Canon 600D: вопросы и ответы + FAQ, обсуждение модели, фотографии, полезные ссылки и аксессуары ver 2.

Всего 20080 сообщ. | Показаны 8561 - 8580
Re[Anton2707]:
Цитата:
от: Anton2707
Что ж это такое... что с цветом? что с фотографией?

Совсем плохо? :(

А вот это как?

Re[Mack5]:
Цитата:

от:Mack5
Совсем плохо? :(

А вот это как?

Подробнее

ну зеленые разводы на небе же...
А на этой ХА сильные и перешарп немножко...
Re[Anton2707]:
Добрый день!!!

Две недели назад я стала обладательницей Canon EOS 600D 18-55 IS II Kit , в фото я полный 0, нашла этот форум, много интересного для себя открыла,но пока выдержки и диафрагмы для меня полная загадка . Обрабатывать снимки вообще не умею, но скачала лайтрум и потихоньку учусь.

Это мои первые ,так сказать фото , вернее те которые мне не стыдно показать, знаю есть много недочетов, но хотелось услышать мнение профи со стороны. Знаю на первом фото убрать бы провода, на втором трубу :)

И еще вопрос ,можно ли как-то снять картинку , чтобы задний фон не был размыт?
Re[TanisX]:
Цитата:

от:TanisX
Добрый день!!!

Две недели назад я стала обладательницей Canon EOS 600D 18-55 IS II Kit , в фото я полный 0, нашла этот форум, много интересного для себя открыла,но пока выдержки и диафрагмы для меня полная загадка . Обрабатывать снимки вообще не умею, но скачала лайтрум и потихоньку учусь.

Это мои первые ,так сказать фото , вернее те которые мне не стыдно показать, знаю есть много недочетов, но хотелось услышать мнение профи со стороны. Знаю на первом фото убрать бы провода, на втором трубу :)

Подробнее

Потихоньку научитесь. ))Чтобы задний фон не был размыт, нужно прикрывать диафрагму.
Re[TanisX]:
Цитата:

Добрый день!!!

Подробнее

Добро пожаловать к нам)
http://camerasim.com/camera-simulator/ вот полезная штука, поможет разобраться с треугольником экспозиции...
ЗЫ, критика блинов: Первый снимок я бы блины поближе взял, именно блин весь кадр заполняет, но не с верху а с боку...
Re[TanisX]:
[quote=TanisX]Добрый день!!!

добрый :!: вкусные наверно :smile2:
Re[Михаил В]:
Цитата:
от: Михаил В
Потихоньку научитесь. ))Чтобы задний фон не был размыт, нужно прикрывать диафрагму.

Спасибо.

Цитата:

от:Anton2707
Добро пожаловать к нам)
http://camerasim.com/camera-simulator/ вот полезная штука, поможет разобраться с треугольником экспозиции...
ЗЫ, критика блинов: Первый снимок я бы блины поближе взял, именно блин весь кадр заполняет, но не с верху а с боку...

Подробнее

Спасибо, я на этом симуляторе тренировалась еще до покупки камеры, но много не ясно тогда было, когда в руках реальная камера, по другому воспринимается.
Про блины согласна полностью :D , это по моему мой самый первый снимок, как раз сделан в день покупки.

Вобщем тему эту я еще читаю, остановилась где-то на 150 стр , много фото мне нравятся, некоторые хочется повторить.
Re[segeyy]:
Цитата:

от:segeyy
[quote=TanisX]Добрый день!!!

добрый :!: вкусные наверно :smile2:

Подробнее

Вкусный ;) , так как на улице еще серо и не интересно, приходится искать что-то яркое для фото :D

Еще я всё фотографирую в режиме Р
Re[Михаил В]:
Цитата:
от: Михаил В

TanisX
При этом прикрывая диафрагму надо помнить, что после f/8 задний фон и вообще все что не в фокусе начнет постепенно становится резче, но вот то, что в фокусе станет размыливаться. И еще если объективы меняете, то при прикрытии диафрагмы начинает проявляться пыль на матрице с диафрагм f/8 - f/11 и так далее. Я например удивился когда прикрыл диафрагму на всю и увидел кучу темных пятнышек на небе в первый раз.

Прикрывая диафрагму вы уменьшите количество света и вам возможно придется поднять исо чтобы выдержка не стала слишком долгой, а это шум и придется или найти штатив или придумать освещение, вспышку.
Re[Anton2707]:
Kotofan, поняла , спасибо, учиться мне еще и учиться :D . Я вообще-то понимаю что чем дальше от объекта задний фон , тем размытее будет.
Вот здесь хотелось бы ,чтобы видно было речку, наверное это не реально

Пока , кроме 18-55 , в ближайшее время объектив менять не буду , этим сначала надо подучиться :D
Re[TanisX]:
а КАК вы хотите, чтоб была видна речка?... Т.е. ЧТО видно-то должно быть?...
А то ж могут и посоветовать красным красителем в речку сыпануть, ведра три-четыре... эффектно среди серости зимы, однако, будет...
Re[sochinezz]:
Цитата:

от:sochinezz
а КАК вы хотите, чтоб была видна речка?... Т.е. ЧТО видно-то должно быть?...
А то ж могут и посоветовать красным красителем в речку сыпануть, ведра три-четыре... эффектно среди серости зимы, однако, будет...

Подробнее

:D :D :D Я понимаю, вопросы тупые , меня устраивает как выглядит речка на фото, а вот мои знакомые этого не понимают , что выглядит она так ,как должно выглядеть. Спасибо за терпение :D

Re[TanisX]:
Цитата:

Kotofan, поняла , спасибо, учиться мне еще и учиться :D . Я вообще-то понимаю что чем дальше от объекта задний фон , тем размытее будет.

Пока , кроме 18-55 , в ближайшее время объектив менять не буду , этим сначала надо подучиться :D

Подробнее

Можно попробовать пару тройку снимков сделать с одной точки, но с фокусировкой в разных местах и соединить потом, прикольные фотки получаются. По умному это называют брекетингом фокуса для расширения ГРИП результирующего фото.
Re[TanisX]:
Цитата:

Подробнее

Для начала Вам надо просто кадрировать научиться по центру или правильно. Сложными вещами пока не заполняйте голову, всему свое время.
Re[Kotofan]:
Цитата:

от:Kotofan
Можно попробовать пару тройку снимков сделать с одной точки, но с фокусировкой в разных местах и соединить потом, прикольные фотки получаются. По умному это называют брекетингом фокуса для расширения ГРИП результирующего фото.

Подробнее

До этого мне еще ой, как далеко :D , сначала с азами разобраться надо :D

Цитата:
от: Бoтаник
Для начала Вам надо просто кадрировать научиться по центру или правильно. Сложными вещами пока не заполняйте голову, всему свое время.

А как правильно кадрировать? Где про это почитать можно.
Кстати, последние 2 фотки оригинальные, не кадрированы . Не правильно выставлена картинка? На второй фотке надо чтобы картинка начиналась от камней , да? Пеньки не красиво выглядывают.
Re[TanisX]:
Цитата:

Кстати, последние 2 фотки оригинальные, не кадрированы . Не правильно выставлена картинка? На второй фотке надо чтобы картинка начиналась от камней , да? Пеньки не красиво выглядывают.

Подробнее

Они тоже кадрированы, только прямо при съемке.
Первая фотка помоему правильно скадрирована. Вторая не знаю, но мне тоже ничего в голову не приходит как тут иначе кадрировать.
Re[TanisX]:
Цитата:

Добрый день!!!

Подробнее

Поздравляю с покупкой

Re[TanisX]:
Цитата:

Подробнее

Ну у портретов с такого расстояния обычно голову не режут, если только с более ближнего ракурса, там это хорошо смотрится.
У пейзажа большая часть кадра неинформативна, если бы пониже к воде спуститься и поднять глаз камеры чуть повыше, было бы интерснее думаю, если там была такая возмоность вообще. НУ это мое видение, оно у всех свое.

Вроде у Келби было об этом, вообще полезно для начала.
Скотт Келби - Цифровая фотография
Re[Anton2707]:
Погулял по улице, солнце припекает конкретно, над асфальтом снимать уже не выходит, если человек в паре тройке десятков метров, то разогретый воздух заметно смазывает картинку.

70-200 2.8 екзиф нечаянно не сохранил у большей части фоток
В конце альбома еще фотки с сигмы 120-400.
Нечаянно из окна заметил как девчонки фотомодельничают.
Re[Бoтаник]:
Цитата:

от:Бoтаник
Ну у портретов с такого расстояния обычно голову не режут, если только с более ближнего ракурса, там это хорошо смотрится.
У пейзажа большая часть кадра неинформативна, если бы пониже к воде спуститься и поднять глаз камеры чуть повыше, было бы интерснее думаю, если там была такая возмоность вообще. НУ это мое видение, оно у всех свое.

Вроде у Келби было об этом, вообще полезно для начала.
Скотт Келби - Цифровая фотография

Подробнее

Спасибо , учту , фотка на мосту, спустится к сожалению не получилось бы .

Книгу скачиваю, спасибо :D

Цитата:
от: skok
Поздравляю с покупкой

Спасибо, сама не нарадуюсь
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.