Canon 600D: вопросы и ответы + FAQ, обсуждение модели, фотографии, полезные ссылки и аксессуары ver 2.

Всего 20080 сообщ. | Показаны 8281 - 8300
Re[Nescafe]:
Цитата:

от:Nescafe
Для сравнения две фото. Первая со стеклом 135L, вторая со стеклом 18-135. Обе на открытой 2.0 и 5.6. Исо у обоих 200 и внешняя вспышка. Всё равно эльку люблю больше :D

Подробнее

или ББ или такая разница в цвете
Re[segeyy]:
Цитата:
от: segeyy
или ББ или такая разница в цвете

вытянула ББ одинаково у обоих фоток, в исходнике у первой холоднее был
Re[Nescafe]:
Цитата:
от: Nescafe
вытянула ББ одинаково у обоих фоток, в исходнике у первой холоднее был

Для чистоты тогдаб уж и ББ в ручную выставить:) в р-не 6400:)
Re[Kotofan]:
Цитата:

от:Kotofan
Пишут что у 100D все-таки гибридная матрица, тоесть все тоже что у 700D тока махонький.
Вот сделали бы кроп режим 640*480 с центральной части матрицы с 60 кадров в сек как у 550D, а еще лучше 120 кадров.. и кроп режим 1280на768 с 60 и 1920 на 1080 как у нашего, вот тогда бы пришлось покупать.

Подробнее

Зачем? У 550д нету копа на видео , у 600 есть...
Да и для видео без слоумо хватает 24кадра...
Re[RuSliM]:
Цитата:
от: RuSliM
50/1.6=31.25 , т.е. нужно стекло Canon EF 35 mm f/2.0, Sigma 28 mm f1.8 EX DG Aspherical Macro, Canon EF 28mm f/1.8 USM, и т.п.

Вы не пишите для каких целей.
Если групповой портрет в доме то может не хватить угла на 35.
Мой совет Canon EF 28mm f/1.8 USM для съемок в квартире - пойдет и для природы и панорам. Кроме того если ФФ прикрутить отличный ширик получите.
Canon EF 40mm f/2.8 STM интересен только ценой и весом посмотрите фото с него здесьhttps://foto.ru/forums/topics/647721&page=39#listStart(и это в идеальных условиях). По мне никак. Картинка как у зума
Re[Anton2707]:
Цитата:
от: Anton2707
Зачем? У 550д нету копа на видео , у 600 есть...
Да и для видео без слоумо хватает 24кадра...

Надо. :) У 550D есть очень нужный в некоторых случаях режим кропа центральной части в разрешении 640*480 при 60 кадрах. Кое кому такая фича нужнее чем режим цифрового зума 600 го. А во всех новых камерах выходит и тот и другой режим убрали, очень жаль. Режимы ничего не стоили для кенона видимо. Возможно их теперь вернут в какой либо версии DA. А может и не вернут, тогда 600 и 550 и 60 останутся единственным выбором. (Не знаю, в 7D что из этого есть)
это для астрофото надо.
Re[Kotofan]:
Цитата:

Надо. :) У 550D есть очень нужный в некоторых случаях режим кропа центральной части в разрешении 640*480 при 60 кадрах. Кое кому такая фича нужнее чем режим цифрового зума 600 го. А во всех новых камерах выходит и тот и другой режим убрали, очень жаль. Режимы ничего не стоили для кенона видимо. Возможно их теперь вернут в какой либо версии DA. А может и не вернут, тогда 600 и 550 и 60 останутся единственным выбором. (Не знаю, в 7D что из этого есть)
это для астрофото надо.

Подробнее

а зачем именно в режиме видео снимать звезды? в фото же проще и можно кропать сколько влезет, да и качество получше...
Re[Anton2707]:
Теперь и я обэльканый. Приехала 70-200 2.8 лис
Re[Anton2707]:
Цитата:
а зачем именно в режиме видео снимать звезды? в фото же проще и можно кропать сколько влезет, да и качество получше...

Конкретно эти режимы нужны для съемки планет. Делается много видео кадров, потом они сортируются отбираются корректируются и складываются, а потом как в шпионских фильмах добывается информация, которая повредилась при прохождении через нестабильную атмосферу.
Если-бы не атмосфера действительно проще фото сделать.
Для звезд такое не нужно, точнее нужно, но видео с выдержками в минуты кенон снимать не может.
Re[Kotofan]:
Цитата:

Конкретно эти режимы нужны для съемки планет. Делается много видео кадров, потом они сортируются отбираются корректируются и складываются, а потом как в шпионских фильмах добывается информация, которая повредилась при прохождении через нестабильную атмосферу.
Если-бы не атмосфера действительно проще фото сделать.
Для звезд такое не нужно, точнее нужно, но видео с выдержками в минуты кенон снимать не может.

Подробнее

Волшебный фонарь научит камеру снимаь видео с выдержкой 4 сек!
Re[Anton2707]:
Юпитер полученный по такой технологии, у людей куда лучше бывает, но это мой. :)
Кликабельно, 1.3 метра
Re[Anton2707]:
Цитата:
Волшебный фонарь научит камеру снимаь видео с выдержкой 4 сек!

Мало. Для астро хорошобы что до пары минут именно мне если. А вообще лучше чтоб любая выдержка и не мучать затвор шлепками.
Re[Kotofan]:
Цитата:
от: Kotofan
Мало. Для астро хорошобы что до пары минут именно мне если. А вообще лучше чтоб любая выдержка и не мучать затвор шлепками.

Ну это при 0,15 кадрах в сек, и того в минуту получим выдержку в 36сек, если я правильно посчитал...
Re[Kotofan]:
Цитата:

Юпитер полученный по такой технологии, у людей куда лучше бывает, но это мой. :)
Кликабельно, 1.3 метра

Подробнее

ого, интересно...
а чего затвор то жалеть, новый на ибее 30$ стоит...
Re[Kotofan]:
Цитата:

Радость в доме. :D
Поздравляю
Re[Kotofan]:
Цитата:

Кликабельно, 1.3 метра

Подробнее

Здорово, чем приближали?
Re[Виктор К]:
Цитата:
от: Виктор К
Здорово, чем приближали?

Телескоп у меня, рефлектор шмидт касагрен. Апертура 8", фокусное на этом снимке около 5000 мм.
Re[Kotofan]:
Цитата:

как то грустно :)
Re[Anton2707]:
ручей сигмополтос

Re[segeyy]:
Цитата:

от:segeyy
ручей сигмополтос

Подробнее

ну что ж цвета такие угрюмые? :(
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.