от:Nikjek
Вот тоже пара сосенок, но тоже осенниеПодробнее
Кстати, Антону не мешало бы в честь нового года конкурс замутить на самую красивую ёлку. Может у кого найдется самая красивая, коллеги не прячьте своих красавиц, покажите нам :D
от:Nik.S
Помогите разобраться :? Был у меня Canon SX-40, когда снимал в режиме следящего авт фокуса то на LV рамка цепко держала объек, и было видно как она за ним движется, на 600D в том же режиме она у меня стоит на месте, я фокусируюсь потом кадрирую, снимаю, а объект не в фокусе, бек-фронта нет, выдержки короткие, и происходит это именно в момент кадрирования. В инструкции про это мало что есть, а скорее я туплю, но интересно разобратьсяПодробнее

от: Nik.S
Режим стоит AI Servo и я так думал что рамки после фокусировки должна двигаться за объектом?
В том то и дело что становиться зеленой, и остаеться зеленой после кадрирования.
Я просто пытаюсь понять как работает следящий авт., если объек статичен можно саму рамку джойстиком по кадру сдвинуть и все ок, но если динамика? Пробовал страусов снять (одну голову) они башкой так вертят не поймаешь,да и грип был не большой, в следящем не вышло, ну и другие случаи бывали. А на SX-40 я чаек на море ловил. Может быть я просто что-то не так делаю или понимаю.Подробнее
Я просто пытаюсь понять как работает следящий авт., если объек статичен можно саму рамку джойстиком по кадру сдвинуть и все ок, но если динамика? Пробовал страусов снять (одну голову) они башкой так вертят не поймаешь,да и грип был не большой, в следящем не вышло, ну и другие случаи бывали. А на SX-40 я чаек на море ловил. Может быть я просто что-то не так делаю или понимаю.Подробнее
Да нет я не про видео, я про фото съемку