Canon 600D: вопросы и ответы + FAQ, обсуждение модели, фотографии, полезные ссылки и аксессуары ver 2.

Всего 20080 сообщ. | Показаны 5041 - 5060
Re[Anton2707]:
Бакланы же, у нас тоже иногда попадаются....
Re[segeyy]:
Цитата:

от:segeyy

Подробнее

Да действительно жутковатое зрелище. :? :D
Re[Anton2707]:
не белки но тоже пушистые
Re[Anton2707]:
Re[Anton2707]:
родственники

Re[segeyy]:
Цитата:

от:segeyy
родственники

Подробнее

хороши мартышки :D
Re[Anton2707]:
Я опять запутался насчет кропа и Фр, вернее угла обзора. Раз 50 мм еф-с объектива и 50 мм еф объектива выглядят одинаково то получается на ФФ угол обзора будет больше? Просто хочу взять фишай и хочется чтобы он был фишаем а не сверхшириком...
Re[Anton2707]:
Цитата:

от:Anton2707
Я опять запутался насчет кропа и Фр, вернее угла обзора. Раз 50 мм еф-с объектива и 50 мм еф объектива выглядят одинаково то получается на ФФ угол обзора будет больше? Просто хочу взять фишай и хочется чтобы он был фишаем а не сверхшириком...

Подробнее

Антон! Извините, Вы сами-то поняли - ЧТО сказали???!!! Фишай - это в смысле: "Рыбий глаз"? А КАКОЙ "Фишай" на 50мм ?
Это Вам нужны цЫфири намного меньше 50-ти. Посмотрите на Сигму или тот-же Кенан 10 - 15 мм. Это Вам и "Фишай" и "Рыбий глаз", и "Сверхширик" в одном флаконе.
Re[Виктор Иогансон]:
Цитата:
от: Виктор Иогансон
Антон! Извините, Вы сами-то поняли - ЧТО сказали???!!! Фишай - это в смысле: "Рыбий глаз"? А КАКОЙ "Фишай" на 50мм ?
Это Вам нужны цЫфири намного меньше 50-ти.

Нет, я не имел ввиду фишай на 50 мм... 50 мм для сравнения что они одинаковые на 18-55 и на 50 1.8... :)
Re[Anton2707]:
Это НЕ "Фишай", это - "Фикс"!
Фишай - Рыбный глаз в переводе, а фиксированное - это ФИКС!
А по-теме: 50мм на кропе будут ОДИНАКОВЫ на ВСЕХ Вами названных объективах!
РАЗНИЦУ увидите только переставив объектив ЕФ с кропа на ФФ!
Re[Виктор Иогансон]:
Цитата:

от:Виктор Иогансон
Это НЕ "Фишай", это - "Фикс"!
Фишай - Рыбный глаз в переводе, а фиксированное - это ФИКС!
А по-теме: 50мм на кропе будут ОДИНАКОВЫ на ВСЕХ Вами названных объективах!
РАЗНИЦУ увидите только переставив объектив ЕФ с кропа на ФФ!

Подробнее

фикс то причем... Получается 18 мм которые у 18-55 будут шире на ФФ?
Re[Anton2707]:
Антон! Вы "физику" процесса представьте себе. Вот например, берём линзу (пускай будет 50мм фикс) и смотрим картинку на ФФ и кропе!

А "фикс" при чём?! Так Вы-ведь САМИ свалили ВСЁ в кучу!!! И "Фишай" на 50мм. и сверхширик!
Re[Anton2707]:
Ну вот и я стал счастливым обладателем Canon 600D. Принимайте в свои ряды. :D
Это моя первая зеркалка. Из-за ограниченности бюджета - долго мучился с выбором... Уже хотел брать 1100D + 50 f/1.8, хотя мне в нем не все нравилось. Но тут в нашем самом крупном интернет-магазине увидел акцию - 600D 18-55 IS II Kit + 50 f/1.8 (комплект) по очень неплохой цене (на 95$ дороже). В общем - решил немного доложить и взять его. И не пожалел - фотик оказался даже внешне намного более приятным. И лежит в руке он очень хорошо, по сравнению с 1100D.
В общем, пока ОЧЕНЬ доволен! Теперь буду осваивать.
Спасибо всем форумчанам - чтение этого раздела помогло мне сделать этот, надеюсь правильный, выбор.
Re[Виктор Иогансон]:
Цитата:

Антон! Вы "физику" процесса представьте себе. Вот например, берём линзу (пускай будет 50мм фикс) и смотрим картинку на ФФ и кропе!

А "фикс" при чём?! Так Вы-ведь САМИ свалили ВСЁ в кучу!!! И "Фишай" на 50мм. и сверхширик!

Подробнее

я чего опять эту тему начал, если возьму объектив не для кропа на 14 мм например у него будешь угол шире чем у 18-55 на 18 мм?
Re[Mystos]:
Цитата:

от:Mystos
Ну вот и я пополнил ряды счастливых обладателей Canon 600D. Принимайте в свои ряды. :D
Это моя первая зеркалка. Из-за ограниченности бюджета - долго мучился с выбором... Уже хотел брать 1100D + 50 f/1.8, хотя мне в нем не все нравилось. Но тут в нашем самом крупном интернет-магазине увидел акцию - 600D 18-55 IS II Kit + 50 f/1.8 (комплект) по очень неплохой цене (на 95$ дороже). В общем - решил немного доложить и взять его. И не пожалел - фотик оказался даже внешне намного более приятным. И лежит в руке он очень хорошо, по сравнению с 1100D.
В общем, пока ОЧЕНЬ доволен! Теперь буду осваивать.
Спасибо всем форумчанам - чтение этого раздела помогло мне сделать этот, надеюсь правильный, выбор.

Подробнее

Удачных кадров!
Re[Anton2707]:
Цитата:
от: Anton2707
я чего опять эту тему начал, если возьму объектив не для кропа на 14 мм например у него будешь угол шире чем у 18-55 на 18 мм?

Вы так НИЧЕГО и НЕ ПОНЯЛИ видать!!! На картинку посмотрите внимательно ещё раз! На ВСЕХ объективах пишется РЕАЛЬНОЕ фокусное. (НЕЗАВИСИМО: ФФ-линза или "кропнутая") "Размер/угол изображения меняется только при использовании на камерах разных ФОРМАТОВ! Потому на "кропе" и называется - "ЭКВИВАЛЕНТНОЕ фокусное" (которое получается при умножении на 1,6 )
Короче: 14 мм будет ШИРЕЕ 18-ти при условии применения на 650Д например.
Mustos - ПОЗДРАВЛЯЮ!
Re[Виктор Иогансон]:
Цитата:

Вы так НИЧЕГО и НЕ ПОНЯЛИ видать!!! На картинку посмотрите внимательно ещё раз! На ВСЕХ объективах пишется РЕАЛЬНОЕ фокусное. (НЕЗАВИСИМО: ФФ-линза или "кропнутая") "Размер/угол изображения меняется только при использовании на камерах разных ФОРМАТОВ! Потому на "кропе" и называется - "ЭКВИВАЛЕНТНОЕ фокусное" (которое получается при умножении на 1,6 )

Подробнее

у 650д матрица больше?
Я реально не понимаю... 50мм от 18-55 получаются такие же по углу обзора как и у 50 1.8, то слудуя логике 14мм будут шире 18 мм от 18-55?
Re[Anton2707]:
ФИЗИЧЕСКИЙ размер матриц кропа и ФФ разный. (на кропе МЕНЬШЕ в 1,6 раза) Это - про МАТРИЦЫ!
По объективам: чем МЕНЬШЕ цифирька первая - тем более ШИРОКИЙ угол обзора получается!
Re[Виктор Иогансон]:
Цитата:
от: Виктор Иогансон
ФИЗИЧЕСКИЙ размер матриц кропа и ФФ разный. (на кропе МЕНЬШЕ в 1,6 раза) Это - про МАТРИЦЫ!
По объективам: чем МЕНЬШЕ цифирька первая - тем более ШИРОКИЙ угол обзора получается!

это я понял что на кропе угол меньше будет чем на ФФ. Но на кропе по сравнению с 18-55 будет угол шире на 14 мм? :)
Re[Anton2707]:
18 и 14: ЕСТЬ РАЗНИЦА? Ну и КАК Вы сами думаете?! Или если КОНКРЕТНЫЕ цифры нужны: посмотрите ТТД объективов, там указаны ВСЕ УГЛЫ в градусах!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.