Canon 600D: вопросы и ответы + FAQ, обсуждение модели, фотографии, полезные ссылки и аксессуары ver 2.

Всего 20080 сообщ. | Показаны 4641 - 4660
...

"Вежливые мальчики."
Re[Kotofan]:
Цитата:

от:Kotofan

"Вежливые мальчики."

Подробнее

таким пальцы не грех поломать... :D
Re[Anton2707]:
Кто какой сумкой пользуется?
Re[Anton2707]:
А вот здесь разница явная, 18-135 явно мыльноват.
А вот фото с Тамрона 17-50, на мой взгляд ресско :D
Re[Anton2707]:
Цитата:
от: Anton2707

KATA DC-441 - стала мала
LowePro Nova 190 AW теперь основная.
КАТА больше нравится, по качеству тоже, но ощутимо дороже.
Re[Anton2707]:
Цитата:

Я на ибее заказывал, мне нравится, но сейчас хочется рюкзак, не хватает оперативности иногда и плечо устает когда полностью загружен.
подскажите
А кто знает, как купить макрокольца чтоб они были целиком из металла(чтоб потом их токарь переточил).
Просто на сайтах фотки похоже случайным образом к товарам крепят и на неавтофокусных кольцах контакты видны. Вот например на плеере два типа дешевых колец и фотки совершенно левые. На менеджеров надежды нет, они мало помогают в таких вещах при интернет торговле. Может кто посоветует где купить точно цельнометаллические(а не только места соединений) дешевые неавтофокусные кольца. Нужно вообще-то только одно кольцо, чтоб из него взять крепящуюся к объективу часть, а на остатке нарезать резьбу под телескопный редуктор фокуса.. Может у кого лежит такое кольцо?
Re[Kotofan]:
Не уверен, что такие существуют. Я заказывал на ибее совсем не дешовые, но и они не цельнометаллические. А почему бы не использовать готовый переходник с байонета на резьбу? Если не подходит резьба - сделать переходную деталь раз есть знакомый токарь.
Re[Usper]:
Цитата:

от:Usper
Не уверен, что такие существуют. Я заказывал на ибее совсем не дешовые, но и они не цельнометаллические. А почему бы не использовать готовый переходник с байонета на резьбу? Если не подходит резьба - сделать переходную деталь раз есть знакомый токарь.

Подробнее

Они существуют и именно дешевые сделаны целиком из металла, а дорогие из металла и пластика, но имеют при этом электрические контакты, а у дешевых это просто дюралевые кольца.
Переходники с объектива на что-то как раз и входят в комплект дешевых макроколец.
По отдельности их нету.

Re[Anton2707]:
Народ, а вы как пользуетесь ручным фокусом? Видоискатель маленький и очень темный, я вообще ничего не вижу, особенно если расстояние большое. Настолько привык к автофокусу, что трудно переучиться.

С монопода тоже не представляю как снимать портреты где требуется кадрирование, автофокус не годится, ведь сначала надо сфокусироваться на глазах, потом скадрировать, чего штатив не даст сделать, а если пользоваться ручным фокусом, то нифига не видно, мрак )) Похоже светосильный фикс немного исправит ситуацию.

Re[anchr]:
Цитата:

от:anchr
А вот здесь разница явная, 18-135 явно мыльноват.
А вот фото с Тамрона 17-50, на мой взгляд ресско :D

Подробнее

Левый край мыло - даже на таком низком разрешении 2400х1600 - 3.85мп - даже на ките EF-s 18-55 (не IS) такого нет!

Вывод - на тушке не может быть такого большого перекоса матрицы (если камера не падала), значит объектив - брак. Собственно это то, о чем многие на форуме и говорят - нормальный кэнон объектив можно или сразу купить или выбрать из 2-3шт, а некэнон нужно 1 из ведра объективов выбирать, и то не факт что найдется...
Re[Kotofan]:
Цитата:

от:Kotofan
Они существуют и именно дешевые сделаны целиком из металла, а дорогие из металла и пластика, но имеют при этом электрические контакты, а у дешевых это просто дюралевые кольца.
Переходники с объектива на что-то как раз и входят в комплект дешевых макроколец.
По отдельности их нету.

Подробнее

Лучше с контактами, которые проходят через все кольца - на них присутствуют все функции линз кэнон - АФ, прыгалка диафрамы, правильный экспозамер...
8)
Re[Polzovatel1]:
Цитата:
от: Polzovatel1
Лучше с контактами, которые проходят через все кольца - на них присутствуют все функции линз кэнон - АФ, прыгалка диафрамы, правильный экспозамер...
8)
Оно лучше, но мне не нужно, у меня не будет ни автофокуса ни управления диафрагмой и вообще мне под дербан.
Re[Polzovatel1]:
Цитата:
от: Polzovatel1
Левый край мыло - даже на таком низком разрешении

Левый край возможно деревья дальше и возможно ветки качаются ветром? Хоть выдержка 1/100, но так может быть?
Re[Kotofan]:
Цитата:
от: Kotofan
Левый край возможно деревья дальше и возможно ветки качаются ветром? Хоть выдержка 1/100, но так может быть?

http://www.slovopedia.com/18/196/1610286.html
Re[Kotofan]:
Цитата:
от: Kotofan

Нет, слева и гараж мыльный... :(

Возможно удасться это полностью вылечить установкой прокладок из фольги под болтики объектива,если они там есть - судя по мыло 2шт минимум - если это просто перекос оптической оси объектива.
Re[Бoтаник]:
Цитата:

от:Бoтаник
Народ, а вы как пользуетесь ручным фокусом? Видоискатель маленький и очень темный, я вообще ничего не вижу, особенно если расстояние большое. Настолько привык к автофокусу, что трудно переучиться.

С монопода тоже не представляю как снимать портреты где требуется кадрирование, автофокус не годится, ведь сначала надо сфокусироваться на глазах, потом скадрировать, чего штатив не даст сделать, а если пользоваться ручным фокусом, то нифига не видно, мрак )) Похоже светосильный фикс немного исправит ситуацию.

Подробнее

Кручу кольцо фокусировки пока не пикнет, вручную точнее наводится даже если не на глаз фокусироваться а по пиканию...
Re[Polzovatel1]:
Цитата:

от:Polzovatel1
Левый край мыло - даже на таком низком разрешении 2400х1600 - 3.85мп - даже на ките EF-s 18-55 (не IS) такого нет!

Вывод - на тушке не может быть такого большого перекоса матрицы (если камера не падала), значит объектив - брак. Собственно это то, о чем многие на форуме и говорят - нормальный кэнон объектив можно или сразу купить или выбрать из 2-3шт, а некэнон нужно 1 из ведра объективов выбирать, и то не факт что найдется...

Подробнее

Ну не вижу мыла слева..
Re[Бoтаник]:
Цитата:

от:Бoтаник

Подробнее

Да в общем то проблем не возникает. Ручным пользуюсь в нескольких случаях: когда снимаешь через решетку/сетку и т.п., когда нужно сфокусироваться не в центре, а авто не берет или не получается, когда снимаю крупный план.
В первых двух случаях ошибка в пару сантиметров не делает погоды. При крупном плане - штатив, экран, куча времени, медленное перемещение фокуса, десяток снимков. Насчет портрета, снимал 50 мм 1/8 - навестись на глаза, переменить кадр, проблем нет, т.к. все равно делаю несколько снимков.
Чем дальше снимаете, тем больше зона ГРИП.
Re[Anton2707]:
Цитата:
Ну не вижу мыла слева..

А оно там есть. :) - мыльные деревья по отношению к таким же но справа.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.