от:noniЯ на своем кэноновском 85/1,8 движущиеся объекты снимаю без полунажатия - фокусироваться успевает
Хоть я и не собираюсь покупать Сигму, но меня интересует в первую очередь фокусировка, насколько я знаю, Сигмы мееедленные. Как Ваше впечатление? Правда сравнивать лучше на бытродвижущихся объектах, не знаю, снимаете ли Вы такие.Подробнее
от: segeyy
угу
от:Михаил В
А у меня с луной так ничего и не выходит. Фонит светом)
Вот оригинал жепега. Горизонт не выравнивал)
Пробовал поднимать исо до 800,1600 и сокращать выдержку все равно не выходит.Точечный экпсозамер при фокусировке на луну тоже не дал ничего.Подробнее

от:Kotofan
Все уже тут сказали, но есть еще один способ в теории (не пробовал)
Вот такие фильтры.
Но и с ними возможно придется хдр лепить чтоб покрасивше было.![]()
Еще один способ придумал, фотографировать вечером, когда еще достаточно светло и потом устраивать ночь уже в редакторе.Подробнее
от: Anton2707
такие фильтры - безполезная штука, я именно про круглые версии градиентных нд, по сути нет возможности выбрать сферу его применения...
От кокина градиенты шикарные...
от: Kotofan
В смысле под прямоугольный фильтр который двигать можно?
от:Михаил В
Какой режим фокусировки (точеная или по центральной точке) вы выбираете при сьемке пейзажей или вида на широком угле и на какую часть пространства фокусируетесь, помимо прикрытия диафрагмы для резкости? Вопрос в контексте ручной фокусировки с подтверждением фокуса.Подробнее
от: Бoтаник
Отдал тушку на юстировку, че они там накрутят не знаю, страшненько )) 2-3 недели без камеры буду.
от: segeyy
долго однако юстировка