Canon 600D: вопросы и ответы + FAQ, обсуждение модели, фотографии, полезные ссылки и аксессуары ver 2.
Всего 20080 сообщ.
|
Показаны 7941 - 7960
Re[Anton2707]:
Кстати тут же и назревает вопрос, по последним двум фото: "Што в них не совсем так?" или же вполне приемлемо?имею ввиду имено цветА, светА, скинтоны и прочее, то есть обработку:) стоит ли еще мучить моник свой или пойдет?
Re[Denius999]:
от:Denius999
не зря я эту позицию выставил на последнее место:) просто нет острой необходимости пока в нем:) основное это Тамрончик) А еще совсем забыл, IPS даже кстати аж призадумался, што в первую очередь взять:) все таки от монитора оч много зависит:) А как в инете почитал(правда пару статеек всего) то ЛЮБОЙ IPS априори лучше простого моника(не помню как они там научно) :) А это желание возникло когда увидел свои фото в другом месте:)Подробнее
К сожалению я не могу найти у нас в городе в магазине ипс монитор чтобы посмотреть, есть конечно, но они выключенные там стоят...
Но планирую в скором времени обзавестить 27" с 2к разрешением, хоть фильмы смотреть будет хорошо... правда это влечет за собой замену видеокарты... :D
Re[Denius999]:
Кстати тут же и назревает вопрос, по последним двум фото: "Што в них не совсем так?" или же вполне приемлемо?имею ввиду имено цветА, светА, скинтоны и прочее, то есть обработку:) стоит ли еще мучить моник свой или пойдет?Подробнее
Впринципе неплохо, ребенку только красности на лице забазать немного...
А монитор мучить не нужно... новый всеравно калибровать нужно....
Re[Anton2707]:
Ну 27 канечно прям незнаю, што-то меня пугает такой размерчик:) Просто помню насколько "крутыми" и Огромными казались телики на 29(кинескопные еще которые), а тут моник на 27. Фильмы за ним не особо смотрю, редко. А для фото и повседневки 23 думаю за глаза. А видюха у меня хоть и старенькая но мощная:)
Re[Anton2707]:
Если не затруднит можеш алгоритм выложить как именно убрать какой либо паразитный цвет с части тела. Для себя сравнить, правильно ли я понимаю этот процесс или нет:)
Re[Denius999]:
от: Denius999
Если не затруднит можеш алгоритм выложить как именно убрать какой либо паразитный цвет с части тела. Для себя сравнить, правильно ли я понимаю этот процесс или нет:)
Итак, открываем файл в ФШ, берем инструмент "лассо" без разницы какое, я тут линейным пользовался.

Выделяем проблемную область

Создаем корректирующий слой "hue/saturation"

Нажимаем на надпись "master"

Выбираем проблемный цвет, тут я выбрал красный, мне кажется именно он дает такой оттенок, в общем в разных ситуация разный будет...

Уменьшаем насыщенность по вкусу, я убавил ее до -100

Далее меняем тип смешивания на "luminosity"

На мой взгляд эффекта не хватил при максимально отрицательном значении, я продублировал слой еще раз, стало получше.

Как видно, есть небольшая выделенная каемка вокруг места, где применяли коррекцию, поэтому берем инструмент "кисть", делаем ее мягкой, ставим на белый цвет, переключаем на слой маску у верхнего корректировочного слоя и обрисовываем края чтобы не было видно угловатости коррекции, но сильно обрисовывать не стоит т.к. эффект начнет применяться там, где на слое маске нарисовано белым.

Ну и конечный вариант для сравнения...

:D
Re[Denius999]:
Ну 27 канечно прям незнаю, што-то меня пугает такой размерчик:) Просто помню насколько "крутыми" и Огромными казались телики на 29(кинескопные еще которые), а тут моник на 27. Фильмы за ним не особо смотрю, редко. А для фото и повседневки 23 думаю за глаза. А видюха у меня хоть и старенькая но мощная:)Подробнее
Мне катострафически не хватает места на экране, собственно по скринам ФШ можно это понять, да и телевизора у меня нету чтобы кино смотреть...
Re[Anton2707]:
Ну тут вообщем все за 600)))) Т.е. более лучший объектив для 1100 отстование от 600 не наверстает? китовский 600 всяко лучше?
Re[Anton2707]:
Спасибо, все очень подробно и наглядно, фотошоп только изучаю, и конечно себе не так представлял решение этой проблемы. Еще раз спасибо, а вообще думаю краснота полезла когда проявлял с равки, в принципе там еще заметил эту красноту, просто почему то поленился именно по месту ее убрать, убрал насколько можно общую насыщенность. а вообще по большому счету, она у нас постоянно че нить слопает а потом то щеки то подбородок, как в данном случае, то еще где нибудь краснное:) типа аллергии:)
Re[Кулёля]:
от: Кулёля
Ну тут вообщем все за 600)))) Т.е. более лучший объектив для 1100 отстование от 600 не наверстает? китовский 600 всяко лучше?
Я же вам посоветовал, возьмите лучше беззеркалку Соньку Некс3 или 5:) И вы получите все тоже самое што и с зеркалом:) только компактнее. Сходите к ним в ветку. А вообще везде спрашивают все, Для чего вам фотоаппарат, для каких целей объектив, Што Вы собираетесь снимать? Для Чего, Кого? Будете ли заморачиватся с обработкой? и так далее. А так 600ка лучше как ни крути, хоть кит, хот касатка; :) :D )
Re[Denius999]:
Фотоаппарат для семейных фото (ребенок, праздники, отпуск)
Re[otesta]:
от: otesta
Удачный кадр для фотоохотника .
хвост жаль не влез :cannabis:
Re[Кулёля]:
могу предложить свою соньку)) как раз продаю достаточно дёшево и пробег небольшой))
Re[skok]:
от: skok
Хороши, особенно первая
объектив. но чего то тяжело им попадать