Canon 600D: вопросы и ответы + FAQ, обсуждение модели, фотографии, полезные ссылки и аксессуары ver 2.

Всего 20080 сообщ. | Показаны 4621 - 4640
звездюлины
Re[Tiraspol]:
Цитата:
от: Tiraspol
Ну что, устраивает Вас боке? :)

Да. Спасибо. Гелиос творит чудеса) После кита удивило качество картинки!!! Кит - это г.) Кит много шумит, а тут прям идеально!
Re[Kotofan]:
Цитата:

от:Kotofan

Подробнее

Красота какая!!! Мечта красиво ночное небо сфотографировать...
Re[Zizka]:
Цитата:
от: Zizka
Да. Спасибо. Гелиос творит чудеса) После кита удивило качество картинки!!! Кит - это г.) Кит много шумит, а тут прям идеально!

зря вы так про 18-55...
Re[Eolia]:
Цитата:
от: Eolia
Красота какая!!! Мечта красиво ночное небо сфотографировать...

Я год мечтал и ждал когда фонарь на переднем плане перегорит и сегодня он спекся. :D
Re[Kotofan]:
Цитата:
от: Kotofan
Я год мечтал и ждал когда фонарь на переднем плане перегорит и сегодня он спекся. :D

Ха-ха-ха ну уж признайтесь, что не сам спекся, а ему помогли ;)

Цитата:
от: Anton2707
зря вы так про 18-55...

Антон - ярый защитник кита :)
Re[Eolia]:
Я чесно ждал когда сгорит, даже на пневматический пистолет товарища не соблазнился.
:)
Там можно даже разглядеть, что лампочка цела, просто срок ей подошел.
Орион в телескоп

Re[Kotofan]:
Цитата:

Подробнее

Это же какое ФР?
Боке
Разве кит может сделать такое боке?

Re[Anton2707]:
Цитата:
от: Anton2707
Это же какое ФР?

Примерно 1000-800, точно не знаю. Телескоп с редьюсером фокусного для увеличения светосилы.

А вот еще вариант, это фокусное 400.
Сигма 120-400

Как правильно цвет выставить не знаю, глазами это просто белое облачко.
Re[Kotofan]:
[quot]А вот еще вариант, это фокусное 400.[/quot]
серьёзно? Я тут пытался как-то снимать ночное небо на 300 мм, но ничего интересного не вышло. А там оказывается такие красивые штуки летают... Как их искать? :)
Re[Usper]:
Цитата:

от:Usper
серьёзно? Я тут пытался как-то снимать ночное небо на 300 мм, но ничего интересного не вышло. А там оказывается такие красивые штуки летают... Как их искать? :)

Подробнее

Карта неба, координаты объектов и вперед. Проблема в том, чтобы получить хорошее изображение - атмосфера мешает.
Re[Usper]:
Цитата:

от:Usper

Подробнее

Есть проги, наппример у меня stellarium, бесплатная, забиваешь свои координаты и смотришь что и где.
Чтоб увидеть туманность, надо большую выдержку, а небо крутится, но можно например кучу (штук 50) выдержек секунд по пять с исо 12800 и сложить в программе DeepSkyStacker, тоже бесплатная. Чтоб далеко не сбежал орион, потихоньку штатив подправлять. Прога умеет поворачивать и совмещать фотки.
Еще там калибровочные кадры нужны, с закрытой крышкой и потом шумы вычесть, но в принципе фот и сам это умеет делать, пока не понял как лучше.
Re[Kotofan]:
Цитата:
от: Kotofan
исо 12800

У меня на 400mm светосила 5.6, если объектив покруче, то можно поменьше исо поставить. Выдержки относительно короткие так как если нет монтировки телескопной (у меня есть), то звезды черточками станут.
17-55
Приехал мой 17-55.
Все работает, все классно. Попадает, резкий и все такое.
При одинаковой диафрагме с моим 18-135 ставит более короткую выдержку, тоесть света на оптике теряется меньше.
Исправил, с выдержкой я ошибся. 17-55 самая длинная выдержка и слишком светлая фотка в результате, пришлось подправить экспозицию.
Но правда убедился что просто пофоткать на солнышке и 18-135 не плохо умеет.
Для сравнения на диафрагме 5.0 и фокусном 50 мм.
18-135/f3.5-5.6@5.0

50/f1.8@5.0

17-55/f2.8@5.0
Re[Kotofan]:
Ощущение что полтинник резче (хотя, не надо забывать, что это при хороших условиях съемки).
Re[Kotofan]:
Цитата:

Приехал мой 17-55.
Все работает, все классно. Попадает, резкий и все такое.
При одинаковой диафрагме с моим 18-135 ставит более короткую выдержку, тоесть света на оптике теряется меньше.
Но правда убедился что просто пофоткать на солнышке и 18-135 не плохо умеет.
Для сравнения на диафрагме 5.0 и фокусном 50 мм.
18-135/f3.5-5.6@5.0

50/f1.8@5.0

17-55/f2.8@5.0

Подробнее

Ну, в хороших условиях любым можно снимать. В том и резон, что более дорогой и качественный объектив расширяет "хорошие" условия.
17-55
Но вот на широком конце разница очень существенная.
Можно сказать что 17-55 на диафрагме 2.8 резче чем 18-135 на 7.1 или очень близок, вообще очень похожие результаты у 17-55 и на 2.8 и на 3.5 и на 7.1, тоесть резки начиная с открытой, а 18-135 потихонку набирает резкость и 7.1 сравнивается по резкости с 17-55. На 50 мм примерно равная резкость на сравнимых диафрагмах. Даже уж не знаю почему, мне картинка 18-135 больше понравилась на 50 мм.
Re[Kotofan]:
Просто фотки.

Тестовые фотки.
17-55@17/f2.8

17-55@17/f3.5

17-55@17/f7.1

18-135@18/f3.5

18-135@18/f7.1

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.