Canon 600D: вопросы и ответы + FAQ, обсуждение модели, фотографии, полезные ссылки и аксессуары ver 2.

Всего 20080 сообщ. | Показаны 4981 - 5000
Re[krasil68]:
Цитата:
от: krasil68
Да с фишаем классно, 4 кадра и панорама. Сейчас снимаю для сайта.

где можно посмотреть? :)
Re[Anton2707]:
Цитата:
от: Anton2707
где можно посмотреть? :)

Пока нигде, только начал процесс, хотят виртуальный тур, ну чтобы можно было по зданию ходить и панорамы в каждом кабинете смотреть.
Морочно это оказывается.
Re[Anton2707]:
Шнур

Re[krasil68]:
Цитата:
Пока нигде, только начал процесс, хотят виртуальный тур, ну чтобы можно было по зданию ходить и панорамы в каждом кабинете смотреть.
Морочно это оказывается.

на фишай снимаете?
Как по мне то это вполне весело, тем более что платят...
...
А кто знает, при видеосъемке в файле записано время начала съемки или окончания?
Re[Kotofan]:
Цитата:
от: Kotofan
А кто знает, при видеосъемке в файле записано время начала съемки или окончания?

пришлось часы снимать, начало записи в метаданных видеофайла..
Re[Kotofan]:
Цитата:
от: Kotofan

Время создания файла и время его последнего изменения. Находится в свойствах файла.
Re[to all:
Добрый день, уважаемые фомунчане!

Вчера стал владельцем прекрасного фотоаппарата Canon EOS 600D Kit 18-55 IS II с официальной гарантией. Фотоаппарат покупался в одном известном украинском фото интернет-магазине. Важным критерием выбора места покупки было то, что его пункт выдачи (офф-лайн магазин) находится в городе где живет моя семья, т.к. предполагалось что забирать заказ буду не я лично.

Как я понял, поправьте пожалуйста, что магазины выставляют по данной позиции две цены - "серую" (с годовой гарантией самого магазина) и "белую" (с 2-х годичной официальной гарантией от Canon).
В первом случае продавцом заполняется свой какой-то гарантийный талон, выдается чек (возможно товарный) и на этом все расстаются.
В случае белой покупки - должен быть правильно заполнен правильные гарантийный талон, должен быть выписан кассовый чек и/или товарный чек. Везде где нужно должны фигурировать печати магазина, подписи продавца, заполнены серийный номера. Иначе официальный сервисный центр откажет в приеме по гарантии, если, не дай Бог что. Поправьте меня, если я где ошибаюсь.

Но, очень важным моментом тут есть различия в цене. В моем - белая от серой отличалась почти на $100. Осматриваясь на существенную для меня сумму товара я решил не рисковать с качеством и купил именно официальную версию.

Вчера жена получила товар. И выслала мне фото выданных документов.
Их можно посмотреть тут:

http://www.ex.ua/view_storage/558627138866

На мой взгляд продавец заполнил их неправильно, мало того, у меня возникли подозрения что выдали не "белую" версию фотоаппарата, и даже с заполненной ИМЕННО такой формой гарантийного талона официальный сервисный центр мне просто откажет.
Что, на мой взгляд некорректно:
1 - пустые поля в гарантийном талоне. Не указаны ни серийник, ни марка, ни дата продажи.
2 - сама форма гарантийного талона не соответствует той, что указана в хедере этого форума.
Образцовую форму гарантийки нашел на украинском сайте Canon
http://ww2.canon.ua/service/customers.asp

Собственно вопрос: что делать дальше?

Примет ли официальный сервис подобный гарантийный талон или нет?
Если нет - то магазин меня обманул, и нужно возвращать товар.

Прошу помощи!
Может быть кто-то больше меня разбирается в правильном оформлении документов.

Заранее благодарен за отзывы.
Re[skumo]:
Талон похож на официальный, то что серийник не стоит радуйтесь, сами вписать всегда сможете, НО можно купить объектив без оф гарантии(гораздо дешевле) и если сломается вписать его номер и сдать по этому талону в ремонт. Это Вам работники магазина небольшой бонус подогнали(чистый талон 200-500 грн)
Re[skumo]:
ИМХО. Фотомаг ком уа вполне добросовестный инет-магазин. Также как и в Розетке принимаются все претензии по возврату и ремонту. Я советую Вам позвонить 0-800-500-370 и уладить все вопросы. Скорее всего Вас успокоят по поводу гарантии, но Вы можете настоять на заполнении официального талона CANON, который Вам потом вышлют по адресу. Я думаю, нет повода для сомнений. :)
Re[skumo]:
По поводу внешнего вида талонов их несколько разных вариантов, в сервисе все берут.
Re[skumo]:
Цитата:
от: skumo

Снимайте, для этого же брали!
Re[Anton2707]:
[quot]Талон похож на официальный, то что серийник не стоит радуйтесь, сами вписать всегда сможете...[/quot]
Да вот как бы да, Вы правы. Этакий лайф-хак получается. Т.е. можно вписать не только серийник, но и дату продажи. Получится этакий бессрочный гарантийный сервисный срок :)
Живем по принципу: лучше перебдеть, чем разгребать.
Попросил жену сходить сегодня дооформить документы... а теперь вот наверное пусть дома сидит с пустой гарантийкой. Просто привык все делать как положено :)

[quot]Фотомаг ком уа вполне добросовестный инет-магазин...[/quot]
Так вот, собственно, это и подтолкнуло на покупку именно в нем, хотя были варианты и подешевле.
Хотя... Вы знаете - не обманешь не продашь.
Я покупал за 5746,00 грн аппарат + подарок (фоторюкзак)
Рюкзак выдали Lowepro Fastpack 100 Black. Понравился. Небольшой, удобный. На фотомаге он отдельно стоит 696,00 грн
Вот. Вчера акция закончилась, а сегодня утром смотрю - мой КИТ стоит уже 5070,00 грн !!!

Вот такая акция у фотомага по распродаже рюкзаков ! :)

[quot]Снимайте, для этого же брали![/quot]
:)
Re[ErEPb]:
Цитата:
от: ErEPb
Снимайте, для этого же брали!

+100 :)
Re[skumo]:
Цитата:
от: skumo

радоваться покупке! :)
Re[Anton2707]:
Цитата:
на фишай снимаете?
Как по мне то это вполне весело, тем более что платят...

Да, на фишай, токина 10-17. По-поводу оплаты - это супруга веб-дизайнер, заказ ее, оплата тоже ее, мне она достается как бы опосредовано.
А морока состоит в том что на каждой панораме, склееной в виде флеш ролика нужно выставлять 1 - 4 метки влево, вправо, вперед, назад. Потом отдельно эти ролики повязать в тур, А такие же ролики только с другим типом меток разместить в виде html страниц. Мозги пухнут.
Re[Anton2707]:
Цитата:
радоваться покупке! :)

Пока не поняли что надо китовый объектив заменить на другой, который стоит примерно как два ФА. :D
Re[krasil68]:
Цитата:
Пока не поняли что надо китовый объектив заменить на другой, который стоит примерно как два ФА. :D

ну зачем же так пугать
Re[krasil68]:
Цитата:

18-55 великолепный объектив! :)
Re[krasil68]:
Цитата:

от:krasil68
Да, на фишай, токина 10-17. По-поводу оплаты - это супруга веб-дизайнер, заказ ее, оплата тоже ее, мне она достается как бы опосредовано.
А морока состоит в том что на каждой панораме, склееной в виде флеш ролика нужно выставлять 1 - 4 метки влево, вправо, вперед, назад. Потом отдельно эти ролики повязать в тур, А такие же ролики только с другим типом меток разместить в виде html страниц. Мозги пухнут.

Подробнее

ЗВучит интересно... Можно несколько снимков с токины на 10мм?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.