Canon 600D: вопросы и ответы + FAQ, обсуждение модели, фотографии, полезные ссылки и аксессуары ver 2.

Всего 20080 сообщ. | Показаны 5101 - 5120
Re[Anton2707]:
первые пробы ЛР4
Re[Anton2707]:
что зачем? менял?
вон на правой один лепесток отвалился...
фотографировать с дырой в шторке то ещё извращение :)
собратья попросили починить 1000ный
Re[vk2]:
Цитата:
от: vk2
что зачем? менял?
вон на правой один лепесток отвалился...
фотографировать с дырой в шторке то ещё извращение :)
собратья попросили починить 1000ный

а, я уж думал 600-й сломался...
Re[Anton2707]:
Есть в симферополе прокат интересного фишая, пеленг.
http://crimeafoto.com.ua/news_02.03
Когда брал себе токину выбирал между пеленгом, токиной, и самьянгом. Решающим моментом оказалось то что именно у токины не плывет нодальная точка, это хорошо для съемки панорам. (Как она может плыть и куда, убей бог не знаю, просто меня проинформировал человек которому я доверяю ). Но пеленг довольно дешевый, эффект фишая более ярко выражен. Кстати еще интересная тема, фишайность зависит от конструкции объектива а не только от фокусного.
Re[krasil68]:
Цитата:

от:krasil68
Есть в симферополе прокат интересного фишая, пеленг.
http://crimeafoto.com.ua/news_02.03
Когда брал себе токину выбирал между пеленгом, токиной, и самьянгом. Решающим моментом оказалось то что именно у токины не плывет нодальная точка, это хорошо для съемки панорам. (Как она может плыть и куда, убей бог не знаю, просто меня проинформировал человек которому я доверяю ). Но пеленг довольно дешевый, эффект фишая более ярко выражен. Кстати еще интересная тема, фишайность зависит от конструкции объектива а не только от фокусного.

Подробнее

чтобы нодальная не плыла нужно ее правильно найти и снимать с панорамной головы а не с обычной...
нодальная точка это та точка если вокруг которой вращать объектив он не будет описывать круг...
Re[Anton2707]:
Цитата:
от: Anton2707
чтобы нодальная не плыла нужно ее правильно найти и снимать с панорамной головы а не с обычной...
нодальная точка это та точка если вокруг которой вращать объектив он не будет описывать круг...

Во всяком случае с обычного штатива снимаю при склейке никаких ступенек, головка не понадобилась.
Re[Виктор Иогансон]:
Цитата:
от: Виктор Иогансон
17-85 - Б/У взяли? И камера "ругается" периодически?! Скорее всего - ПРОБЛЕМА в ШЛЕЙФЕ!!! Мой помер на 4 году жизни. ШЛЕЙФ!!! Глючил на фокусных от 17 до примерно серидины диапазона.

Все так. Печалька. А ремонту это поддается? Дефект плавующий. Думал из-за стаба.... Ан нет. Стеклу 3 года. Взял дешего. Надеюсь поживет еще, понравился.
Re[Mack5]:
да не надо печалиться, шлейфик закажете через интернет , отвёрток пару часовых купите и стол ровный....
времени займёт пару часиков с непривычки :-)
всё меняется, всё чинится... даже не разборные вещи (что собрали то и разобрать мона)
Re[Mack5]:
http://budnikov.com/2010/11/remont-obektiva-canon-17-85-is/
процесс разборки, неисправность правда другая...
Re[Anton2707]:
Цитата:
от: Anton2707

Ага, переспросил, плывет нодальная точка это когда она смещается при зуммировании, (не есть гут но терпимо) или при фокусировке(это очень плохо).
Re[krasil68]:
Цитата:
от: krasil68
Ага, переспросил, плывет нодальная точка это когда она смещается при зуммировании, (не есть гут но терпимо) или при фокусировке(это очень плохо).

ну ребятки вы загнули
Re[Anton2707]:
Привет всем! Я стала счастливым обладателем 600д.. Новичек я! Мучает вопрос, могу ли я при автоматическом режиме крутить кольцо зума?
Re[DEl']:
Цитата:
от: DEl'
Привет всем! Я стала счастливым обладателем 600д.. Новичек я! Мучает вопрос, могу ли я при автоматическом режиме крутить кольцо зума?

добро пожаловать

нужно крутить. приблизить удалить а как жее
Re[vk2]:
Цитата:

от:vk2
в минус 43 пока колёса накачивал...

всю машину обгадили эти красные отморозки

Подробнее

Хороши отморозки :D

Грусть по лету

http://fotki.yandex.ru/users/skok67/view/594820/
Re[skok]:
Цитата:

от:skok
Хороши отморозки :D

Грусть по лету

http://fotki.yandex.ru/users/skok67/view/594820/

Подробнее

оно неизбежно настанет
:cannabis:
Re[segeyy]:
Цитата:
от: segeyy
оно неизбежно настанет
:cannabis:

Спасибо, утешил! :smile2:
Re[skok]:
Цитата:
от: skok
Спасибо, утешил! :smile2:

где то такое разноцветное

:)
Re[Anton2707]:
с этим шутки плохи :)

Re[Anton2707]:
Привет всем! Подскажите пожалуйста в режиме М при нажатии (*)Фиксация экспозиции, в видеоискателе не отображается индикация т.е фиксация экспозиции не происходит(c вспышкой индикация отображается) в инструкции написано что данная функция применима в режимах творческой зоны т.е применима к ручному режиму (М) в других режимах(TV,P AV) отображается.Это неисправность или так и должно быть проверьте если не трудно!?
Re[Raybec]:
А фиксацию КАКОЙ экспозиции в "Ручном" режиме Вы хотите получить?! Вы-ведь САМИ ВСЁ настраиваете в камере: и ВЫДЕРЖКУ! и ДИАФРАГМУ!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.