от: Anton2707Что ж это такое... что с цветом? что с фотографией?
![]()
Совсем плохо? :(
А вот это как?

от:TanisX
Добрый день!!!
Две недели назад я стала обладательницей Canon EOS 600D 18-55 IS II Kit , в фото я полный 0, нашла этот форум, много интересного для себя открыла,но пока выдержки и диафрагмы для меня полная загадка . Обрабатывать снимки вообще не умею, но скачала лайтрум и потихоньку учусь.
Это мои первые ,так сказать фото , вернее те которые мне не стыдно показать, знаю есть много недочетов, но хотелось услышать мнение профи со стороны. Знаю на первом фото убрать бы провода, на втором трубу :)
И еще вопрос ,можно ли как-то снять картинку , чтобы задний фон не был размыт?Подробнее
Добрый день!!!
Две недели назад я стала обладательницей Canon EOS 600D 18-55 IS II Kit , в фото я полный 0, нашла этот форум, много интересного для себя открыла,но пока выдержки и диафрагмы для меня полная загадка . Обрабатывать снимки вообще не умею, но скачала лайтрум и потихоньку учусь.
Это мои первые ,так сказать фото , вернее те которые мне не стыдно показать, знаю есть много недочетов, но хотелось услышать мнение профи со стороны. Знаю на первом фото убрать бы провода, на втором трубу :)
И еще вопрос ,можно ли как-то снять картинку , чтобы задний фон не был размыт?Подробнее
от: Михаил В
Потихоньку научитесь. ))Чтобы задний фон не был размыт, нужно прикрывать диафрагму.
от:Anton2707
Добро пожаловать к нам)
http://camerasim.com/camera-simulator/ вот полезная штука, поможет разобраться с треугольником экспозиции...
ЗЫ, критика блинов: Первый снимок я бы блины поближе взял, именно блин весь кадр заполняет, но не с верху а с боку...Подробнее
от: Михаил В
Потихоньку научитесь. ))Чтобы задний фон не был размыт, нужно прикрывать диафрагму.

от:sochinezz
а КАК вы хотите, чтоб была видна речка?... Т.е. ЧТО видно-то должно быть?...
А то ж могут и посоветовать красным красителем в речку сыпануть, ведра три-четыре... эффектно среди серости зимы, однако, будет...Подробнее
Kotofan, поняла , спасибо, учиться мне еще и учиться :D . Я вообще-то понимаю что чем дальше от объекта задний фон , тем размытее будет.
Вот здесь хотелось бы ,чтобы видно было речку, наверное это не реально![]()
Пока , кроме 18-55 , в ближайшее время объектив менять не буду , этим сначала надо подучиться :DПодробнее
Kotofan, поняла , спасибо, учиться мне еще и учиться :D . Я вообще-то понимаю что чем дальше от объекта задний фон , тем размытее будет.
Вот здесь хотелось бы ,чтобы видно было речку, наверное это не реально![]()
Пока , кроме 18-55 , в ближайшее время объектив менять не буду , этим сначала надо подучиться :DПодробнее
от:Kotofan
Можно попробовать пару тройку снимков сделать с одной точки, но с фокусировкой в разных местах и соединить потом, прикольные фотки получаются. По умному это называют брекетингом фокуса для расширения ГРИП результирующего фото.Подробнее
от: Бoтаник
Для начала Вам надо просто кадрировать научиться по центру или правильно. Сложными вещами пока не заполняйте голову, всему свое время.
А как правильно кадрировать? Где про это почитать можно.
Кстати, последние 2 фотки оригинальные, не кадрированы . Не правильно выставлена картинка? На второй фотке надо чтобы картинка начиналась от камней , да? Пеньки не красиво выглядывают.Подробнее
Добрый день!!!
А как правильно кадрировать? Где про это почитать можно.
Кстати, последние 2 фотки оригинальные, не кадрированы . Не правильно выставлена картинка? На второй фотке надо чтобы картинка начиналась от камней , да? Пеньки не красиво выглядывают.Подробнее

от:Бoтаник
Ну у портретов с такого расстояния обычно голову не режут, если только с более ближнего ракурса, там это хорошо смотрится.
У пейзажа большая часть кадра неинформативна, если бы пониже к воде спуститься и поднять глаз камеры чуть повыше, было бы интерснее думаю, если там была такая возмоность вообще. НУ это мое видение, оно у всех свое.
Вроде у Келби было об этом, вообще полезно для начала.
Скотт Келби - Цифровая фотографияПодробнее
от: skok
Поздравляю с покупкой