше, контрастнее заметно. Сигма желтит сильно, теперь я это вижу.
Размеры объективов близки, но сигма с хоботом и с вытянутым хоботом она больше. По весу разницы не ощущаю. Весы говорят что кенон 1700 хотя везде пишут что он легче, лапку и бленду не учитывают?
Сигма со всеми делами 1900 на весах показывает.
Re[Anton2707]:
Хоть я и не собираюсь покупать Сигму, но меня интересует в первую очередь фокусировка, насколько я знаю, Сигмы мееедленные. Как Ваше впечатление? Правда сравнивать лучше на бытродвижущихся объектах, не знаю, снимаете ли Вы такие.
Re[noni]:
Цитата:

от:noni
Хоть я и не собираюсь покупать Сигму, но меня интересует в первую очередь фокусировка, насколько я знаю, Сигмы мееедленные. Как Ваше впечатление? Правда сравнивать лучше на бытродвижущихся объектах, не знаю, снимаете ли Вы такие.

Подробнее

Моя сигма не сказал бы что медленная (фокусируется быстро), но трудно предугадуемая, ее не поймешь за что она будет цеплятся фокусом. Быстрые вещи, промахи почти 98%. (Правда если это птичка на чистом небе, то шанс увеличивается)
Кенон похоже себя ведет, но более предсказуемо, он или четко на задний фон убежит или попадет. За близкие веточки редко цепляется, сигма напротив почти всегда найдет какую нибудь паразитическую травинку на переднем плане на которую перескочит в последний момент. Возможно плюс в том, что у кенона есть переключалка на расстояния фокусировки 2.4 метра - бесконечность и в таком режиме все близкие веточки отбрасываются совершенно надежно (другой режим 1.4 метра - бесконечность для дома подходит) У сигмы 1.5 метра бесконечность единственный режим, при этом на самом деле можно в ручную где-то с 1.2 метра сфокусироваться на длинном конце, на коротком больше минимальное расстояние..
Сигмой в бегущую мелкую собаку попасть не возможно. Разве что случайно.
Кенон (обеъктив который) быстрее, но тоже не все хорошо. Наверное 600D вообще не по этой части, правда снимать сериями я не пробовал по бегущим.
Вообще телевиками трудно движущиеся вещи снимать. Крутить быстро надо, если то, что движется, бежит по пестрой траве надо еще и очень точно попасть чтоб фокус не на траве был.
Хотя есть решение, поджатая диафрагма, чтоб точно все в грип попало.
Re[Kotofan]:
Цитата:

от:Kotofan
Моя сигма не сказал бы что медленная (фокусируется быстро), но трудно предугадуемая, ее не поймешь за что она будет цеплятся фокусом. Быстрые вещи, промахи почти 98%. (Правда если это птичка на чистом небе, то шанс увеличивается)
Кенон похоже себя ведет, но более предсказуемо, он или четко на задний фон убежит или попадет. За близкие веточки редко цепляется, сигма напротив почти всегда найдет какую нибудь паразитическую травинку на переднем плане на которую перескочит в последний момент. Возможно плюс в том, что у кенона есть переключалка на расстояния фокусировки 2.4 метра - бесконечность и в таком режиме все близкие веточки отбрасываются совершенно надежно (другой режим 1.4 метра - бесконечность для дома подходит) У сигмы 1.5 метра бесконечность единственный режим, при этом на самом деле можно в ручную где-то с 1.2 метра сфокусироваться на длинном конце, на коротком больше минимальное расстояние..
Сигмой в бегущую мелкую собаку попасть не возможно. Разве что случайно.
Кенон (обеъктив который) быстрее, но тоже не все хорошо. Наверное 600D вообще не по этой части, правда снимать сериями я не пробовал по бегущим.
Вообще телевиками трудно движущиеся вещи снимать. Крутить быстро надо, если то, что движется, бежит по пестрой траве надо еще и очень точно попасть чтоб фокус не на траве был.
Хотя есть решение, поджатая диафрагма, чтоб точно все в грип попало.

Подробнее

Да обычно поджимается до 4-5, шоб уж точно попасть, но 600 тормоз еще тот, так что как будет возможность, возьму семеру, она быстрая и меткая, в сочетании с шустрыми стеклышками будет очень хорошо.
Re[Anton2707]:
Да, еще все усложняется тем, что бежит мелкий собик только на меня, т.к. гуляю в основном одна некому его погонять, т.е. то еще испытание для следящего фокуса.
Re[Anton2707]:
Сегодня снимала снегоход, сделала три кадра серией, в общем-то фокус на полтосе не подвел, все три в фокусе, но без зума пришлось резать, т.е. кадры хорошо так кропленые. Но снегоход двигался линейно, а мелкособики типа моего двигаются подскоками, соответственно все усложняется.
Re[Anton2707]:
А у меня с луной так ничего и не выходит. Фонит светом)
Вот оригинал жепега. Горизонт не выравнивал)
Пробовал поднимать исо до 800,1600 и сокращать выдержку все равно не выходит.Точечный экпсозамер при фокусировке на луну тоже не дал ничего.
Re[Михаил В]:

25сек это очень много думаю, фильтр как вариант может
Re[Михаил В]:
Цитата:

от:Михаил В
Пробовал поднимать исо до 800,1600 и сокращать выдержку все равно не выходит.Точечный экпсозамер при фокусировке на луну тоже не дал ничего.

Подробнее

а что не выходит то?. нормально вроде :smile2:
Re[Михаил В]:
Цитата:

Подробнее

Нужны детали на луне? да чтоб город было видно, hdr вам в помощь!
Re[Михаил В]:
Цитата:

Подробнее

Луну проще вклеить.
На длиннофокусный объектив снять. И с рук получиться, а потом уже смонтировать на фоне города. С такой выдержкой никакой HDR не поможет.
Re[Mack5]:
Цитата:
от: Mack5
Луну проще вклеить.
С такой выдержкой никакой HDR не поможет.

хдр будет менять выдержку же...
Re[Михаил В]:
у меня тож самое (((. Такая красивая висела на небе, а детализации не видно- тож фонит.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.