Canon 600D: вопросы и ответы + FAQ, обсуждение модели, фотографии, полезные ссылки и аксессуары ver 2.

Всего 20080 сообщ. | Показаны 8301 - 8320
Re[Виктор К]:
Спасибо за совет, я присматриваю для пейзажей, сьемки людей в малых по площади помещениях светосильный фикс.
Re[segeyy]:
А вот мега-сетап с-сигмаполтосом
Re[Anton2707]:
Цитата:
от: Anton2707
ну что ж цвета такие угрюмые? :(

солнце было за такими серыми тучами. то потухнет то погаснет :)
Re[Aleksey_Key]:
[quote=Aleksey_Key]У вот мега-сетап с-сигмаполтоцом

так сказать в действии
:)
Re[RuSliM]:
Цитата:
от: RuSliM
Спасибо за совет, я присматриваю для пейзажей, сьемки людей в малых по площади помещениях светосильный фикс.

не за что
я сам к нему присматриваюсь. Но на первом плане переход на ФФ (пока жена дала добро :D )
Re[Kotofan]:
Цитата:
от: Kotofan
Телескоп у меня, рефлектор шмидт касагрен. Апертура 8", фокусное на этом снимке около 5000 мм.

Этот?

Re[Anton2707]:
Учимся... Пока тестил исо, поймал кадр.
Re[Бoтаник]:
Цитата:

от:Бoтаник
Учимся... Пока тестил исо, поймал кадр.

Подробнее

зачет
Re[Виктор К]:
Цитата:
от: Виктор К
не за что
я сам к нему присматриваюсь. Но на первом плане переход на ФФ (пока жена дала добро :D )

Похожий (по характеристикам точно такой же), фирма другая, meade (meade LT телескоп). Мне не очень в итоге, много ньюансов вылезло, сейчас одна из осей монтировки люфтить начала например. Китай, ширпотреб.
Re[Anton2707]:
Посравнивал сигму 120-400 и кенон 70-200 2.8 лис на равных фокусных и диафрагмах, кенон сильно контрастнее, менее насышенные света (тоже разница очень большая) немного холодный оттенок у кенона или у сигмы более теплый, не знаю. Вроде когда пытаешься попиксельно сравнивать и там и там одни и теже мелкие детали видны, но если не рассматривать, то сразу понимаешь что у кенона больше деталей. В общем когда мелкие детали сами по себе контрастные, то они сохраняются одинаково, но вот исходно не контрастные детали на сигме пропадают.
Вроде мой экземпляр кенона резок с открытой и на 70 и на 200 но менее резок на открытой по середине, на 120-135. Интересно, у кого ближний конец получается на открытой чуть помягче у кого напротив, дальний, а у меня середка. В целом да, все классно даже на 2.8 и на 120 мм фотки более резкие чем у сигмы на 120, где сигма особо резка и при этом у сигмы диафрагма там только 4.5
Re[Anton2707]:
мост

Пятниццо
Начиналось так

потом так

потом стало такое, что муж , выехав в 10 вечера с офиса ( до дому 21 км), приехал домой через 16 часов ( фото нету, зато полно в сети)

зато литопсу хорошо в тепле

--------------------
у меня вопрос к пользующим родной DPP : при пакетной конвертации из рав, он там долго и нудно конвертирует и... все равно остаются те же. Тоесть , приходится максимум по 2 снимка за раз конвертировать. Когда пару фоток- это еще ничего. Но когда их 20 и быльше- у меня уходить уйма времени на обработку . Хочся плюнуть и включить съемку в jpeg (((

Это нормально ждя этого конвертера? Или есть пошустрее ( Lr не предлагать, мне он неудобен, даже сложно внятно пояснить чем именно, но вот как-то так...) 7я винда если че
Re[queenka]:
Цитата:

от:queenka
у меня вопрос к пользующим родной DPP : при пакетной конвертации из рав, он там долго и нудно конвертирует и... все равно остаются те же. Тоесть , приходится максимум по 2 снимка за раз конвертировать. Когда пару фоток- это еще ничего. Но когда их 20 и быльше- у меня уходить уйма времени на обработку . Хочся плюнуть и включить съемку в jpeg (((

Это нормально ждя этого конвертера? Или есть пошустрее ( Lr не предлагать, мне он неудобен, даже сложно внятно пояснить чем именно, но вот как-то так...) 7я винда если че

Подробнее

Нужна оператива 4 гига и камень 5 интел или лучше. Вообще есть режим рав +джипег.
Если надо что-то крутить то я за фотошеп Но крутить нужно то что действительно что=то достойное.
Лучше меньше да лучше
Re[queenka]:
Цитата:

от:queenka
Начиналось так

потом так

потом стало такое, что муж , выехав в 10 вечера с офиса ( до дому 21 км), приехал домой через 16 часов ( фото нету, зато полно в сети)

зато литопсу хорошо в тепле

--------------------

Подробнее

Ну, раз лайтрум не удобен,то можно кучей в camera raw сохранять... Ну или через bridge...
Вообще имхо лайтрум самый лучший вариант для небольшой обработки...
Подскажите, плииииз...
Ребята, всем здравствуйте!
Извините за вторжение, и не закидывайте пожалуйста помидорами за мой наивный (для вас) вопрос...
Нужен ваш совет
Раньше кроме мыльниц нормального ничего не было. Сейчас появилась необходимость в качественных фото. По роду занятий я кинолог-заводчик и владелец питомника ротвейлеров и американских бульдогов.
По большому счету нужны некоторые приоритеты в фото.
Купила Canon 600D + Canon EF-S 18-55 1:3.5-5.6 IS 2
Кроме букашек, цветочков при 55 ничего хорошего не получается (не исключаю мои "кривенькие" ручки)..
Сейчас подбираю +еще один объектив. Много читаю и смотрю на форуме, хочу выбрать между EF 70-200 4L USM и EF 70-200 4L IS USM... Может посоветуете другие варианты...
Предпочтения :
Пейзажи и птички в небе - не нужны (особо)
ОБЯЗАТЕЛЬНО:
- размытый фон
- портрет (с разм.фоном)
- четкое изображение собаки (+группа собак) с расстояния 5-10 м (в основном), реже - 15-30м
- в движении ( собака -группа) обязательно
- весна-лето-осень - днем на улице
- зима - выставочные центры - освещение не очень
Всем буду очень благодарна за советы ;)
Re[bestlegacy]:
Цитата:

от:bestlegacy
Извините за вторжение, и не закидывайте пожалуйста помидорами за мой наивный (для вас) вопрос...
Нужен ваш совет
Раньше кроме мыльниц нормального ничего не было. Сейчас появилась необходимость в качественных фото. По роду занятий я кинолог-заводчик и владелец питомника ротвейлеров и американских бульдогов.
Кроме букашек, цветочков при 55 ничего хорошего не получается (не исключаю мои "кривенькие" ручки)..
Сейчас подбираю +еще один объектив. Много читаю и смотрю на форуме, хочу выбрать между EF 70-200 4L USM и EF 70-200 4L IS USM... Может посоветуете другие варианты...
Предпочтения :
ОБЯЗАТЕЛЬНО:
- размытый фон
- портрет (с разм.фоном)
- четкое изображение собаки (+группа собак) с расстояния 5-10 м (в основном), реже - 15-30м

Подробнее

135L f2.0
Re[Anton2707]:
Спасибо, прям сейчас начну рассматривать... :)
Re[bestlegacy]:
Цитата:

от:bestlegacy
Нужен ваш совет
Предпочтения :
ОБЯЗАТЕЛЬНО:
- размытый фон
- портрет (с разм.фоном)

Подробнее

ДУмаю по ФР тут подойдет 70-200, ну а чтобы было светло и хорошо то нужно брать его с диафрагмой 2,8 и стабилизатором...
Бюджет конечно бы неплохо огласить...
Re[segeyy]:
Цитата:
от: segeyy
135L f2.0

С пяти метров в 135 группа ротвейлеров в кадр не влезет, один и то если кадр вертикально сориентировать. С 10 ти метров только если группа плотно прижавшись стоит помоему.
Re[Kotofan]:
Цитата:
от: Kotofan
С пяти метров в 135 группа ротвейлеров в кадр не влезет, один и то если кадр вертикально сориентировать. С 10 ти метров только если группа плотно прижавшись стоит помоему.

ну можно подальше от группы отойти :) это же не птицы времени побольше

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.