от: skok
Что значит зачем, а деньги за что уплочены, редко не редко, а иногда снимаем и на 1.4 и не совсем уж мыльно получается, главное полноразмер не выкладывать:D
Можно и полноразмер
пример 50 1.4 f 3.2
это кроп к тому же :D

от: KaTrIN
а ты выложи эту же фотку без обработки, и мы посмотрим как он снимает 18-55
от: Anton2707
нужно было на пол часа зарядить выдержку, 15 мин
от: Elsen
magic lantern?
от:and13th
Заметил такую вещь: штатный кит, 18-55, при лампах дневного света имеет зверский бэк-фокус. Сантиметр с небольшим где-то позади нуля.
При дневном свете фокусируется нормально.
Проверял по распечатанной мире как написано, под углом 45°. Прерд каждой фокусировкой сбивал автомат в бесконечность.
А как заметил - фото в помещении с лампами ДС, автофокус навожу на глаза а зона рехкости выходит дальше, ближе к ушам.
Вспышка срабатывает, но фокус уже наведен при лампах ДС и конечно, не меняется.
Поиском по интернету порылся, кроме того, что, "да, для некоторых объективов, есть такой эффект, принимайте к сведению" ничего более.Подробнее
от: LammeRZloY
Доброго времени суток. Интересует замена фокусировочного экрана если у кого есть опыт поделитесь а так-же переделка Зенитовского...
я прихожу к выводу что любая фотография зависит не от фотографа, а от обработки фотошопа и лайтрума
я прихожу к выводу что любая фотография зависит не от фотографа, а от обработки фотошопа и лайтрума