Canon 600D: вопросы и ответы + FAQ, обсуждение модели, фотографии, полезные ссылки и аксессуары ver 2.

Всего 20080 сообщ. | Показаны 5341 - 5360
Re[skok]:
Цитата:
от: skok
Я думаю по насыщенности цвета и детализации преимущество за 17-40.

может быть еще чутььь контрастней но не резче
Re[segeyy]:
Цитата:
от: segeyy
может быть еще чутььь контрастней но не резче

Пора бы уж пережить детские болезни начинающего фотографа, я хоть и не профессионал, но на это обращаю внимание не в первую очередь :D
Re[skok]:
Цитата:
Пора бы уж пережить детские болезни начинающего фотографа, я хоть и не профессионал, но на это обращаю внимание не в первую очередь :D

а поп...говорить
:cannabis:
Re[Anton2707]:
в некоторых ветках такие дебаты идут караул :)
Re[segeyy]:
Цитата:
а поп...говорить
:cannabis:

Имея объектив 17-40 , 18-55 можно положить на полку
Re[skok]:
Цитата:
Имея объектив 17-40 , 18-55 можно положить на полку

Предпраздничное настроение, все возбуждены :D
Re[segeyy]:
Цитата:

от:segeyy
так уважаемые :) вот если кто не видел 18-55 какие мысли?

Подробнее

18-55 деревья плохо рисует... это же 18-55?
Re[Anton2707]:
Цитата:
от: Anton2707
18-55 деревья плохо рисует... это же 18-55?

да 18-55. вроде нормальные деревья для такого растояния плюс ветер мог быть тоже
вобще нужно рав поискать.может еще подкрутить
:)

шумный почемуто очень он :)

по быстрому
Про корпоративы
Приветствую.
Итак, отгуляв подряд 3 корпоратива(в качестве участника :D ), я вынес оттуда несколько сотен фотографий и опыт применения тушки с вспышкой. может кому-то понадобится.. итак:
1. Настоятельно рекомендую иметь вспышку(хватит и 430), да, тяжело, но качество снимков себя оправдывает! Не пожалеете!
2. Снимать лучше на приоритете диафрагмы, в минимум.
3. Есть фото с выступлением где, ребята "рисуют" светом - выдержка 1/4, диафрагма минимальная - эффект вас порадует. Фото выложу позже, если будет получено согласие выступающих.
3. В основном используется два режима:
а) надо осветить весь/часть зала, где много людей - вспышка в потолок под 45 гр и вперед! Вам повезет, если потолок будет белым, если нет - получите соответствующий оттенок. Так же, если вы делаете групповой снимок, а у вас близко есть предметы с белым фоном, лучше бить вспышкой в потолок. Если направите прямо, передний план будет пересвечен, задний в "дымке" и недосвечен...
б) Вспышка прямо - портреты, но чтобы убрать 100%-е блики, лучше надеть матовый светорассеиватель. Немного неудобно таскать его в кармане, но потом вам скажут спасибо за снимки. Избегайте зеркал, и прочих блестящх поверхностей, с ними конечно можно работать, но эффект будет непредсказуемым.
4. Питание: 8 батареек/аккумуляторов ААА + 2 аккумулятора к тушке. Вполне хватает на веселье с 19 до 24 ночи.
5. У меня 430 вспышка, индикатора заряда нет, так что если у вас прошло пару кадров без вспышки - это сигнал к смене батарей, не жадничайте, воспоминания стоят дороже!.
6. Флешки: если не будете снимать видео - 2 по 16 Гб хватает, снимки в RAW(обязательно, т.к. частые засветы, пересветы, недосветы обеспечены).
7. Заранее настройте все режимы которые предполагаете использовать, времени на настройку может не быть!
8. Объектив лучше брать нормальный,желательно светосильный, 18-50 или что-то типа того. С фиксом больше проблем, не всегда можно подойти/отойти.
9. Видео: если будете снимать, заранее узнайте хронометраж вступлений(позволит запастись флешками, аккумуляторами), придите немного загодя, выберите себе место, где можно будет опереться рукой с камерой на стул/стол/стену. Держать постоянно на весу дольше 5-7 минут весьма неудобно и при перемене руки картинка будет дергаться и срывать фокус.
10. Тоже самое касается и фотосъемки: желательно найти место, чтобы можно было "достать" весь зал с минимальными перемещениями.
11. Если есть возможность, узнайте сценарий веселья, это позволит распланировать не только съемки, но и поедание деликатесов и питие напитков! :D
12. Съемка толпы танцующих на танцполе - занятие неблагодарное и бесполезное. Единственное исключение - когда танцоры начинают "работать" на камеру - тут уж не теряйте момента!!
13. Ну и напоследок - не забывайте о себе любимом. Пусть кто-то доверенный возьмет в руки настроенную камеру, сделает снимки, пусть часть кадров будет выкинута, но где-то сможете все же отметить и свое присутствие!

Всем спасибо за внимание! С наступающим Новым Годом! Удачных кадров!
объективы на Canon 600D,
Добрый день уважаемые специалисты и любители фотографии!
Вот и я наконец приобрел Canon 600D, по различным советам, именно без kit-ового объектива.
Теперь вообщем-то проблема стала именно в выборе оного.
Понимаю, что эта тема уже проженная, но все-же..
Снимать буду все! Хотелось бы и макро, портреты, пейзажи, архитектуру, животных...
Обращаюсь прежде всего к специалистам и людям знающим, прошедшим на практике этот же вопрос выбора. Вопрос напрямую - вот у Вас есть, скажем тыщ 80 скопленных денег на объектив. Или вернее несколько. Понимаю, что панацею одним объективом не решить. Поэтому прошу написать, какие именно, в комплекте из 2-х или 3-х, выбрали бы Вы сами?!
2 варианта - а)набор из 2-х объективов б)набор из 3-х
Очень расчитываю на вашу помощь! Спасибо!
Re[alex-mclain]:
Цитата:

от:alex-mclain
Добрый день уважаемые специалисты и любители фотографии!
Вот и я наконец приобрел Canon 600D, по различным советам, именно без kit-ового объектива.
Теперь вообщем-то проблема стала именно в выборе оного.
Понимаю, что эта тема уже проженная, но все-же..
Снимать буду все! Хотелось бы и макро, портреты, пейзажи, архитектуру, животных...
Обращаюсь прежде всего к специалистам и людям знающим, прошедшим на практике этот же вопрос выбора. Вопрос напрямую - вот у Вас есть, скажем тыщ 80 скопленных денег на объектив. Или вернее несколько. Понимаю, что панацею одним объективом не решить. Поэтому прошу написать, какие именно, в комплекте из 2-х или 3-х, выбрали бы Вы сами?!
2 варианта - а)набор из 2-х объективов б)набор из 3-х
Очень расчитываю на вашу помощь! Спасибо!

Подробнее

По любому нужен стандартный зум(от 18 до 70 мм). Посмотрите с сторону EX серии у Сигмы. Очень хвалят. Та же самая фигня у Тамронов. Кэнон будет по-дороже немного.
Для макро - соответственно макрообъектив, тут выбор идет уже по деньгам - от 18 тыс и поехали выше...(учтите, что эта съемка требует доп. финансовых вложений, если ей заняться всерьез.) Сам подумываю весной брать Canon 100 мм Macro как самый доступный, у нас в городе 18 тыс. Соответственно для животных - зум от 70 до 250 мм(тот же Canon 55-250, несмотря на дешевизну, очень не плохой объектив, конкурентов практически нет, качественнее только L серия -> Canon EF 70-200 mm F/4 L), дальше сильно дорого и много весит.
Ну и как возится фиксы... тут уж каждый на свой вкус - надо пробовать.
Но для начала все же возмите качественный стандартный зум. Всегда пригодится.
Re[Wedm23]:
Я как понял 18-70 это основной объектив, 55-250 это телевик, а фикс? 50 1,4 подойдет?
Re[alex-mclain]:
Цитата:
от: alex-mclain
Я как понял 18-70 это основной объектив, 55-250 это телевик, а фикс? 50 1,4 подойдет?

подойдет, лучше сигмовский http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=1741

Портретик от 70-200 4L , f4 1/200 ISO-200 фр 130мм

http://fotki.yandex.ru/users/skok67/view/607402/
объектив на Canon 600D
А такая комбинация объективов на Canon 600D подойдет?
Canon EF 24-105mm f/4.0L IS USM и Canon EF 50mm f/1.4 USM
Эти объективы будут дополнять друг друга?
L объективы вообще подходят к кропкамерам?
Может еще какие варианты из 2-х или 3-х объективов (на все случаи жизни)
для данной камеры порекомендуете?
Большое спасибо!
здрасти всем! Вот и я стала обладателем своей первой камерой, надеюсь со всеми подружимся, не судите строго, всех с наступающим!!!

Re[KaTrIN]:
Цитата:

от:KaTrIN

Подробнее

Поздравляем ! :smile2:

Цитата:

от:alex-mclain
А такая комбинация объективов на Canon 600D подойдет?
Canon EF 24-105mm f/4.0L IS USM и Canon EF 50mm f/1.4 USM
Эти объективы будут дополнять друг друга?
L объективы вообще подходят к кропкамерам?
Может еще какие варианты из 2-х или 3-х объективов (на все случаи жизни)
для данной камеры порекомендуете?
Большое спасибо!

Подробнее

Если в будущем не будете переходить на фф, то можно взять CANON EF-S 17-55 f/2.8 IS USM как штатник, для портретов 50 1.4 и зум 70-200 f4 L лучше конечно со стабом но это вдвое дороже, 24-105 у меня не было не в курсе.
Re[Anton2707]:
вот полтинник сигмовский
Re[skok]:
Цитата:

от:skok
подойдет, лучше сигмовский http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=1741

Портретик от 70-200 4L , f4 1/200 ISO-200 фр 130мм

http://fotki.yandex.ru/users/skok67/view/607402/

Подробнее

чем не портретник? но дороже
Re[segeyy]:
Цитата:
чем не портретник

так длинофокусные и используют как портретники, фон моют они хорошо...
Re[Anton2707]:
Цитата:
от: Anton2707
так длинофокусные и используют как портретники, фон моют они хорошо...

что есть то есть
:)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.