Canon 600D: вопросы и ответы + FAQ, обсуждение модели, фотографии, полезные ссылки и аксессуары ver 2.

Всего 20080 сообщ. | Показаны 5061 - 5080
Re[Виктор Иогансон]:
Цитата:
от: Виктор Иогансон
18 и 14: ЕСТЬ РАЗНИЦА? Ну и КАК Вы сами думаете?! Или если КОНКРЕТНЫЕ цифры нужны: посмотрите ТТД объективов, там указаны ВСЕ УГЛЫ в градусах!

Т.е. да? Я так понял если поставить 18-55 на фулфрейм (на который он неикогда не встанет из за ef-s) то у него будет не 18 мм?
Re[Anton2707]:
Цитата:
от: Anton2707
фикс то причем... Получается 18 мм которые у 18-55 будут шире на ФФ?

Если 18-55 втулить на фф (а так делали, отрезали жопку объективу, правда может зеркало за заднюю линзу зацепить на некоторых комбинациях)) то в кадр на 18ти будет больше влезать.
Фокусное так и останется 18, но просто на фотке больше вместиться.
Re[Anton2707]:
Re[Anton2707]:
Цитата:
от: Anton2707
хороши мартышки :D

позировали без проблем. сговорчивые оказались

:)
Re[Anton2707]:
У нас маленько приморозило, снимал при -11. Ночью было до -16. Вот такая у нас пока зима.

Re[Kotofan]:
Цитата:

от:Kotofan
Если 18-55 втулить на фф (а так делали, отрезали жопку объективу, правда может зеркало за заднюю линзу зацепить на некоторых комбинациях)) то в кадр на 18ти будет больше влезать.
Фокусное так и останется 18, но просто на фотке больше вместиться.

Подробнее

там тогда, наверное, виньетка будет на полкадра))
Re[Wedm23]:
Цитата:

от:Wedm23
У нас маленько приморозило, снимал при -11. Ночью было до -16. Вот такая у нас пока зима.

Подробнее

-16 это не маленько
Re[ErEPb]:
Цитата:
от: ErEPb

Не на всех фокусных. Вроде до 22мм нету. А потом есть, нашел пример с сигмы 18-125 efs на 18мм фокусного на Canon 1Ds.
Re[segeyy]:
Цитата:
от: segeyy
-16 это не маленько

По сравнению с -40 в Новосибирске... у нас практически парник.
Re[segeyy]:
Цитата:
от: segeyy
-16 это не маленько

У нас -30 сегодня, но ветер стих.
Попробовал себя сфотать, но с морозу чего-то лишнего нажал негнущимися руками и промазал фокусом.
Снимал в лайв вью (чтоб видеть в повернутом ко мне экранчике как скадрировалось) и точка фокусировки нечаянно в бок уехала, а я думал что по центру.
Re[Kotofan]:
Цитата:

от:Kotofan
У нас -30 сегодня, но ветер стих.
Попробовал себя сфотать, но с морозу чего-то лишнего нажал негнущимися руками и промазал фокусом.
Снимал в лайв вью (чтоб видеть в повернутом ко мне экранчике как скадрировалось) и точка фокусировки нечаянно в бок уехала, а я думал что по центру.

Подробнее

если в такой мороз работает это уже хорошо. представить себе уже не могу такой холод
Re[Anton2707]:
Вот вы опять завелись.. ))))
18 есть 18. На полном кадре будет одно, на кропе будет уже (читай крупнее), за счет меньшей матрицы. Вот и вся арифметика.

Я вот чего спросить хотел.
Вчера очень здорово повезло (как мне кажется). Взял 17-85+ Полярик Маруми + Бленда родная, все за 4к. Есть косяк, периодически тушка теряет стекло. Ошибка плавающая, то через 4 то через 400 кадров проявляется.

От сюда пара вопросов.
Как вам стекло? (планирую заменить 18-55)
И чем лечить болезнь?
Re[Anton2707]:
У нас второй день солнечно и -16. Мороз и солнце, день чудесный, посижу-ка я дома :)
Распустилась орхидея и я решила проделать такой эксперимент - контровый свет от солнца и отражающая вспышка. Результат порадовал:

Re[Mack5]:
Цитата:

от:Mack5
Вот вы опять завелись.. ))))
18 есть 18. На полном кадре будет одно, на кропе будет уже (читай крупнее), за счет меньшей матрицы. Вот и вся арифметика.

Я вот чего спросить хотел.
Вчера очень здорово повезло (как мне кажется). Взял 17-85+ Полярик Маруми + Бленда родная, все за 4к. Есть косяк, периодически тушка теряет стекло. Ошибка плавающая, то через 4 то через 400 кадров проявляется.

От сюда пара вопросов.
Как вам стекло? (планирую заменить 18-55)
И чем лечить болезнь?

Подробнее

18-55 заменить нельзя. это святое
:D
Re[Anton2707]:
вот тоже все 50 пытаюсь понять :)
построились
Re[Anton2707]:
Re[ErEPb]:
Цитата:
от: ErEPb

да вы чего, я предположительно говорю если не будет виньеток и зацепляний заркалом линз... :D
Re[Anton2707]:
портрет
Re[Anton2707]:
Проба "17-85"

При всем моем уважении к 18-55...
Re[Mack5]:
Цитата:

от:Mack5
Проба "17-85"

Подробнее

ресссскость.цвет.прелестно
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.