Canon 600D: вопросы и ответы + FAQ, обсуждение модели, фотографии, полезные ссылки и аксессуары ver 2.

Всего 20080 сообщ. | Показаны 8581 - 8600
Re[Anton2707]:
Опыты с canon 1,8 продолжаются, на этот раз далась сфотографироваться еще одна модель) Что посоветуете исправить, уважаемые фотолюбители?)
весна, АднакА )))
весной грачи прилетают, а у нас снегири...

муж возмутился, что подчеревок синицам на кормежку повесила

снимала через полузамерзшее стекло балконное, поэтому, может смазаны снимки немножко
Re[Fiffa]:
Цитата:

от:Fiffa
Опыты с canon 1,8 продолжаются, на этот раз далась сфотографироваться еще одна модель) Что посоветуете исправить, уважаемые фотолюбители?)

Подробнее

Отлично получилось , могу только посоветовать как-то уговорить или создать такую ситуацию чтобы девочка улыбнулась, желательно естественным образом :smile2:
Re[queenka]:
Цитата:

от:queenka

снимала через полузамерзшее стекло балконное, поэтому, может смазаны снимки немножко

Подробнее

А еще говорят кризис, вон какими шматками сала птичек кормят
Re[skok]:
Цитата:
от: skok
А еще говорят кризис, вон какими шматками сала птичек кормят

зато птички будут упитанее к весне
Re[Kotofan]:
Цитата:
от: Kotofan
По умному это называют брекетингом фокуса для расширения ГРИП результирующего фото.

а можно поподробнее пожалуйста?
и как потом это все сводить?
Re[segeyy]:
не, ну кризис же не до такой степени, чтоб синицами кормиться ))))))))
Немного весны на Лазурном берегу
Кликабельно

Re[queenka]:
Цитата:
от: queenka
не, ну кризис же не до такой степени, чтоб синицами кормиться ))))))))

всяко может случится. а так синицы уже откормлены :)
Re[An19]:
[quote=An19]Кликабельно

а объектив это какой :?:
Re[Anton2707]:
подумываю, прикупить зум ( съемка в помещении- дом, дети носящиеся, мероприятия в школе, быть могеть птички и пейзажики( хотя меня потретная и репортажка боле интересуют, скажем так )- у нас тут красивый антураж за окном, а не стекло с бетоном)

есть 18-135. Но .. у меня с ним затык какой-то.. ( или оно так надо? ) :

1. Например, хочу дырку раскрыть максимально на 3.5. Режим М. Но тупо больше 5.6 оно не открывает , хоть тресни ( разве что в комнате темень и то, не всегда).На улице тож самое.
В режиме А практически такая же ситуация. ИСО чаще всего на авто

2. Как по мне- мыльноват и при том , вроде как на рабочих 5.6-6.3, особенно заметно при кадрировании. Пример , этот же снимок с выдержкой 1/1250с
https://lh5.googleusercontent.com/-tf6Rsz6e2GI/UVRJ4ldiKOI/AAAAAAAADbA/1D_rK5uakQ4/s800/IMG_3172.JPG , что выше постила. Стаб отключила- вроде получше, но все равно не айс . Трясучкой руки не страдают )).

как вариант по фокусным ( и более светлым) , меня бы устроило что-то типа 24-70, но там цена.... фото- мое хобби и я пока не готова выделить такую сумму ( со временем, хто зна). Есть побюджетнее стекла? ( не фиксы!) и , если не затруднит, показать их именно в связке с 600д ( по веткам я хожу, смотрю, но там все вперемешку на разных тушках)
буду благодарна за мнения!
Re[segeyy]:
Canon 17-40L
Re[queenka]:
Цитата:

от:queenka
подумываю, прикупить зум ( съемка в помещении- дом, дети носящиеся, мероприятия в школе, быть могеть птички и пейзажики( хотя меня потретная и репортажка боле интересуют, скажем так )- у нас тут красивый антураж за окном, а не стекло с бетоном)

есть 18-135. Но .. у меня с ним затык какой-то.. ( или оно так надо? ) :

1. Например, хочу дырку раскрыть максимально на 3.5. Режим М. Но тупо больше 5.6 оно не открывает , хоть тресни ( разве что в комнате темень и то, не всегда).На улице тож самое.
В режиме А практически такая же ситуация. ИСО чаще всего на авто

2. Как по мне- мыльноват и при том , вроде как на рабочих 5.6-6.3, особенно заметно при кадрировании. Пример , этот же снимок с выдержкой 1/1250с
https://lh5.googleusercontent.com/-tf6Rsz6e2GI/UVRJ4ldiKOI/AAAAAAAADbA/1D_rK5uakQ4/s800/IMG_3172.JPG , что выше постила. Стаб отключила- вроде получше, но все равно не айс . Трясучкой руки не страдают )).

как вариант по фокусным ( и более светлым) , меня бы устроило что-то типа 24-70, но там цена.... фото- мое хобби и я пока не готова выделить такую сумму ( со временем, хто зна). Есть побюджетнее стекла? ( не фиксы!) и , если не затруднит, показать их именно в связке с 600д ( по веткам я хожу, смотрю, но там все вперемешку на разных тушках)
буду благодарна за мнения!

Подробнее

не открывает больше 5,6 потому что у него не постоянная диафрагма, 3,5 будет только на 18мм...
RAW - что делать дальше ???
Всем здравствуйте!
Вот, решила "поумничать" и сделала несколько снимков в RAW+GP.....
А дальше и не знаю что с этим делать
Подскажите пожалуйста, как теперь преобразовать (или как там правильно называется) фото с формата RAW в JPEG ?
Re[bestlegacy]:
Цитата:

от:bestlegacy
Всем здравствуйте!
Вот, решила "поумничать" и сделала несколько снимков в RAW+GP.....
А дальше и не знаю что с этим делать
Подскажите пожалуйста, как теперь преобразовать (или как там правильно называется) фото с формата RAW в JPEG ?

Подробнее

RAW это исходный файл, типа негатива на пленке...
Его нужно проявлять в программах, я советую лайтрум или ФШ...
Re[bestlegacy]:
есть родной РАВ конвертер DPP, например. ДолжОн был идти на диске вместе с тушкой
Re[Anton2707]:
Антон, поняла. Спасибо!
"Песней призывать апрель..." К.Кинчев
Пока на улице еще зима, пусть ходя бы наша ветка в форуме распустится!
Re[Elsen]:
Цитата:
от: Elsen
а можно поподробнее пожалуйста?
и как потом это все сводить?

Да я сам толком не знаю, пару раз попробовал, у меня не очень вышло (а у людей видел интересные фотки).
Делаешь кадр с фокусом на лице человека со штатива (ну чтоб точка откуда снимешь одна и таже была), потом выбираешь точку фокусирования на заднем плане, не меняя положения фотика, потом в фотошопе два слоя в нужных местах подтираешь. Вроде в фотошопе даже какая-то именно под это дело заготовка есть, но я фотошопом особо не увлекаюсь и не знаю.
Я видел ночные фотки, возможно за счет темноты легче все это провернуть, короче пробовать надо.
Re[An19]:
Цитата:

от:An19
Кликабельно

Подробнее

Замечательные снимки , только наверное чуток бы потеплее, было бы совсем чудесно
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.