Canon 600D: вопросы и ответы + FAQ, обсуждение модели, фотографии, полезные ссылки и аксессуары ver 2.
Всего 20080 сообщ.
|
Показаны 4561 - 4580
Re[Usper]:
Re[Usper]:
от: Usper
Ну да, при этом выдержка не уменьшается.
Да почему же со встроенной пыхой все получается, только слишком она уж в лоб бьет, блики там, тени, а так ... :D
Re[Usper]:
от: Usper
Ну да, при этом выдержка не уменьшается.
а чтобы выдержка при пыхе в AV менялась нужно в пользовательских функциях уйти с полного автомата экспозиции, страницы три выше об этом подробно объясняли. :)
Re[Eolia]:
да?! Даже об этом и не подумала))) Спасибо большое!!!
Re[Nikjek]:
Я имею ввиду, что выдержка не уменьшается при работе вспышки в качестве заполняющей. Если бы она уменьшалась в кадре бы был виден только освещённый вспышкой объект, фон бы был недодержанным (при недостатке освещения). Канон где-то (то ли в инструкции, то ли в их информационных брошюрах, не помню точно) так и пишет, что при уличной съёмке в тёмное время суток с заполняющей вспышкой воспользуйтесь штативом. А про пользовательские настройки пыхи я и сам знаю, в своё время даже поменял не родную вспышку на родную, так как думал что проблемы в пыхе, но после замены ничего не изменилось - пришлось читать инструкцию :).
Re[Anton2707]:
объясните дураку, что значит заполняющая вспышка и как ее настроить
Re[wildbill]:
от: wildbill
объясните дураку, что значит заполняющая вспышка и как ее настроить
это такая вспышка, которая заполняет тени...
Re[Anton2707]:
ну хорошо, тогда попробую по другому спросить.
чем она отличается от встроенной вспышки с обычными настройками?
Re[wildbill]:
ну хорошо, тогда попробую по другому спросить.
Заполняющая это тоже встроенная, просто режим другой. У заполняющей мощность поменьше и она не пересвечивает ярких участков, а дает такую мощность чтобы только заполнить тени не трогая светов...
Re[Anton2707]:
получается что бы сделать заполняющую, мне нужно вручную убавить компенсацию экспозиции вспышки? просто я думал может где то режим такой есть...
Re[wildbill]:
получается что бы сделать заполняющую, мне нужно вручную убавить компенсацию экспозиции вспышки? просто я думал может где то режим такой есть...
получается что да...
Re[Anton2707]:
спасибо)))
Re[Nik.S]:
от:Nik.S
Антон скажите так дифракция заметна с f7 или ее реально заметно после f16? Если я правильно понимаю это больше зависит от матрицы чем от стекла, или это совокупность, и есть ли какой-то диапазон для 600D.Подробнее
Я заметил что зависит от стекла. На 18-55 после ф8 уже начинает мылится изображение, на 70-200 можно до ф22 нормально снимать... Но это чисто мое субъективное мнение...
Стоит проверить на своем объективе сделать серию снимков с одного и того же места закрывая диафрагму...
И, не стоит на Вы... :)
Re[Anton2707]:
спасибо, наверное нужно телевик взять на прокат, и методом тыка попробовать, а светосила имеет значение...
Re[Nik.S]:
от: Nik.S
спасибо, наверное нужно телевик взять на прокат, и методом тыка попробовать, а светосила имеет значение...
Зачем телевик? на том что есть обязательно стоит вычислить какая диафрагма самая резкая и какие лучше не использовать....
Нужна помощь((((
Прошу у Вас совета(((( уже измучилась вся(((( Какой объектив взять на Цанон ЕОС 60Д Боды, чтобы делать фото как портретные, так и природы (денег не жалко), лишь бы мне качество нравилось! Пожалуйста, помогите неопытному фотографу -любителю! Спасибо заранее!