Canon 600D: вопросы и ответы + FAQ, обсуждение модели, фотографии, полезные ссылки и аксессуары ver 2.

Всего 20080 сообщ. | Показаны 5481 - 5500
Re[anchr]:
Цитата:

от:anchr
Вот и побыл я Дедом Морозом для сынули.
Фотографировала жена, так что за композицию звиняйте :)

Подробнее

Молодец, и что сынуля спалил или прокатило? :D :D :D
Re[Nik.S]:
Процитирую работу следящей автофокусировки из книжки Кенон 600D для чайников. Чтобы функция следящей автофокусировки работала правильно, нужно удерживать объект съемки в области кадра, где выбрана точка автофокусировки при съемке в режиме AF (ручная фокусировка). При съемке в авоматическом режиме авттфокусировки аппарат наводит фокус по центральной точке автофокусировки. Если объект будет смещаться, то на фотографии он получиться четким, если останетсяв области любой из 9 точек автофокусировки. Если аппарату не удается правильно навести фокус, в видоискателе начнет мигать индикатор зеленого цвета. если с наведением резкости все в порядке, то индикатор вообще не будет загораться и привычный звуковой сигнал, в других режимах свидетельствующий о правильном наведении фокуса не раздастся.
Re[Nikjek]:
Цитата:
от: Nikjek
Молодец, и что сынуля спалил или прокатило? :D :D :D

Пока не спалил, правда потом заметил жене, что "Дед Мороз, мол, папиным голосом разговаривал", хоть я и пытался басить. На следующий год, походу, не прокатит)))
Re[anchr]:
Цитата:
от: anchr
Пока не спалил, правда потом заметил жене, что "Дед Мороз, мол, папиным голосом разговаривал", хоть я и пытался басить. На следующий год, походу, не прокатит)))

Ну уже что-то, а я блин ни разу так не делал, ща смотрю и жалею.
:( :D
Re[rumpell]:
Цитата:

от:rumpell
Процитирую работу следящей автофокусировки из книжки Кенон 600D для чайников. Чтобы функция следящей автофокусировки работала правильно, нужно удерживать объект съемки в области кадра, где выбрана точка автофокусировки при съемке в режиме AF (ручная фокусировка). При съемке в авоматическом режиме авттфокусировки аппарат наводит фокус по центральной точке автофокусировки. Если объект будет смещаться, то на фотографии он получиться четким, если останетсяв области любой из 9 точек автофокусировки. Если аппарату не удается правильно навести фокус, в видоискателе начнет мигать индикатор зеленого цвета. если с наведением резкости все в порядке, то индикатор вообще не будет загораться и привычный звуковой сигнал, в других режимах свидетельствующий о правильном наведении фокуса не раздастся.

Подробнее

видел несколько роликов про следящий АФ. так вот объекты почему то всегда движуца на камеру а не по сторонам

возможно в других случаях он не нужен?
Re[Nikjek]:
Просто была возможность взять костюм Деда Мороза у друга (он профессиональный ведущий банкетов разных и свадеб), специально покупать дороговато, дешевле деда заказать.
Re[rumpell]:
Спасибо большое, теперь разобрался. После мыльниц не приучу себя ни как работать с видоискателем, ну и читать более внимательно, еще раз спс проверил все именно так
Re[Nik.S]:
Короче не поленился, полазил в камере, и действительно не нашел такого что бы он как допустим в кеноне мыльнице по мере перемещения камеры менял точки фокуса в LV, он по определению этого не должен делать, даже в зеленом секторе (автомате), ИМХО. А следящий фокус, это когда допустим ставишь фокус по центральной точке и смещая аппарат на полунажатой кнопке (все это в видоискателе) он отлавливает фокус на новом объекте, ну или камера неподвижна, объект бегает. :D :D :D :D :D
Re[anchr]:
Цитата:
Просто была возможность взять костюм Деда Мороза у друга (он профессиональный ведущий банкетов разных и свадеб), специально покупать дороговато, дешевле деда заказать.

Хороший друг, во время чёса отдать инструмент, это дорогого стоит. :D :D :D
Re[Nikjek]:
Цитата:
Хороший друг, во время чёса отдать инструмент, это дорогого стоит. :D :D :D

Да, 22 уже года дружим, начинали в Рязани а кабаке в оркестре, он певец/гитарист, я клавишник/бас-гитарист. А в день моего дедморозинья в "чесе" был перерыв (выходной).
Re[anchr]:
Цитата:
Да, 22 уже года дружим, начинали в Рязани а кабаке в оркестре, он певец/гитарист, я клавишник/бас-гитарист. А в день моего дедморозинья в "чесе" был перерыв (выходной).

Даже термином попал (чёс), С Новым Годом :D :D :D
Re[Nikjek]:
Да поломал я себе голову с этим следящим аф, нужно менять привычки после мыльниц и чаще работать с видоискателем. Спасибо :D
Re[Nikjek]:
Цитата:
Даже термином попал (чёс), С Новым Годом :D :D :D
С Новым годом!

Re[Nik.S]:
Цитата:

от:Nik.S
Наверное Вы не так меня поняли. Я не приводил пример ШЫДЕВРАЛЬНОСТИ МЫЛЬНИЦЫ!!! Я пытаюсь разобраться с AI Servo который у меня не всегда СЛЕДИТ за ОБЪЕКТОМ съёмки, котороый ДВИГАЕТСЯ по ПОЛЮ КАДРА, хорошо если дело в руках, буду выпрямлять. И ВАС с НАСТУПИВШИМ!!!

Подробнее

Да нет, я Вас понял ПРАВИЛЬНО! (про ШЫДЕВРАЛЬНОСТЬ - ПРОШУ ПРОЩЕНИЯ!!! Это я штоп звучало КРАСИВШЕ сказанул! ) Просто сам принцип реализации "следящего . . . " отличается в Компактах В/С Зеркало! Стр.64 "Мануала" - просто и доходчиво объясняет. И - ДА: "работает" в основном на Приближение/Удаление ОБЪЕКТА от/на камеру! (где-то и цифирь проскакивала - 50 км/час).
Re[anchr]:
Цитата:

от:anchr
С Новым годом!

Подробнее

О уже комплектные елки пошли :D
Re[Anton2707]:
А это моя проба (кроп)
Re[Виктор Иогансон]:
Спасибо :!: Форум реально помогает когда сам тупить начинаешь
Re[Nikjek]:
Это "Елка-Боке" :)
Re[Anton2707]:
елки елки. палки
Re[segeyy]:
Цитата:

от:segeyy
елки елки. палки

Подробнее

Елок не увидел, палки- да
:D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.