Canon 600D: вопросы и ответы + FAQ, обсуждение модели, фотографии, полезные ссылки и аксессуары ver 2.

Всего 20080 сообщ. | Показаны 7841 - 7860
Re[Wedm23]:
Цитата:

от:Wedm23
Ну, разбить вряд ли (хотя отморозки есть конечно), а так:
частные владения(велик шанс получить по морде), охраняемые объекты, объекты силовых и правительственных структур, стратегически важные объекты и т.п.
Ну и там, где висят соответствующие таблички.

Подробнее

Точно, в каком то магазине видел NO FOTO :D
Re[Nikjek]:
Цитата:
от: Nikjek

Точно, в каком то магазине видел NO FOTO :D

Всё. Распродаю фотокамеры и буду в тырнете смотреть чужие фотки кошек и мыльные цветочки на фоне рюшечек....
Или прочитаю конституцию и соответствующие законы и.. :fotik: ... :D
запрет на съемку
ГДЕ МОЖНО
ФОТОГРАФИРОВАТЬ
КРАТКАЯ ПАМЯТКА
МАГАЗИНЫ, ОФИСЫ, ЦЕННИКИ, КАФЕ
Съёмка на территории частной собственности: кафе, офис‑центры, магазины и т. п. можно. Ссылка при запрете на статью 209 ГК — ошибка. Сбор информации об имуществе ошибочно причисляется к «пользованию» или «распоряжению» этим имуществом.
Съёмка в торговых и оказывающих услуги организациях можно. Аналогично предыдущему пункту плюс закон «О защите прав потребителей», ст. 8-я и 16-я — обязанность продавца предоставить покупателю информацию о товарах (как он её будет фиксировать, ничем по закону не ограничено).
Могут ли в кафе и ресторанах вводить свои правила фотосъёмки?
Правила вводить могут, но не запрет на съёмку. Снимать можно. По «Правилам оказания услуг общественного питания», общепит может устанавливать свои правила поведения для потребителей, при условии что они не противоречат законодательству РФ. А запрет на фото-видео противоречит Конституции и закону «Об информации».
Ценники и выкладка в магазинах — коммерческая тайна?
Нет, не КТ. Снимать можно. По закону «О коммерческой тайне» оной может быть информация, «которая имеет действительную или потенциальную коммерческую ценность в силу неизвестности ее третьим лицам, к которой нет свободного доступа на законном основании и в отношении которой обладателем такой информации введен режим коммерческой тайны». Т.е. то, что принципиально лежит в открытом доступе, кт не является по определению
Re[Yuri N]:
Прошу прощения за цветочки и кошку, но купила 50mm (1,8) 2 дня назад и единственные, кто пока согласился позировать- это они)
Re[Fiffa]:
Цитата:

от:Fiffa
Прошу прощения за цветочки и кошку, но купила 50mm (1,8) 2 дня назад и единственные, кто пока согласился позировать- это они)

Подробнее

Очень хорошо!
Я, обожаю снимать цветы и животных. Они хорошо позируют. :D
подарочеГ к 8 марта
на Мадамский праздник получила подарочег )))

пока не нарадуюсь , хотя в помещении угла маловато

( сене выяснила для себя , что скорее всего к истокам празднования 8 марта Клара и Роза мало имели отношение, ведь в Украине издревле в этот период праздновалась " бабская неделя "
тем, кто укр. не владеет, думаю, суть все равно понятна будет ;)

Свято Колодія (Масляної) в Україні:

Тиждень Колодія (Масляної) називався «бабським тижнем». Тож продовж тижня, заздалегідь домовившись, жінки збиралися в шинку – «щоб поколодкувати», після цього, замовивши наливки, виголошували здравиці (тости) і вітали один одного. Все це носило жартівливий характер. Покараним дорослим чоловікам та жінкам за те, що не одружили у цьому році своїх дітей, прив’язували колодку до лівої ноги, а дівчатам та хлопцям на ліву руку або до пояса. Жіноцтво робило складчину із принесеного сиру, вареників, масла, яєць і горілки. Кожному чоловіку чи парубку, хто на ту пору заходив до шинку, молодиці чіпляли колодку, заздалегідь заготовлену напередодні, за що він мав відкупитися поставивши могорич медовухою чи горілкою.

http://mamajeva-sloboda.ua/news.php?id=616

йолы-палы.. у меня одной все время глюки с загрузкой файлов? виснет и вылетает раз за разом (((((

Re[queenka]:
Поздравляю, мне тоже дали денег на такой подарок, а я думаю может на кенон 50мм 1.4 добавить, а все советуют его 1.8, я так и не могу определиться
Re[Anton2707]:
Что то ни кто фотографии на конкурс не выкладывае :D т, все таки рановато с весной, у нас зима полным ходом идет, ни одной сосульки нет
Re[KaTrIN]:
я 1.4 не тестила, 1.8 мне привычен и понятен ( на моем самсунге 1,8)
теоретически , тогда уж лучше брала бы 1.2, но пока бюджет не рассчитан под оною ))
Re[KaTrIN]:
да какая там весна ((((
вчера на Хрещатике гуляли, чуть уши не отморозила ((

Re[KaTrIN]:
Цитата:
от: KaTrIN
Поздравляю, мне тоже дали денег на такой подарок, а я думаю может на кенон 50мм 1.4 добавить, а все советуют его 1.8, я так и не могу определиться

а зачем? всеравно на 1.4 и на 1.8 соответственно редко снимать будете потому что мыльные они сильно...
Re[Anton2707]:
Цитата:
от: Anton2707
а зачем? всеравно на 1.4 и на 1.8 соответственно редко снимать будете потому что мыльные они сильно...

Это на открытой :?
Но если вы будете снимать на f4 то резче чем объектив 50/1,4 ценой до 1000 баксов, трудно найти, разве только 135/2L.
Из жизни насекомых

Canon EF 50mm f/1.4 USM
Re[Anton2707]:
Цитата:
а зачем? все равно на 1.4 и на 1.8 соответственно редко снимать будете потому что мыльные они сильно...

Вот пожалуйста у сухарика гусеница совсем не мыльная, мне нравится и f 2.8, не обязательно минимум 4
Ребята все все
у кого есть кенон 50 1.8 и кенон 50 1.4 выложите фотки с диафрагмой 1.4,1.8 , 2, 4 т.е устроим тест, а я определюсь, сигму не беру потому что у нас она не продается, Антон с твоего позволения :D
Re[KaTrIN]:
Цитата:
у кого есть кенон 50 1.8 и кенон 50 1.4 выложите фотки с диафрагмой 1.4,1.8 , 2, 4 т.е устроим тест, а я определюсь, сигму не беру потому что у нас она не продается, Антон с твоего позволения :D

В разделе "Обсуждение фототехники" куча разных фото и описаний разных объективов.
Re[KaTrIN]:
Цитата:

Я имел виду что полностью открытые диафрагмы ну очень редко пользуются, от 2.2 уже примерно терпимая резкость идет, я про 1.8...
Re[queenka]:
Цитата:

от:queenka
да какая там весна ((((
вчера на Хрещатике гуляли, чуть уши не отморозила ((

Подробнее

Красавица :D
Re[Anton2707]:
Цитата:

Что значит зачем, а деньги за что уплочены, редко не редко, а иногда снимаем и на 1.4 и не совсем уж мыльно получается, главное полноразмер не выкладывать:D
Портрет
Вот давнишняя полтинником на 1.4, к сожалению рава не осталось.

http://fotki.yandex.ru/users/skok67/view/692159/
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.