Canon 600D: вопросы и ответы + FAQ, обсуждение модели, фотографии, полезные ссылки и аксессуары ver 2.

Всего 20080 сообщ. | Показаны 5461 - 5480
Re[Nikjek]:
Цитата:

от:Nikjek

Вот тоже пара сосенок, но тоже осенние

Подробнее

Кстати, Антону не мешало бы в честь нового года конкурс замутить на самую красивую ёлку. Может у кого найдется самая красивая, коллеги не прячьте своих красавиц, покажите нам :D
Re[Anton2707]:
Всех с Новым Годом! Удачного света!

Ну и коте с 17-85

Re[Anton2707]:

Помогите разобраться :? Был у меня Canon SX-40, когда снимал в режиме следящего авт фокуса то на LV рамка цепко держала объек, и было видно как она за ним движется, на 600D в том же режиме она у меня стоит на месте, я фокусируюсь потом кадрирую, снимаю, а объект не в фокусе, бек-фронта нет, выдержки короткие, и происходит это именно в момент кадрирования. В инструкции про это мало что есть, а скорее я туплю, но интересно разобраться
Re[Nik.S]:
Цитата:

от:Nik.S
Помогите разобраться :? Был у меня Canon SX-40, когда снимал в режиме следящего авт фокуса то на LV рамка цепко держала объек, и было видно как она за ним движется, на 600D в том же режиме она у меня стоит на месте, я фокусируюсь потом кадрирую, снимаю, а объект не в фокусе, бек-фронта нет, выдержки короткие, и происходит это именно в момент кадрирования. В инструкции про это мало что есть, а скорее я туплю, но интересно разобраться

Подробнее

А вас какой режим слежения стоит: One Shot, AI Focus или AI Servo?
Во моему надо последний ставить для движущихся объектов. Средний - это автомат - сам выбирает какой использовать.
Re[Nik.S]:

А рамка зеленеет?
Re[Anton2707]:
С Новым годом!!
Здоровья, Вам Сибирского!Успехов в нелегком нашем хобби!
Re[Wedm23]:
Режим стоит AI Servo и я так думал что рамки после фокусировки должна двигаться за объектом?
Re[Nikjek]:
В том то и дело что становиться зеленой, и остаеться зеленой после кадрирования.
Re[Anton2707]:
После продолжительного простоя,за бортом давило больше -30,сегодня выбрался на прогулку с камерой,по причине теплой погоды :D

И пошли с сыном,на горках гонять,начали с мелкой для разминки,затем посетили большую

А вот,это уже с большой :D
-Доча там видно конец горки?!
-Неа.

-Девочка ты пока не стартуй,пусть врачи тех пока с дороги уберут.

Re[Nik.S]:
Цитата:
от: Nik.S
Режим стоит AI Servo и я так думал что рамки после фокусировки должна двигаться за объектом?

Да вроде не должна двигаться она. Она просто показывает, где будет фокусироваться.
Re[Nik.S]:
Цитата:
В том то и дело что становиться зеленой, и остаеться зеленой после кадрирования.

Странно, но я оч мало использую этот режим, поэтому сам немного удивлен.
Re[Anton2707]:
про ёлочку
Re[Wedm23]:
Я просто пытаюсь понять как работает следящий авт., если объек статичен можно саму рамку джойстиком по кадру сдвинуть и все ок, но если динамика? Пробовал страусов снять (одну голову) они башкой так вертят не поймаешь,да и грип был не большой, в следящем не вышло, ну и другие случаи бывали. А на SX-40 я чаек на море ловил. Может быть я просто что-то не так делаю или понимаю.
Re[Nik.S]:
Цитата:

Я просто пытаюсь понять как работает следящий авт., если объек статичен можно саму рамку джойстиком по кадру сдвинуть и все ок, но если динамика? Пробовал страусов снять (одну голову) они башкой так вертят не поймаешь,да и грип был не большой, в следящем не вышло, ну и другие случаи бывали. А на SX-40 я чаек на море ловил. Может быть я просто что-то не так делаю или понимаю.

Подробнее

Ну, я особо не снимал видео, все это всего лишь доп. функция, мне не очень и нужная. Снимал корпоратив - аппарат просто держал статично,пытаясь попасть фокусом в центр, где был квадратик, ну и зум маленько.
Re[Wedm23]:
Да нет я не про видео, я про фото съемку
Re[Nik.S]:
Цитата:

Подробнее

КОЛЛЕГИ! ВСЕХ - С НОВЫМ ГОДОООООМ!
А теперь - по теме: слово-то КАКОЕ, "СЛЕДЯЩИЙ!" Значится (как там в "Библии" написано?!) СЛЕДИТ за ОБЪЕКТОМ съёмки, котороый ДВИГАЕТСЯ по ПОЛЮ КАДРА! Ну-уж никак - НЕ КРУТИТСЯ НА МЕСТЕ! За одно-уж - и от конструкции объектива зависит! КАКОЙ ПРИВОД имеет блок фокусировки?! Одно дело - "Быстроходные" УСМ или СТМ и совсем другое - ОБЫЧНЫЙ моторчик тёмного стекла. (мне лично ТАК кааца!)
И НЕ НУЖНО ВСЁ время "Мыльницу" приводить как "пример" ШЫДЕВРАЛЬНОСТИ!!! Сами-ведь говорите: грип, грип! На компактах, там ЭТОТ ГРИП - от МЕНЯ и до ОБЕДА! Кроме вышеприведённой чайки, резким будет и берег "вражий", и пароход на горизонте! (в ГРИПЕ!)
Re[Nik.S]:
Цитата:
Да нет я не про видео, я про фото съемку

Да, туплю маленько, извиняюсь. В общем, вот пример следящего фокуса.

Метился по центральной точке, "ведя" его за птицей и стрелял очередями. То есть получаем - наводим, прижимаем кнопку, начинается работа следящего фокуса и щелкаем в нужным момент. Я не совсем понял о каком экране вы говорите(возможно потому и подумал про видео), лучше использовать видоискатель.
Re[Виктор Иогансон]:
Наверное Вы не так меня поняли. Я не приводил пример ШЫДЕВРАЛЬНОСТИ МЫЛЬНИЦЫ!!! Я пытаюсь разобраться с AI Servo который у меня не всегда СЛЕДИТ за ОБЪЕКТОМ съёмки, котороый ДВИГАЕТСЯ по ПОЛЮ КАДРА, хорошо если дело в руках, буду выпрямлять. И ВАС с НАСТУПИВШИМ!!!
Re[Wedm23]:
Да спасибо, завтра попробую через видоискатель, так как опыта нет сразу мысли в голову лезут не хорошие, начинаешь грешить на все кроме как на себя!
Re[Anton2707]:
Вот и побыл я Дедом Морозом для сынули.
Фотографировала жена, так что за композицию звиняйте :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.