"Вежливые мальчики."
от: Anton2707
Кто какой сумкой пользуется?
Кто какой сумкой пользуется?
от:Usper
Не уверен, что такие существуют. Я заказывал на ибее совсем не дешовые, но и они не цельнометаллические. А почему бы не использовать готовый переходник с байонета на резьбу? Если не подходит резьба - сделать переходную деталь раз есть знакомый токарь.Подробнее

от:anchr
А вот здесь разница явная, 18-135 явно мыльноват.
А вот фото с Тамрона 17-50, на мой взгляд ресско :DПодробнее
от:Kotofan
Они существуют и именно дешевые сделаны целиком из металла, а дорогие из металла и пластика, но имеют при этом электрические контакты, а у дешевых это просто дюралевые кольца.
Переходники с объектива на что-то как раз и входят в комплект дешевых макроколец.
По отдельности их нету.Подробнее
от: Polzovatel1Оно лучше, но мне не нужно, у меня не будет ни автофокуса ни управления диафрагмой и вообще мне под дербан.
Лучше с контактами, которые проходят через все кольца - на них присутствуют все функции линз кэнон - АФ, прыгалка диафрамы, правильный экспозамер...
8)
от: Polzovatel1
Левый край мыло - даже на таком низком разрешении
от: Kotofan
Левый край возможно деревья дальше и возможно ветки качаются ветром? Хоть выдержка 1/100, но так может быть?
от: Kotofan
Левый край возможно деревья дальше и возможно ветки качаются ветром? Хоть выдержка 1/100, но так может быть?
от:Бoтаник
Народ, а вы как пользуетесь ручным фокусом? Видоискатель маленький и очень темный, я вообще ничего не вижу, особенно если расстояние большое. Настолько привык к автофокусу, что трудно переучиться.
С монопода тоже не представляю как снимать портреты где требуется кадрирование, автофокус не годится, ведь сначала надо сфокусироваться на глазах, потом скадрировать, чего штатив не даст сделать, а если пользоваться ручным фокусом, то нифига не видно, мрак )) Похоже светосильный фикс немного исправит ситуацию.Подробнее
от:Polzovatel1
Левый край мыло - даже на таком низком разрешении 2400х1600 - 3.85мп - даже на ките EF-s 18-55 (не IS) такого нет!
Вывод - на тушке не может быть такого большого перекоса матрицы (если камера не падала), значит объектив - брак. Собственно это то, о чем многие на форуме и говорят - нормальный кэнон объектив можно или сразу купить или выбрать из 2-3шт, а некэнон нужно 1 из ведра объективов выбирать, и то не факт что найдется...Подробнее
от:Бoтаник
Народ, а вы как пользуетесь ручным фокусом? Видоискатель маленький и очень темный, я вообще ничего не вижу, особенно если расстояние большое. Настолько привык к автофокусу, что трудно переучиться.
С монопода тоже не представляю как снимать портреты где требуется кадрирование, автофокус не годится, ведь сначала надо сфокусироваться на глазах, потом скадрировать, чего штатив не даст сделать, а если пользоваться ручным фокусом, то нифига не видно, мрак )) Похоже светосильный фикс немного исправит ситуацию.Подробнее
Ну не вижу мыла слева..