Canon 600D: вопросы и ответы + FAQ, обсуждение модели, фотографии, полезные ссылки и аксессуары ver 2.
Всего 20080 сообщ.
|
Показаны 5361 - 5380
Проблема
Да простят меня люди всезнающие, если не туда выложил свою печальную историю.
На днях приобрел этот чудный аппарат. Дома имеются советские обьективы и не только, короче говоря, не по байонету. И чудным совпадением у меня есть переходник C-Mount>EOS. Становится как родной. Вкручиваю обьектив. Но работает только диафрагма, а расстояние не крутится. Обьектив работоспособный. И когда на Live View переключаюсь, тупо черный экран.
Чтобы это могло быть?
На днях приобрел этот чудный аппарат. Дома имеются советские обьективы и не только, короче говоря, не по байонету. И чудным совпадением у меня есть переходник C-Mount>EOS. Становится как родной. Вкручиваю обьектив. Но работает только диафрагма, а расстояние не крутится. Обьектив работоспособный. И когда на Live View переключаюсь, тупо черный экран.
Чтобы это могло быть?
Re[Chapaykos]:
С этим переходным кольцом- стеклянные мануальные объективы работают не долго.
Re[Новатор]:
То есть? У меня просто есть беззеркалка еще. И для нее переходник тоже (C-Mount>Micro 4/3). Обьектив спокойно работает. А тут что-то не хочет. :С
Re[Anton2707]:
Купил Canon 600D. Несколько дней им снимал и только тогда заметил люфт той части объектива где кольцо фокусировки. Люфт небольшой, доли миллиметра. Передняя линза, если её покачать, то качается из стороны в сторону. Фотоаппарат и объектив (наверное) производства Тайвань. Как это нормально или это дефект? Пытался дозвониться в службу техподдержки Canon , но пока не удалось. Кто нибудь прояснит ситуацию?
Re[Serg 777]:
от:Serg 777
Купил Canon 600D. Несколько дней им снимал и только тогда заметил люфт той части объектива где кольцо фокусировки. Люфт небольшой, доли миллиметра. Передняя линза, если её покачать, то качается из стороны в сторону. Фотоаппарат и объектив (наверное) производства Тайвань. Как это нормально или это дефект? Пытался дозвониться в службу техподдержки Canon , но пока не удалось. Кто нибудь прояснит ситуацию?Подробнее
если объектив 18-55 то это естественно для него... Радуйтесь покупке! :)
Re[Anton2707]:
Да нет, 18-135 mm. Так брак это или нет, может это норма? Впервые с этим сталкиваюсь. Как это на снимке может отразиться?
Re[Serg 777]:
от: Serg 777
Да нет, 18-135 mm. Так брак это или нет, может это норма? Впервые с этим сталкиваюсь. Как это на снимке может отразиться?
У меня тоже 18-135 при включенном автофокусе при попытке вращения тоже немного подается на доли милиметра, считаю что это нормально, на работу объектива никак не влияет.
Re[Serg 777]:
от: Serg 777
это нормально... на всех объективах с выдвигающимся хоботов есть подобное...
Re[Anton2707]:
Спасибо! Успокоили.
Re[segeyy]:
Доброго времени суток всем форумчанам! 600D приобретен еще летом. За веткой слежу давно. Зеркалкой до этого не обладал. Снимал ранее Чайкой, Зенитом, цифровой мыльницей Nikon. Выбором фотоаппарата доволен. Для хобби - самое то! В будущем году намерен расширить парк объективов. Смотрю на Сигмы EX класса. Sigma 17-70 мне кажется тоже не плохое стекло, есть ли у кого такое? Эльки дорогие, заразы, да и на кропе, думаю, всегда будет казаться, что, такие стекла не работают на 100%.
С наступающим Новым годом! Всем удачи и удовлетворения творческих потребностей!
С наступающим Новым годом! Всем удачи и удовлетворения творческих потребностей!
Re[segeyy]:
от:segeyy
ой завтраж новый год :)
С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ ВСЕХ. ТВОРЧЕСКИХ УСПЕХОВ:cannabis:
Подробнее
Спасибо за поздравления, теперь о фотке, распространенная ошибка съемки где присутствует дерево, надо было встать подальше от дерева или облокотиться с боку, а то получается будто из спины растет, кстати я сам часто такую ошибку совершаю, вот по этой ссылке http://fototips.ru/tips/20-luchshix-poz-dlya-fotosyomki-muzhchin/ можно посмотреть позы для фотографирования
Re[skok]:
от:skok
Спасибо за поздравления, теперь о фотке, распространенная ошибка съемки где присутствует дерево, надо было встать подальше от дерева или облокотиться с боку, а то получается будто из спины растет, кстати я сам часто такую ошибку совершаю, вот по этой ссылке http://fototips.ru/tips/20-luchshix-poz-dlya-fotosyomki-muzhchin/ можно посмотреть позы для фотографированияПодробнее
будем посмотреть. спасибо
:)
Re[skok]:
от: skok
по этой ссылке http://fototips.ru/tips/20-luchshix-poz-dlya-fotosyomki-muzhchin/ можно посмотреть позы для фотографирования
а я то думаю почему у всех девушек фотографии с одинаковыми позами
Re[Anton2707]:
от: Anton2707
а я то думаю почему у всех девушек фотографии с одинаковыми позами
Ну, это как шаблон, фантазировать никто не запрещает :D
Re[skok]:
от: skok
Ну, это как шаблон, фантазировать никто не запрещает :D
если сфантазируеш скажут неправильно
:ohmy:
Re[Anton2707]:
назрел такой вопрос, кто как отправляется на съемку, пешком, на транспорте каком... :)
Re[Anton2707]:
от: Anton2707
назрел такой вопрос, кто как отправляется на съемку, пешком, на транспорте каком... :)
велик. правда далеко не уедеш
Re[segeyy]:
от: segeyy
велик. правда далеко не уедеш
я сейчас в раздумии насчет покупки велосипеда, вот не могу решить... пешком устал уже ходить да и не уйдешь далеко...