Canon 600D: вопросы и ответы + FAQ, обсуждение модели, фотографии, полезные ссылки и аксессуары ver 2.

Всего 20080 сообщ. | Показаны 8181 - 8200
Re[Anton2707]:
Цитата:
от: Anton2707
У вспышки вроде бы нейтральный белый свет, ну примерно 5500 тоже думаю...
Но окружение потеплее свет имеет, не нзаю как еще это сказать :D

ну щас досообразил в общем то, просто считал, для "точной" цветопередачи цветовая температура в аппарате должна была быть выставлена под цветовую тмпературу источника, ну как бы так и должно быть, но поправку все равно делать как бы надо.. так штоли?
Re[Denius999]:
Цитата:

от:Denius999
ну щас досообразил в общем то, просто считал, для "точной" цветопередачи цветовая температура в аппарате должна была быть выставлена под цветовую тмпературу источника, ну как бы так и должно быть, но поправку все равно делать как бы надо.. так штоли?

Подробнее

вообще крутые ребята используют серые карты, ну или на автомате лучше снимать, он редко ошибается...
Re[Anton2707]:
Цитата:
вообще крутые ребята используют серые карты, ну или на автомате лучше снимать, он редко ошибается...

Насчет автомата кстати да. Я тесты делал на своем,в каждом условии освещения(утро,день, вечер,облачная погода, выглянуло солнце на 15минут) для фотографирования образца декоративного покрытия перед каждой сьемкой на место образца сначала крепил белый ватман,фотографировал его,потом это изображение в ручную настройку баланса белого и делал уже фото образца на том же месте где был белый ватман перед этим ,потом выставлял предустановленную настройку(из - облачно, лампа,солнечно)-делал снимок, потом выставлял автомат.На автомате на фото было изображение идентичное по ручной настройке и максимально близкое к тому,что видел я. Теперь на все ставлю автомат)
Re[Anton2707]:
Блин, уже второе стекло не могу взять (100L), может это знак? Первое было с фронтом, второе оказалось тоже с легким фронтом, в итоге понял что фронтит тушка, возможно только при искусственном свете, раньше не замечал. От второго отказался только по причине "серости" товара, гар талон не пробивался и на коробке нигде не было РСТ, а жаль. Вот думаю еще выбирать или ну его нафиг... Стал сомневаться.
Re[segeyy]:
Цитата:

от:segeyy
про море

Подробнее

70-200 шикарен, сам приглядываюсь, но мне пока вроде не особо актуален по фокусным, на фф обязательно возьму.
Re[Бoтаник]:
Цитата:
от: Бoтаник
70-200 шикарен, сам приглядываюсь, но мне пока вроде не особо актуален по фокусным, на фф обязательно возьму.

фокусные для портретов тоже подходят. и на кропе тоже вроде ничего. полезный объектив :!:
Re[Бoтаник]:
Цитата:

от:Бoтаник
Блин, уже второе стекло не могу взять (100L), может это знак? Первое было с фронтом, второе оказалось тоже с легким фронтом, в итоге понял что фронтит тушка, возможно только при искусственном свете, раньше не замечал. От второго отказался только по причине "серости" товара, гар талон не пробивался и на коробке нигде не было РСТ, а жаль. Вот думаю еще выбирать или ну его нафиг... Стал сомневаться.

Подробнее

Скорее это тушка фронтит, у меня тоже на 600Д фронт на полтиннике, да и на 70-200, а на пятаке всё пучком, точно попадает.
Re[segeyy]:
Цитата:

от:segeyy
про море
]

Подробнее

Надеюсь трико крепкое :D
Re[skok]:
Цитата:
от: skok
Скорее это тушка фронтит, у меня тоже на 600Д фронт на полтиннике, да и на 70-200, а на пятаке всё пучком, точно попадает.

на полтиннике тоже фронт у меня. и 300 мм. когда цеплял тоже фронтил.
70-200 и 17-40 порядок. еще цеплял 24-105 и 100L ничего криминального не заметил
Re[skok]:
Цитата:
от: skok
Надеюсь трико крепкое :D

уселся он не на шутку :)
Re[Бoтаник]:
Цитата:

Подробнее

тоже пробовал в магазине. очень хорош :) но там что то так булькает внутри :ohmy: говорят что стаб
Re[Anton2707]:
Цитата:
для фото лучше использовать фокус ловушку, но нжен чипованный объектив...

а что такое фокус-ловушка?
Re[segeyy]:
Цитата:
от: segeyy
фокусные для портретов тоже подходят. и на кропе тоже вроде ничего. полезный объектив :!:

Да это вообще обалденный портретник, я его рассматриваю даже больше чем 135L, но если сотку все таки возьму, 135 уже брать не буду, буду целиться на 70-200.
Заказал третий, последняя попытка :)
Re[segeyy]:
Цитата:
от: segeyy
наверно ветки попутал :)

С чего ты взял???)

Цитата:
от: Yuri N
Неужели это Canon?
"Правила размещения фотографий в теме
Размещаем любые фотографии сделанные Canon EOS 600D."

Будьте так добры выложить EXIF.

Конечно снято на 600D, а почему вопрос собственно?, EXIF постараюсь найти, фотка с VK жены), или авка смутила? :D , ну так не поменял ещё, был D3100, вот и поставил, да так и осталась :cannabis:
Re[Бoтаник]:
Цитата:

Подробнее

повод задуматься о 135/2 :D
Re[Виктор К]:
Цитата:
от: Виктор К
повод задуматься о 135/2 :D

Да меня смущает его узконаправленность на портреты, макро стекло хочу чтобы было одно. Да и на кроп уж очень он длинный.
Re[RuSliM]:
Цитата:
от: RuSliM
Конечно снято на 600D, а почему вопрос собственно?, EXIF постараюсь найти, фотка с VK жены), или авка смутила? :D , ну так не поменял ещё, был D3100, вот и поставил, да так и осталась :cannabis:

:D
Re[Anton2707]:
Народ, кто в курсе, вот новые объективы из коробки, должны ли на контактах быть следы хоть одного одевания? Вот пару стекол уже приехало и на обоих есть следы, может их при производстве проверяют и оставляют следы? )
Re[Бoтаник]:
Цитата:
от: Бoтаник
Да меня смущает его узконаправленность на портреты, макро стекло хочу чтобы было одно. Да и на кроп уж очень он длинный.

Думаю года через 3 кроп убъют беззеркалки а одно из лучших стекол кенон останится. ФФ это цель всех любителей (серьезных конечно)
Re[Виктор К]:
Цитата:
от: Виктор К
Думаю года через 3 кром убъют беззеркалки а одно из лучших стекол кенон останится. ФФ это цель всех любителей (серьезных конечно)

Ну ФФ то неизбежен, просто брать стекло с которым мне будет не комфортно снимать еще года два на кропе не хочется. В крайнем случае возьму 85 1.8 для портретов, с этим фотиком разоришься, у меня еще и другие интересы есть тоже пожирающие бабосы )))

Я кстати ФФ буду БУ брать, новый не потяну наверно.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.