Canon 600D: вопросы и ответы + FAQ, обсуждение модели, фотографии, полезные ссылки и аксессуары ver 2.

Всего 20080 сообщ. | Показаны 4961 - 4980
Re[Nikjek]:
Цитата:
от: Nikjek
Насчет больше понравился? Кадры немного разные, к тому же у Юпитера намеренно сделан фронтфокус. ну и по разрешению Гелиос получше будет. у 44/2 разрешение получше будет, :D

"Разрешение"-детализация-резкость? Мне Зенитар и нравиться што, детализация у него по сравнению с китом это што-то.
Кстати 50/1,8ii сильно отличаеться по картинке и цветопередачи от советских объективов? кто в курсе?
Re[Denius999]:
Цитата:

от:Denius999
"Разрешение"-детализация-резкость? Мне Зенитар и нравиться што, детализация у него по сравнению с китом это што-то.
Кстати 50/1,8ii сильно отличаеться по картинке и цветопередачи от советских объективов? кто в курсе?

Подробнее

Я иногда наоборот стараюсь в редакторе засофтить немного снимок.
Re[Nikjek]:
Цитата:
от: Nikjek
Я иногда наоборот стараюсь в редакторе засофтить немного снимок.

ого, избыток резкости?
Re[Anton2707]:
Цитата:
от: Anton2707
ого, избыток резкости?

Иногда просто хочется сделать мягче портрет, мне вообще нравятся портреты с мягкими переходами. :?
Re[Anton2707]:
птичка блуканула :)
Re[Anton2707]:
А я как-то подумываю о переходнике на М42, но с количеством отснятых фоток на "народный" полтос эта идея все больше и больше перестает казаться необходимой.

Ручку себе батарейную заказал с двумя батарейками. С учетом скидки в 15 баксов всего вышло 1500р. На ручке таймер, можно запрограммировать выдержку, количество кадров и промежутки между ними. Можно на ночь оставить небо снимать. )))
Re[Anton2707]:
в этой модели есть панарама
Re[Denius999]:
Nissin, кстати, не китайская. У меня валяется модель 466. В принципе вполне рабочая, за исключением того, что 600d не очень с ней дружит и в меню настроек очень мало и не работает центральный синхроконтакт (из-за этого не синхронизируется с помощью дешовых китайских синхронизаторов). TTL режим работает (но для моего экземпляра пришлось подкрутить коррекцию экспозиции). Валяется без дела потому что купил себе 430 ex II, неразобравшись с настройками фотоаппарата и решив, что ниссин не совместим с 600d вообще.
Re[Usper]:
Аспер 466 которая первая? Потому што в принципе присмотрел вторую, там вроде даже дистанционно управлять ей можно. Осановился на ней пока.

Как думаете есть разница между YongNuo Flash Speedlite YN-565EX и Nissin Speedlite Di622 Mark II / Сам почемуто склоняюсь к второму варианту.
Re[Denius999]:
А такая разве есть? На сайте производителя только одна 466 и да, в неё встроена фотоловушка.
По поводу YongNuo ничего не скажу, но моя Nissin сделана очень добротно, я бы даже сказал, что лучше родной, не смотря на более низкую цену (нет люфтов, и зазоры между деталями поаккуратнее).
Re[Usper]:
http://market.yandex.РУ/model.xml?hid=90617&modelid=6855368&clid=502 РУ- заменить надо.
Re[Denius999]:
Ну так это Di-622 Mk II,а не Di-466 Mk II. У меня просто Di-466 и в ней есть синхронизация по световому импульсу. А синхронизаторы по радиоканалу с ней не работают.
Re[Usper]:
:) запарился я чет:)
Re[KaTrIN]:
Цитата:
от: KaTrIN
в этой модели есть панарама

если это вопрос, то нет. Панорамы в зеркальных фотоаппаратах нету. Но можно вручную склеить...
Re[Denius999]:
Цитата:
от: Denius999
:) запарился я чет:)

а вот полностью мануальные вспышки синхронизируются с синхронизаторами без ттл
Кстати, вчера опять уронил янгнуо 460-ю на камень примерно с 1,5 метров, осталась жива ранее ее ронял где то с более 2-х метров отвалился широкоугольный рассеиватель
Re[Anton2707]:
Цитата:

от:Anton2707
а вот полностью мануальные вспышки синхронизируются с синхронизаторами без ттл
Кстати, вчера опять уронил янгнуо 460-ю на камень примерно с 1,5 метров, осталась жива ранее ее ронял где то с более 2-х метров отвалился широкоугольный рассеиватель

Подробнее

Ну и как 460? может и правда не морочиться на эти ТТЛ и синхронизацию с камеры? Ниссин просто полностью синхронизируется камерой, и не предпыхом, а именно датчиками, и есть E-TTL II. Вот я чет этим и загорелся. А так на 160 баксов можно пару 460х взять с синхрами. Но они ведь полностью мануал вроде... Или вообще для дома и для семьи 460 за глаза? Может я зря тут загоняюсь?
Re[Anton2707]:
Цитата:
если это вопрос, то нет. Панорамы в зеркальных фотоаппаратах нету. Но можно вручную склеить...

Причем сложностей никаких не возникает:) Для пробы сделал разок, впринципе все легко, кроме "размера" файла:)
Re[Denius999]:
Цитата:

от:Denius999
Ну и как 460? может и правда не морочиться на эти ТТЛ и синхронизацию с камеры? Ниссин просто полностью синхронизируется камерой, и не предпыхом, а именно датчиками, и есть E-TTL II. Вот я чет этим и загорелся. А так на 160 баксов можно пару 460х взять с синхрами. Но они ведь полностью мануал вроде... Или вообще для дома и для семьи 460 за глаза? Может я зря тут загоняюсь?

Подробнее

я не стал брать с ттл т.к. дороговато да и не планировал пользоваться им, руками круче получается, да и можно взять много дешевых вспышек за стоимость одной с ттл... Для репортажки ттл конечно полезен но лично мне интересней осознавать и полностью управлять параметрами вручную...
А вспышка хороша, вчера из леса спускался пыхал ей в лесу, такой веселый эффект получается когда ничего не видишь а идешь... :D
Зы. Что то без смысла письмо получилось :?
Re[Denius999]:
Цитата:
от: Denius999
Причем сложностей никаких не возникает:) Для пробы сделал разок, впринципе все легко, кроме "размера" файла:)

тоже пробовал когда то... долго это без фишая...
http://www.360cities.net/image/nikita-beach-ukraine#0.00,0.00,70.0 :D
Re[Anton2707]:
Цитата:
тоже пробовал когда то... долго это без фишая...
http://www.360cities.net/image/nikita-beach-ukraine#0.00,0.00,70.0 :D

Да с фишаем классно, 4 кадра и панорама. Сейчас снимаю для сайта.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.