Canon 600D: вопросы и ответы + FAQ, обсуждение модели, фотографии, полезные ссылки и аксессуары ver 2.

Всего 20080 сообщ. | Показаны 5801 - 5820
Re[Zizka]:
Цитата:
от: Zizka
Так точно, из Японии. Уже второй раз жалею что связываюсь в аукционами.

А по поводу грибка, есть пара хороших форумов где все это очень подробно рассматривается.
Re[Nikjek]:
Я вообще его когда взял, даже не вглядывался прям в глубь стекла. Передняя и задняя линза были в полном порядке. Canon EF 35-105 / f3.5-4.5 Очень темное стекло. В помещениях фотографировать очень шумно. И оно у меня не такое резкое как на фотографиях. Это и удивило. Начал вглядываться - матерь божья - какие-то мелкие пятна внутри) Они наверное мылят как-то.
Re[Anton2707]:
На одном форуме прочитал "грибок начинается с маленьких множественных точек." И понял что нужно как можно скорее от него избавляться!)
"Снимки будут казаться мутными" они уже кажутся мутными.
Re[Zizka]:
Цитата:

от:Zizka
На одном форуме прочитал "грибок начинается с маленьких множественных точек." И понял что нужно как можно скорее от него избавляться!)

Подробнее

Засада
Re[Zizka]:
Цитата:

Подробнее

Я один раз отмывал стекло, но это был наш Юпитер, он где то в сырости валялся, весь плесенью покрылся и внутри немного, но это была наша плесень, ни куда она не въелась, я раствором уксуса оттер и все, собрал и до сих пор он у знакомого. А у японцев какой то вредный как пишут грибок, все жрет
Re[Anton2707]:
Да... Еще и остальные стекла заразить может. В карантин его.
Re[Mack5]:
Цитата:
от: Mack5

Все, спрятал его от всего остального стекла! Спасибо за помощь! :D
Re[Mack5]:
Цитата:
от: Mack5

Если сухо, а у нас как правило сухо, то он вообще может остановиться, иждать своего часа.
Re[Zizka]:
Цитата:

Я вообще его когда взял, даже не вглядывался прям в глубь стекла. Передняя и задняя линза были в полном порядке. Canon EF 35-105 / f3.5-4.5 Очень темное стекло. В помещениях фотографировать очень шумно. И оно у меня не такое резкое как на фотографиях. Это и удивило. Начал вглядываться - матерь божья - какие-то мелкие пятна внутри) Они наверное мылят как-то.

Подробнее

Ща прочитал о нем, в общем то его хвалят со скидкой на возраст :D
Re[Nikjek]:
Цитата:
от: Nikjek

Ща прочитал о нем, в общем то его хвалят со скидкой на возраст :D

Так поэтому и взял его. Редкий он. Выпускался его до того как начала L-ки выпускать. Но качество снимков меня не удовлетворило. Наверное, из за грибка.
Стекло
Я тоже в данный момент жду стекло, но из Германии, Лейпциг. По уверению продавца ни пыли, ни грибка нет. На фото тоже вроде чисто. Сталкивался с грибком на советском объективе, лет 15 тому назад. Грибок был отечественный. Ультрафиолетом пытался его прибить, но грибок рос дальше. В итоге помог разбор и промывание в какой-то специальной жидкости, варили ее вместе с отцом из аптечных компонентов по старому рецепту. Объектив в итоге был чистеньким, просветление на месте осталось, все хорошо. Но геморроя...
Re[Nikjek]:
Да, эти пятна, если в большом количестве, создают софт-эффект, как софт-объективы с перфорацией. Мне кажется, что этот объектив стоит того, чтоб его помыть и вернуть к жизни. Достойное стекло.
Re[Rundstedt]:
Я бы попробовал с ним что-то сделать, если бы знал как. Если бы знал как он разбирается.
Re[Rundstedt]:
Цитата:
от: Rundstedt
Да, эти пятна, если в большом количестве, создают софт-эффект, как софт-объективы с перфорацией. Мне кажется, что этот объектив стоит того, чтоб его помыть и вернуть к жизни. Достойное стекло.

И мне отсыпьте грибочков для софт эффекта, самое то для портретника :)
Re[Бoтаник]:
Цитата:
от: Бoтаник
И мне отсыпьте грибочков для софт эффекта, самое то для портретника :)

Могу песочка отсыпать, если им протереть портретник, тоже получится отличный творческий объектив. :D
Re[Anton2707]:
это что за грибы тут раздают
Re[Anton2707]:
Здравствуйте! На 99% "созрела" для покупки 600d. Помогите, пожалуйста, принять окончательное решение, посоветуйте:
1. Стоит взять 600 или все-таки пресмотреться к 650? Понимаю, что задаю вопрос в теме про 600, но может у кого-то есть личный опыт сравнения этих моделей (сравнительные статьи в нете читала, что хочется услышать непосредственно от пользовавшихся лично).
2. Какой объектив взять в комплекте: 18-55 или 18-135?

Это будет моя первая зеркалка. Планирую не фотографировать в авто режиме. Снимать буду всё (люди, животные, пейзажи).
Re[Anton2707]:
у кого снег на скамейках а у кого и песок :)
Re[Ira-Ira]:
Цитата:

от:Ira-Ira
Здравствуйте! На 99% "созрела" для покупки 600d. Помогите, пожалуйста, принять окончательное решение, посоветуйте:
1. Стоит взять 600 или все-таки пресмотреться к 650? Понимаю, что задаю вопрос в теме про 600, но может у кого-то есть личный опыт сравнения этих моделей (сравнительные статьи в нете читала, что хочется услышать непосредственно от пользовавшихся лично).
2. Какой объектив взять в комплекте: 18-55 или 18-135?

Это будет моя первая зеркалка. Планирую не фотографировать в авто режиме. Снимать буду всё (люди, животные, пейзажи).

Подробнее

Я взял 600D+18-55+55-250. И до сих пор (почти год) ни разу не разочаровался в покупке. Комплект универсален. А если это первый опыт - то это просто идеальный вариант. 55-250 в комплекте совсем не дорого выходит, а качество очень достойное. Посмотрите тут фотки с него, поймете. После просмотра первых снимков с него я просто долго был в восторге.
Мне и сейчас его хватает. Со временем прикупил 50/1.8 и взял 17-85 (Кстати по резкости не хуже полтоса)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.