Canon 600D: вопросы и ответы + FAQ, обсуждение модели, фотографии, полезные ссылки и аксессуары ver 2.

Всего 20080 сообщ. | Показаны 7821 - 7840
доброй ночи ребята
что то я совсем начитала про полтиники, и в голове не то что каша, а какая-та (извеняюсь за ругательства), ребят прочитала что на нашей кропнутой камере 50 мм искажает человека, а я же хотела портретник, я снимаю ребенка, крупным планом и в полный рост,а 85 все хвалят как портретник, но на 600 д он будет 100мм, это в квартире на стенку лезть придется, у Вас у многих 50 1.8 и 50 1.4 может статьи меня ввели в заблуждения, я понимаю что 50мм у нас будет 85, а 85 на полнокадровую камеру все хвалят, следовательно из 50 мм на кром он идеален, тогда вывод что 50мм на полнокадровую искажает людей, вот в чем я запуталась

большенсто кадров у маня таких ракурсов, помогите подобрать стекло для таких фото,50мм , 85, 100, ребят ну максимум до 20 тысяч, желательно около15000 чтобы боке было посимпатичнее(размытое) резкости побольше, что бы снимки были по-художественнее что-ли (нравится еще макро снимать, можно два в одном если такие объективы существуют)

вот еще примеры не вставляется в одно сообщение, извеняюсь

Re[Anton2707]:
С 4 метров примерно, Гелиос-44-2, в вертикальный кадр помещается трехлетний ребенок в полный рост.
Re[KaTrIN]:
Цитата:

от:KaTrIN
что то я совсем начитала про полтиники, и в голове не то что каша, а какая-та (извеняюсь за ругательства), ребят прочитала что на нашей кропнутой камере 50 мм искажает человека, а я же хотела портретник, я снимаю ребенка, крупным планом и в полный рост,а 85 все хвалят как портретник, но на 600 д он будет 100мм, это в квартире на стенку лезть придется, у Вас у многих 50 1.8 и 50 1.4 может статьи меня ввели в заблуждения, я понимаю что 50мм у нас будет 85, а 85 на полнокадровую камеру все хвалят, следовательно из 50 мм на кром он идеален, тогда вывод что 50мм на полнокадровую искажает людей, вот в чем я запуталась

большенсто кадров у маня таких ракурсов, помогите подобрать стекло для таких фото,50мм , 85, 100, ребят ну максимум до 20 тысяч, желательно около15000 чтобы боке было посимпатичнее(размытое) резкости побольше, что бы снимки были по-художественнее что-ли (нравится еще макро снимать, можно два в одном если такие объективы существуют)

Подробнее

Ничего там не искажает. Так "обрезает" кадр, как и положено кропу. Есть небольшие искажения по краям кадра, но они проявляются при фокусных меньше 30(что к полтиннику уже не относится). И то, легко исправляются в LR. Снимал портреты на 50 1.8, все прекрасно.
Насчет портретник+макро. У Сигмы есть 50 мм объектив с припиской "МАКРО"
http://www.foto.ru/sigma_af_50mm_f2,8_ex_dg_macro_dlya_canon.html
Как раз в ваш бюджет. Но конечно, стоит его попробовать в деле, если есть возможность.
Re[Wedm23]: и and13th
возможности нет его попробывать, в моем городе только 50 1.8 в магазине "связной" найти можно и все, придется ехать в другой город, и определяться по месту, как понимаете нужно определится, чтобы в инете найти магазин города Липецка(я туда поеду), кстати если кто есть из города Липецка посоветуйте магазинчик, и еще Re[Wedm23] не маловата ли светосила для портрета у сигмы?
and13th - такой как гелиос 44-2 я вообще без понятием где его можно найти, в сетевых магазинах бытовой техники бываю сигмы и тамроны, но гелиусы я не видела
Re[anchr]:
Цитата:
от: anchr
А что с этим снимком? Закос под супер-ретро или преднамеренное убийство зерном?

Да уж... Если бы у кита было такое боке... Хочу отметить хороший сюжет, в свою очередь, замечательно подкрепленный не дурным владением PS. :D

У меня пока один Тайланд.

... из далека ...

Re[KaTrIN]:
Цитата:
от: KaTrIN
and13th - такой как гелиос 44-2 я вообще без понятием где его можно найти, в сетевых магазинах бытовой техники бываю сигмы и тамроны, но гелиусы я не видела

Гелиосы ищут на барахолках и на руках. Это советский объектив, Зениты с ним шли. Это скорее всего не тот объектив, которым вы будете снимать (хотя чисто оптические свойства у просветленных Гелиосов неплохи)
Re[KaTrIN]:
Цитата:
от: KaTrIN
...... и еще Re[Wedm23] не маловата ли светосила для портрета у сигмы?

Светосила... может вы и правы. Это скорее объектив ориентирован на макро, а потом на портреты. И все же посмотрите в отзывах, есть портреты, вроде неплохо.
У нас продается еще такой Sigma AF 50 mm F1.4 EX DG HSM Canon, это уже портретник без макро. Стоит 15900 р., диаметр 77мм!!!!
(а вот с этим уже могут и не пустить в некоторые территории и здания, диаметр больше 70 мм - профессиональная аппаратура, съемка запрещена.)
Все же возмите 50 мм 1.8, попробуйте, а потом видно будет. Портрет точно будет, а макро... хорошее макро только с макрообъектом. :D
...
Всем привет, примите новобранца, вот недавно стал владельцом Canon 600d + 24-105 mm f4L IS USM, прошу любить и жаловать. И любительский фото :)
Re[KaTrIN]:
Цитата:

от:KaTrIN

Подробнее

Зачем менять шило на мыло ;) У вас и так всё хорошо!
И не забивайте себе голову 50мм,а на кропе....ТОЖЕ 50мм!Кадр при обработке обрезали малёк по краям и всё ;)
Если брать фиксы,так дорогие L.
Re[Wedm23]:
Цитата:
от: Wedm23
диаметр 77мм!!!!
(а вот с этим уже могут и не пустить в некоторые территории и здания, диаметр больше 70 мм - профессиональная аппаратура, съемка запрещена.)
:D

А что разве такое бывает? :?:
Re[Yuri N]:
Цитата:

от:Yuri N

До лампочки...

Подробнее

Re[Бoтаник]:
Соглашусь с Yuri N по поводу макроколец. У меня китайские с автофокусировкой - с ними очень не удобно фотографировать, диапазон фокусировки становится очень малым, понадобился другой масштаб - одевай другое кольцо или снимай все кольца. Макрокольцо по сути представляет собой проставку между байонетом и объективом, оптики никакой в нём нет. В связи с этим не вижу ни малейшего смысла покупать родное - очень дорого за простую дырку. За это кольцо в интернетах просят более 5 т.р., а с ибея можно заказать чуть более чем за 2 т.р. набор из 3-х китайских колец отменного качества. Разные кольца дают разное увеличение, а с единственным кольцом особенно не разбежишься. В интернетах существуют калькуляторы получившегося масштаба на объективе заданного фокусного расстояния с макрокольцом определённого размера. Рекомендую заранее воспользоваться таким. Ещё один момент - имеющийся объектив запросто может не подойти к этим кольцам. Диапазон фокусировок можно сместиться в ту область, куда невозможно будет поместить объект съёмки (внутрь объектва). У меня такое произошло с тамроном 17-50. Этот объектив по сути совместим только с самым тонким кольцом на широком угле. То есть увеличиние здесь очень слабое. А вот с каноновским полтиником 1.8 со всеми накрученными кольцами (65 мм в сумме) получился масштаб примерно 1,4 : 1, что больше чем у любого макрообъектива (пожалуй единственное достоинство колец кроме цены).
З.Ы. могу продать свои китайские в пределах нерезиновска.
Re[Wedm23]:
Цитата:
от: Wedm23
... диаметр 77мм!!!!
(а вот с этим уже могут и не пустить в некоторые территории и здания, диаметр больше 70 мм - профессиональная аппаратура, съемка запрещена.)...

Скорее всего под миллиметрами понимается фокусное расстояние, а не диаметр защитного фильтра :D Один раз на концерте видел подобное объявление. Впрочем неграмотный охранник может полезть мерять линейкой именно диаметр объектива :).
Re[deagle8787]:
Цитата:

от:deagle8787
Всем привет, примите новобранца, вот недавно стал владельцом Canon 600d + 24-105 mm f4L IS USM, прошу любить и жаловать. И любительский фото :)

Подробнее

вливайтесь
Re[Anton2707]:
[quot]Wedm23 писал(а):
диаметр 77мм!!!!

А что разве такое бывает? [/quot]

[quot]Скорее всего под миллиметрами понимается фокусное расстояние, а не диаметр защитного фильтра Один раз на концерте видел подобное объявление. Впрочем неграмотный охранник может полезть мерять линейкой именно диаметр объектива . [/quot]

Бывает. И речь идет именно о диаметре объектива. Сейчас правда вроде отменили, но не все об этом знают и поэтому можно попасть в неприятную ситуацию.
Все же советую знать что можно снимать, а что нельзя.
Re[Mack5]:
Цитата:
от: Mack5
замечательно подкрепленный не дурным владением PS. :D

надо же где-то шишки набивать
собачка :)
Re[Wedm23]:
Цитата:

от:Wedm23
[quot]Wedm23 писал(а):
диаметр 77мм!!!!

А что разве такое бывает? [/quot]

[quot]Скорее всего под миллиметрами понимается фокусное расстояние, а не диаметр защитного фильтра Один раз на концерте видел подобное объявление. Впрочем неграмотный охранник может полезть мерять линейкой именно диаметр объектива . [/quot]

Бывает. И речь идет именно о диаметре объектива. Сейчас правда вроде отменили, но не все об этом знают и поэтому можно попасть в неприятную ситуацию.
Все же советую знать что можно снимать, а что нельзя.

Подробнее

А где это можно узнать? А то щелкнешь что нибудь, а потом камеру разобьют.
Re[Nikjek]:
Ну, разбить вряд ли (хотя отморозки есть конечно), а так:
частные владения(велик шанс получить по морде), охраняемые объекты, объекты силовых и правительственных структур, стратегически важные объекты и т.п.
Ну и там, где висят соответствующие таблички.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.