Canon 600D: вопросы и ответы + FAQ, обсуждение модели, фотографии, полезные ссылки и аксессуары ver 2.

Всего 20080 сообщ. | Показаны 5441 - 5460
Re[Mystos]:
Цитата:

от:Mystos
Господа, я новичок в общении с зеркалками... да и в фотографии тоже...
Поэтому, если буду задавать глупые вопросы - не обессудьте...

А вопрос такой:
Почему, когда я выставляю режим A-DEP (встроенная вспышка включена) - фотоаппарат выставляет значение выдержки 1/60 и диафрагму 4, а когда я (тут же) переключаю в режим Av и выставляю диафрагму 4, то в этих же условиях фотик ставит выдержку уже 1/25 ?

Подробнее

Предположу, что там может быть следующее:
1. Разные программы вычисления экспопары.
2. Разные типы замера экспозиции.

Зы. A-DEP пользовался пару раз, но так и не понял ее особого значения...
Re[Wedm23]:
Цитата:
от: Wedm23
Предположу, что там может быть следующее:
1. Разные программы вычисления экспопары.
2. Разные типы замера экспозиции.

Спасибо за ответ! Была у меня такая мысль, но может кто-нибудь знает точно?
Заметил аналогичную ситуацию и в "творческом режиме" (СА). Такое ощущение, что фотик "держит" выдержку 1/60 принудительно...
Господа, попробуйте у себя - у всех так же?
Да, забыл сказать - ISO во всех режимах одинаковое - 400.

Цитата:
от: Wedm23
Зы. A-DEP пользовался пару раз, но так и не понял ее особого значения...

Для меня этот режим оказался очень удобным - фотик автоматически подбирает параметры выдержки-диафрагмы таким образом, чтобы все объекты в точках фокусировки были резкими (контроль глубины резкости).
Re[Mystos]:
Цитата:
от: Mystos
Да, забыл сказать - ISO во всех режимах одинаковое - 400.

А зачем такое большое ISO? Старайтесь ставить его на самый возможный минимум - шумов будет меньше.
Re[Mystos]:
Цитата:

от:Mystos
Господа, я новичок в общении с зеркалками... да и в фотографии тоже...
Поэтому, если буду задавать глупые вопросы - не обессудьте...

А вопрос такой:
Почему, когда я выставляю режим A-DEP (встроенная вспышка включена) - фотоаппарат выставляет значение выдержки 1/60 и диафрагму 4, а когда я (тут же) переключаю в режим Av и выставляю диафрагму 4, то в этих же условиях фотик ставит выдержку уже 1/25 ?

Подробнее

Не обижайтесь,но почитайте книжку, которая идет вместе с фотоаппаратом.
Если ее внимательно не прочитать, то не сможете нормально использовать фотоаапарат.
По поводу вашего вопроса, в Av вспышка работает в режиме заполняющей, основная задача - экспозиция фона, в A-DEP вспышка - как основной источник, фон пофиг, осюда и разница. Рад если Вы поняли. Еще раз дружеский совет проштудировать книгу, в противном случае сможете снимать только на автомате, а это не камильфо.
Re[krasil68]:
Цитата:

от:krasil68
Если ее внимательно не прочитать, то не сможете нормально использовать фотоаапарат.
По поводу вашего вопроса, в Av вспышка работает в режиме заполняющей, основная задача - экспозиция фона, в A-DEP вспышка - как основной источник, фон пофиг, осюда и разница. Рад если Вы поняли. Еще раз дружеский совет проштудировать книгу, в противном случае сможете снимать только на автомате, а это не камильфо.

Подробнее

Честно говоря, я тоже не особо читал книжку. И все эти режимы в общем - то успешно забылись после года использования аппарата - настройки выставляю чисто интуитивно+несколько пробных кадров.
Re[Anton2707]:
тоже не вижу особого смысла использования сюжетных режимов, вполне хватает приоритета диафрагмы и ручного....
Re[Anton2707]:
Цитата:
от: Anton2707
тоже не вижу особого смысла использования сюжетных режимов, вполне хватает приоритета диафрагмы и ручного....

2 режима и то много
:)
горная корова
Re[Anton2707]:
Доброго дня уважаемое сообщество шестисотников. Принимайте новичка.. Долгое время был пользователем ЦФК Олимпуса, но после гибели всей сумки с железом в водах красного моря решил что это хороший повод сменить религию.

Re[ИгорьСкиф]:
Цитата:

от:ИгорьСкиф
Доброго дня уважаемое сообщество шестисотников. Принимайте новичка.. Долгое время был пользователем ЦФК Олимпуса, но после гибели всей сумки с железом в водах красного моря решил что это хороший повод сменить религию.

Подробнее

добро пожаловать :)
а сумку жаль
Re[ИгорьСкиф]:
Цитата:

Подробнее

В добрый час, а сумку действительно жаль, хоть и говорится что все к лучшему
:D :D :D
Re[krasil68]:
Цитата:
от: krasil68

Первым делом я именно это и сделал. Прочитал документацию от и до... Но, в силу своего малого опыта работы с фотографией, я далеко не все сразу понял.

Цитата:

от:krasil68

Подробнее

А вот теперь все встало на свое место! Огромное Вам спасибо за разъяснение. Что-то подобное я предполагал - было ощущение, что вспышка "не дорабатывает". Теперь понятно (я нашел место в инструкции, где это описывается) - более длительная выдержка дает правильную экспозицию фона, как Вы и сказали. Просто при первом прочтении инструкции я это не до конца понял. А сейчас, когда столкнулся с таким на практике, мне все стало ясно.

Еще раз СПАСИБО!
Re[Anton2707]:
Re[ИгорьСкиф]:
Цитата:

Подробнее

Добро пожаловать! А что снимок такой "шумный"? Аж рябит...
Re[Mystos]:
В режиме Av со вспышкой у Кэнонов по умолчанию устанавливается режим медленной синхронизации, при использовании вспышки, особенно внешней, имеет смысл выбирать режим М и E-TTL, установив фиксированное значение вспышки вплоть до 1/250 кажись, и выбирая значение диафрагмы.
Re[Nikjek]:
Цитата:
от: Nikjek
В добрый час, а сумку действительно жаль, хоть и говорится что все к лучшему
:D :D :D

А че ж шум такой, ужасть!!!
Re[Mystos]:
И в режиме Av можно настроить мощность вспышки для меньшей выдержки. Настраивать в пользовательских функциях.
Re[segeyy]:
Цитата:

от:segeyy

Подробнее

Да, не заслужено забыли о ёлках, правильно, что напомнил :smile2:

Уж не знаю, чего тут больше, борьбы или дружбы

Re[anchr]:
Цитата:
от: anchr
А че ж шум такой, ужасть!!!

Может это творческий ход такой, подождем скажут :D :D :D
Re[Nikjek]:
Цитата:
от: Nikjek

Может это творческий ход такой, подождем скажут :D :D :D

Рискну предположить, что изначально снимок получился темным и мыльным, пришлось добавлять яркости и резкости, поэтому и вылезли шумы, как-то так :D
Re[Anton2707]:

Вот тоже пара сосенок, но тоже осенние

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.