Canon 600D: вопросы и ответы + FAQ, обсуждение модели, фотографии, полезные ссылки и аксессуары ver 2.
Всего 20080 сообщ.
|
Показаны 8581 - 8600
Re[Anton2707]:
весна, АднакА )))
весной грачи прилетают, а у нас снегири...

муж возмутился, что подчеревок синицам на кормежку повесила

снимала через полузамерзшее стекло балконное, поэтому, может смазаны снимки немножко
муж возмутился, что подчеревок синицам на кормежку повесила
снимала через полузамерзшее стекло балконное, поэтому, может смазаны снимки немножко
Re[Fiffa]:
от:Fiffa
Опыты с canon 1,8 продолжаются, на этот раз далась сфотографироваться еще одна модель) Что посоветуете исправить, уважаемые фотолюбители?)Подробнее
Отлично получилось
Re[queenka]:
от:queenka
снимала через полузамерзшее стекло балконное, поэтому, может смазаны снимки немножкоПодробнее
А еще говорят кризис, вон какими шматками сала птичек кормят
Re[skok]:
от: skok
А еще говорят кризис, вон какими шматками сала птичек кормят
зато птички будут упитанее к весне
Re[Kotofan]:
от: Kotofan
По умному это называют брекетингом фокуса для расширения ГРИП результирующего фото.
а можно поподробнее пожалуйста?
и как потом это все сводить?
Re[segeyy]:
не, ну кризис же не до такой степени, чтоб синицами кормиться ))))))))
Re[queenka]:
от: queenka
не, ну кризис же не до такой степени, чтоб синицами кормиться ))))))))
всяко может случится. а так синицы уже откормлены :)
Re[Anton2707]:
подумываю, прикупить зум ( съемка в помещении- дом, дети носящиеся, мероприятия в школе, быть могеть птички и пейзажики( хотя меня потретная и репортажка боле интересуют, скажем так )- у нас тут красивый антураж за окном, а не стекло с бетоном)
есть 18-135. Но .. у меня с ним затык какой-то.. ( или оно так надо? ) :
1. Например, хочу дырку раскрыть максимально на 3.5. Режим М. Но тупо больше 5.6 оно не открывает , хоть тресни ( разве что в комнате темень и то, не всегда).На улице тож самое.
В режиме А практически такая же ситуация. ИСО чаще всего на авто
2. Как по мне- мыльноват и при том , вроде как на рабочих 5.6-6.3, особенно заметно при кадрировании. Пример , этот же снимок с выдержкой 1/1250с
https://lh5.googleusercontent.com/-tf6Rsz6e2GI/UVRJ4ldiKOI/AAAAAAAADbA/1D_rK5uakQ4/s800/IMG_3172.JPG , что выше постила. Стаб отключила- вроде получше, но все равно не айс . Трясучкой руки не страдают )).
как вариант по фокусным ( и более светлым) , меня бы устроило что-то типа 24-70, но там цена.... фото- мое хобби и я пока не готова выделить такую сумму ( со временем, хто зна). Есть побюджетнее стекла? ( не фиксы!) и , если не затруднит, показать их именно в связке с 600д ( по веткам я хожу, смотрю, но там все вперемешку на разных тушках)
буду благодарна за мнения!
1. Например, хочу дырку раскрыть максимально на 3.5. Режим М. Но тупо больше 5.6 оно не открывает , хоть тресни ( разве что в комнате темень и то, не всегда).На улице тож самое.
2. Как по мне- мыльноват и при том , вроде как на рабочих 5.6-6.3, особенно заметно при кадрировании. Пример , этот же снимок с выдержкой 1/1250с
https://lh5.googleusercontent.com/-tf6Rsz6e2GI/UVRJ4ldiKOI/AAAAAAAADbA/1D_rK5uakQ4/s800/IMG_3172.JPG , что выше постила. Стаб отключила- вроде получше, но все равно не айс . Трясучкой руки не страдают )).
как вариант по фокусным ( и более светлым) , меня бы устроило что-то типа 24-70, но там цена.... фото- мое хобби и я пока не готова выделить такую сумму ( со временем, хто зна). Есть побюджетнее стекла? ( не фиксы!) и , если не затруднит, показать их именно в связке с 600д ( по веткам я хожу, смотрю, но там все вперемешку на разных тушках)
буду благодарна за мнения!
Re[segeyy]:
Canon 17-40L
Re[queenka]:
от:queenka
подумываю, прикупить зум ( съемка в помещении- дом, дети носящиеся, мероприятия в школе, быть могеть птички и пейзажики( хотя меня потретная и репортажка боле интересуют, скажем так )- у нас тут красивый антураж за окном, а не стекло с бетоном)
буду благодарна за мнения!Подробнее
не открывает больше 5,6 потому что у него не постоянная диафрагма, 3,5 будет только на 18мм...
RAW - что делать дальше ???
Всем здравствуйте!
Вот, решила "поумничать" и сделала несколько снимков в RAW+GP.....
А дальше и не знаю что с этим делать
Подскажите пожалуйста, как теперь преобразовать (или как там правильно называется) фото с формата RAW в JPEG ?
А дальше и не знаю что с этим делать
Подскажите пожалуйста, как теперь преобразовать (или как там правильно называется) фото с формата RAW в JPEG ?
Re[bestlegacy]:
от:bestlegacy
Всем здравствуйте!
А дальше и не знаю что с этим делать![]()
Подскажите пожалуйста, как теперь преобразовать (или как там правильно называется) фото с формата RAW в JPEG ?Подробнее
RAW это исходный файл, типа негатива на пленке...
Его нужно проявлять в программах, я советую лайтрум или ФШ...
Re[bestlegacy]:
есть родной РАВ конвертер DPP, например. ДолжОн был идти на диске вместе с тушкой
Re[Anton2707]:
Антон, поняла. Спасибо!
Re[Elsen]:
от: Elsen
а можно поподробнее пожалуйста?![]()
и как потом это все сводить?
Да я сам толком не знаю, пару раз попробовал, у меня не очень вышло (а у людей видел интересные фотки).
Делаешь кадр с фокусом на лице человека со штатива (ну чтоб точка откуда снимешь одна и таже была), потом выбираешь точку фокусирования на заднем плане, не меняя положения фотика, потом в фотошопе два слоя в нужных местах подтираешь. Вроде в фотошопе даже какая-то именно под это дело заготовка есть, но я фотошопом особо не увлекаюсь и не знаю.
Я видел ночные фотки, возможно за счет темноты легче все это провернуть, короче пробовать надо.