Canon 600D: вопросы и ответы + FAQ, обсуждение модели, фотографии, полезные ссылки и аксессуары ver 2.
Всего 20080 сообщ.
|
Показаны 5881 - 5900
Re[Nikjek]:
У меня была целая эпопея с калибровкой. Монитор отличный, 100% охват sRGB, но... с завода слишком ярко, неестественные цвета, аж до рези в глазах через некоторое время. Как только я ни крутил, все фигня. Брал калибратор у знакомого. Итог так себе. В конце концов вызвал профессионала. Чудесный дядька, приехал, все быстро настроил, все рассказал, сохранил настройки, провел ликбез по цвету, рассказал много интересного о своей практике, он полиграф, профессионал цвета. Взял недорого. С тех пор монитор радует несказанно.
Re[Anton2707]:
Еще до кучи вопрос, снимаю в sRGB, в родной проге Digital Photo Professional проявляю, если это же смотреть в Лайтруме, все блеклое, разница большая. Кто в Лайтруме работает какое цветовое пространство задаете, Adobe RGB? Может мне поэтому Лайтрум никак на душу не ляжет.
Принимайте новенького
Добрый вечер!
На днях обзавелся долгожданным 600D, восторгу нет предела, камера действительно отличная. Очень много про нее читал и смотрел на Ваши снимки перед покупкой. Завораживает...
Столкнулся с проблемой - через три недели ехать в отпуск, а я еще толком не знаю что ожидать от камеры при съемке в солнечный день, на воде и т.д. До этого пользовался только мыльницами, но я быстро учусь и уделяю учебе много времени.
Посоветуйте, пожалуйста, минимум аксессуаров который мне может потребоваться. Бленды, фильтры и т.д.
Думал в пару к китовому 18-55 приобрести фикс 50, стоит ли это сделать до поездки?
Заранее спасибо за помощь!
На днях обзавелся долгожданным 600D, восторгу нет предела, камера действительно отличная. Очень много про нее читал и смотрел на Ваши снимки перед покупкой. Завораживает...
Столкнулся с проблемой - через три недели ехать в отпуск, а я еще толком не знаю что ожидать от камеры при съемке в солнечный день, на воде и т.д. До этого пользовался только мыльницами, но я быстро учусь и уделяю учебе много времени.
Посоветуйте, пожалуйста, минимум аксессуаров который мне может потребоваться. Бленды, фильтры и т.д.
Думал в пару к китовому 18-55 приобрести фикс 50, стоит ли это сделать до поездки?
Заранее спасибо за помощь!
Re[Asmodey]:
от:Asmodey
Добрый вечер!
Заранее спасибо за помощь!Подробнее
Поздравляю с покупкой! Для отпуска вам неплохо бы приобрести фильтры - и ультрафиолетовый, и полярик. Это значительно уменьшит количество бликов от воды и улучшит цвета картинки в солнечный день. Лучше предварительно почитайте статьи о фильтрах, чтоб не промахнуться. Бленды для оптики тоже будут весьма полезны.
О пользе приобретения фикса 50 я промолчу, скажу только, что свой полтиник я просто обожаю, он у меня любимец, частенько стоял, как штатник. Нынче его, скорее всего, вытеснит более универсальный тревел-зум. ;)
Еще могу порекомендовать второй акб - пригодится наверняка. Может быть кистевой ремень, если планируете длительные экскурсии и камера на руке вас не пугает. И... берегите камеру от краж, попадания воды и ударов, как бы банально это ни звучало.
Re[Asmodey]:
Поздравляю! ОТЛИЧНЫЙ выбор!
50 - в отпуск?
ВРЯД-ЛИ, а вот БЛЕНДА - ПРИГОДИТСЯ! Тем более - если на море, да на солнце! ФИЛЬТР?! 18-55 - ХОРОШИЙ фильтр будет стоить наверное дороже самого объектива, а ПЛОХОЙ . . . он и есть ПЛОХОЙ!
50 - в отпуск?
Re[Nikjek]:
от:Nikjek
Еще до кучи вопрос, снимаю в sRGB, в родной проге Digital Photo Professional проявляю, если это же смотреть в Лайтруме, все блеклое, разница большая. Кто в Лайтруме работает какое цветовое пространство задаете, Adobe RGB? Может мне поэтому Лайтрум никак на душу не ляжет.Подробнее
Более правильно конечно adobe rgb, sRGB хорошо в броузерах, в просмотрщиках. Лайтрум блеклый потому-что он RAW с нулевыми установками показывает, а DPP при открытии применяет стиль, тот, который установлен на камере. + резкость + яркость-контрастность+насыщенность, понятно что будет ярче. DPP всеже хуже чем LR. А если не 7/Виста а ХР то проявлять только в CS 6 ибо там Camera Raw 7 версии, а в лайтруме под ХР 6-ая.
Re[Виктор Иогансон]:
Я купил роденстоковский фильтр за 3 тысячи к своему китовому 18-55. Это не было глупостью, расчет был точный: фильтр в итоге достался тому самому полтинику (у него тоже резьба 58). :D
Re[Asmodey]:
Добрый вечер!
Бленду, складную резиновую. Светофильтр ультрафиолетовый нормальный стоит от 50 долл, на такой объектив не стоит. Все равно, через несколько месяцев будете думать о новом объективе, более высокого класса.
Re[Rundstedt]:
от: Rundstedt
Я купил роденстоковский фильтр за 3 тысячи к своему китовому 18-55. Это не было глупостью, расчет был точный: фильтр в итоге достался тому самому полтинику (у него тоже резьба 58). :D
1. Я не говорил - ГЛУПОСТЬ! Я сказал - "ПОДУМАТЬ-ПОДУМАТЬ и ПОДСЧИТАТЬ"!!! А - СТОИТ-ли???!!!
2. На КАКОЙ именно ПОЛТИШОК рассчитывать?! У Вас - 1,4, а ЧТО ТС имеет в виду . . .?!
3. Это "вина" самого ТС, но он не озвучил БЮДЖЕТ! Вот Вы обзываетесь жителем Москвограда! И цена-то "смешная" для стекляшки: ВСЕГО ТРИ тысячи!!! А мой САМЫЙ-САМЫЙ ЧЕЛОВЕЧЕК (к примеру!) - обитает в ТЕХ (Уральских) краях и имеет зарплату чуть больше озвученной Вами цифири!
Re[Asmodey]:
Добрый вечер!
про штатив не забудьте вечером может пригодица
:)

Re[Виктор Иогансон]:
от:Виктор Иогансон![]()
![]()
Ну - понеслась . . .
1. Я не говорил - ГЛУПОСТЬ! Я сказал - "ПОДУМАТЬ-ПОДУМАТЬ и ПОДСЧИТАТЬ"!!! А - СТОИТ-ли???!!!![]()
![]()
![]()
2. На КАКОЙ именно ПОЛТИШОК рассчитывать?! У Вас - 1,4, а ЧТО ТС имеет в виду . . .?!
3. Это "вина" самого ТС, но он не озвучил БЮДЖЕТ! Вот Вы обзываетесь жителем Москвограда! И цена-то "смешная" для стекляшки: ВСЕГО ТРИ тысячи!!! А мой САМЫЙ-САМЫЙ ЧЕЛОВЕЧЕК (к примеру!) - обитает в ТЕХ (Уральских) краях и имеет зарплату чуть больше озвученной Вами цифири!![]()
Подробнее
Ну, если ваш самый-самый Человечек приобретет камеру Canon EOS 600D (невзирая на зарплату, чуть больше мною озвученной цифири), то я и ему посоветую купить хорошее стекло для него! И без всякой задней мысли! )))
Если хотите, для пущей политкорректности я могу в конце каждого абзаца добавлять "если средства позволяют" или что-то в этом роде. Я не чувствую своей вины в том, что в москве зарплаты выше, чем в других частях страны. Хотя меня этот факт тоже страшно возмущает и злит!
Re[krasil68]:
от:krasil68
Более правильно конечно adobe rgb, sRGB хорошо в броузерах, в просмотрщиках. Лайтрум блеклый потому-что он RAW с нулевыми установками показывает, а DPP при открытии применяет стиль, тот, который установлен на камере. + резкость + яркость-контрастность+насыщенность, понятно что будет ярче. DPP всеже хуже чем LR. А если не 7/Виста а ХР то проявлять только в CS 6 ибо там Camera Raw 7 версии, а в лайтруме под ХР 6-ая.Подробнее
Тоесть установки по картинке на камере в раве сохраняются, я думал что это "чистый" отпечаток?
Re[Rundstedt]:
Re[krasil68]:
от:krasil68
Более правильно конечно adobe rgb, sRGB хорошо в броузерах, в просмотрщиках. Лайтрум блеклый потому-что он RAW с нулевыми установками показывает, а DPP при открытии применяет стиль, тот, который установлен на камере. + резкость + яркость-контрастность+насыщенность, понятно что будет ярче. DPP всеже хуже чем LR. А если не 7/Виста а ХР то проявлять только в CS 6 ибо там Camera Raw 7 версии, а в лайтруме под ХР 6-ая.Подробнее
А что, CS6 уже под XP переделали...? Насколько обладаю информацией, Adobe с версии фотошопа CS6 перестали поддерживать XP. Или может что изменилось,- тогда я уже качаю шестерку.
Re[Rundstedt]:
Спасибо всем за советы!
УФ фильтр уже приобрел, в первую очередь из соображений защиты оптики от царапин. Взял марки Marumi по совету консультанта. Цена вопроса 750руб.
Может посоветуете марку для полярика? а то для меня это тёмный лес пока.
Про второй АКБ - есть ли смысл брать копию? Она конечно дешевле, но вопрос качества никто не отменял...
Кистевой ремень - спасибо, вот это реально стоит прикупить ибо экскурсий жена запланировала много.
Штатив - имеется советский цельнометаллический )))) боюсь перевес будет )))
Бленды - смотрел в магазине несколько. Некоторые просто как козырек, а некоторые имеют неправильную форму. В чем отличие, как не пролетель с выбором?
УФ фильтр уже приобрел, в первую очередь из соображений защиты оптики от царапин. Взял марки Marumi по совету консультанта. Цена вопроса 750руб.
Может посоветуете марку для полярика? а то для меня это тёмный лес пока.
Про второй АКБ - есть ли смысл брать копию? Она конечно дешевле, но вопрос качества никто не отменял...
Кистевой ремень - спасибо, вот это реально стоит прикупить ибо экскурсий жена запланировала много.
Штатив - имеется советский цельнометаллический )))) боюсь перевес будет )))
Бленды - смотрел в магазине несколько. Некоторые просто как козырек, а некоторые имеют неправильную форму. В чем отличие, как не пролетель с выбором?
Re[Asmodey]:
Бленда: Есть 2 типа - КОНИЧЕСКАЯ и ЛЕПЕСТКОВАЯ! "Лепестковая" конечно и смотрится "КРАСИВШЕ" и сама по-себе - ЛУЧШЕ! Но идёт она на объектив, с НЕПОДВИЖНЫМ передним блоком линз! У Вашего 18-55 - передний блок ВРАЩАЕТСЯ при фокусировке! Значит - бленда КОНИЧЕСКАЯ! 

Re[Asmodey]:
Насчет акб могу подсказать - я купил аналог от ACME. Он хуже оригинала. Субъективно его емкость оцениваю в 900-1000 милиамперчас. Мой вывод - все стоит своих денег.
Re[Asmodey]:
Спасибо всем за советы!
Может посоветуете марку для полярика? а то для меня это тёмный лес пока.Подробнее
Полярик можно брать тот же Маруми, есть правда одно НО - полярик неудобно использовать, если у вашего объектива передняя линза крутится. Приходится сначала фокусироватся, а потом крутить полярик.
[quot]Про второй АКБ - есть ли смысл брать копию? Она конечно дешевле, но вопрос качества никто не отменял...[/quot]
Я взял ACME, проблем нет.
[quot]Бленды - смотрел в магазине несколько. Некоторые просто как козырек, а некоторые имеют неправильную форму. В чем отличие, как не пролетель с выбором?[/quot]
Берите под марку объектива, иначе рискуете получить либо затемнение по краям на малых фокусных, либо просто безделушку.
Re[Asmodey]:
По АКБ могу сказать, с ручкой пришли две китайские, вот одну попеременно использовал со штатной в поездке (ручку брать было слишком габаритно) и ни какой особой разницы, вернее просто не могу сказать какая дольше работала. :D :D
Re[Rundstedt]:
от: Rundstedt
Насчет акб могу подсказать - я купил аналог от ACME. Он хуже оригинала. Субъективно его емкость оцениваю в 900-1000 милиамперчас. Мой вывод - все стоит своих денег.
Ща специально глянул, родная 1120 мА/ч а левый китаец 1000 мА/ч, у меня какой то ANSMANN. Через видоискатель в неспешном режиме без пыхи мне их с запасом хватало на 2х16МВ в раве. :D