от: Zizka
Так точно, из Японии. Уже второй раз жалею что связываюсь в аукционами.
А по поводу грибка, есть пара хороших форумов где все это очень подробно рассматривается.
от: Zizka
Так точно, из Японии. Уже второй раз жалею что связываюсь в аукционами.
от:Zizka
На одном форуме прочитал "грибок начинается с маленьких множественных точек." И понял что нужно как можно скорее от него избавляться!)
"Снимки будут казаться мутными" они уже кажутся мутными.Подробнее
На одном форуме прочитал "грибок начинается с маленьких множественных точек." И понял что нужно как можно скорее от него избавляться!)
"Снимки будут казаться мутными" они уже кажутся мутными.Подробнее
от: Mack5
Да... Еще и остальные стекла заразить может. В карантин его.
от: Mack5
Да... Еще и остальные стекла заразить может. В карантин его.
Я вообще его когда взял, даже не вглядывался прям в глубь стекла. Передняя и задняя линза были в полном порядке. Canon EF 35-105 / f3.5-4.5 Очень темное стекло. В помещениях фотографировать очень шумно. И оно у меня не такое резкое как на фотографиях. Это и удивило. Начал вглядываться - матерь божья - какие-то мелкие пятна внутри) Они наверное мылят как-то.Подробнее
от: Nikjek
Ща прочитал о нем, в общем то его хвалят со скидкой на возраст :D
от: Rundstedt
Да, эти пятна, если в большом количестве, создают софт-эффект, как софт-объективы с перфорацией. Мне кажется, что этот объектив стоит того, чтоб его помыть и вернуть к жизни. Достойное стекло.
от: Бoтаник
И мне отсыпьте грибочков для софт эффекта, самое то для портретника :)
от:Ira-Ira
Здравствуйте! На 99% "созрела" для покупки 600d. Помогите, пожалуйста, принять окончательное решение, посоветуйте:
1. Стоит взять 600 или все-таки пресмотреться к 650? Понимаю, что задаю вопрос в теме про 600, но может у кого-то есть личный опыт сравнения этих моделей (сравнительные статьи в нете читала, что хочется услышать непосредственно от пользовавшихся лично).
2. Какой объектив взять в комплекте: 18-55 или 18-135?
Это будет моя первая зеркалка. Планирую не фотографировать в авто режиме. Снимать буду всё (люди, животные, пейзажи).Подробнее