Спасибо.
И что вот этот ваш снег уже не сошел, у нас вся красота превратилась в мокрую слякоть, такая кака, выходить на улицу не хочется, а у вас все красиво. :D
Canon 600D: вопросы и ответы + FAQ, обсуждение модели, фотографии, полезные ссылки и аксессуары ver 2.
Всего 20080 сообщ.
|
Показаны 4481 - 4500
Re[klons]:
Re[Nikjek]:
от: Nikjek
Кто с пыхами давно, подскажите у меня на AV в TTLе
А, годы летят, а люди всё не привыкнут, что все кэноны со вспышкой в Av не укорачивают выдержку. Перключайтесь в M и сами выбирайте, сколько вы хотите внешнего света и сколько вспышечного.
Кстати, а в 600Д есть возможность ограничить диапазон выдержек в Av при использовании вспышки? Ну что б камера совсем уж длинную выдержку не ставила, от которой потом красивые шлейфы на снимке.
Re[П.Пеннигер]:
от:П.Пеннигер
А, годы летят, а люди всё не привыкнут, что все кэноны со вспышкой в Av не укорачивают выдержку. Перключайтесь в M и сами выбирайте, сколько вы хотите внешнего света и сколько вспышечного.
Кстати, а в 600Д есть возможность ограничить диапазон выдержек в Av при использовании вспышки? Ну что б камера совсем уж длинную выдержку не ставила, от которой потом красивые шлейфы на снимке.Подробнее
не, неумеет... Во всяком случае в ручном режиме дается полная свобода в параметрах, что имхо удобнее чем то как автомат сработает...
Re[П.Пеннигер]:
Кстати, а в 600Д есть возможность ограничить диапазон выдержек в Av при использовании вспышки? Ну что б камера совсем уж длинную выдержку не ставила, от которой потом красивые шлейфы на снимке.Подробнее
Понятно, какие наши годы против ваших то (в клубе), а так все встало на свои места, хотя конечно они могли бы и договариваться (пыха с камерой).
Спасибо. :D
Re[Anton2707]:
от: Anton2707
Справа стоит вспышка с зонтом на просвет, он собственно и отражается в лампочке. В роли фона недоэкспонированный системный блок... :D
Зонтик? :) Натуральный обычный или студийный? :)
Ах вот откуда надо брать глубокий черный цвет :) а я-то все с картонками мучаюсь
Re[П.Пеннигер]:
от: П.Пеннигер
Кстати, а в 600Д есть возможность ограничить диапазон выдержек в Av при использовании вспышки? Ну что б камера совсем уж длинную выдержку не ставила, от которой потом красивые шлейфы на снимке.
Мож я не про то, но в пользовательских функциях есть третий пункт, экспозиция тра ля ля..
По умолчанию стоит авто, при этом вспышка работает как заполняющая, но можно поставить фиксированную выдержку или частичное авто.
Re[Eolia]:
от: Eolia
Зонтик? :) Натуральный обычный или студийный? :)
Ах вот откуда надо брать глубокий черный цвет :) а я-то все с картонками мучаюсь
студийный 84см или в этом районе... Ну, черный цвет появился из за очень плохого освещения в комнате, и на всякий случай я черной кистью прошелся по фону...
Вот оригинал, только проявка рава...

Еще немаловажно чтобы вспышка не была направлена на фон. Т.е. получается мы диафрагмой управляем мощностью вспышки а выдержкой проэкспонированность фона. Когда на фон свет не падает он просто проваливается....
Re[П.Пеннигер]:
Конечно есть,
три варианта
1 Не менять выдержку
2 1/60-1/200
3 1/200
Часто ставлю второй вариант
Re[Kotofan]:
от:Kotofan
Мож я не про то, но в пользовательских функциях есть третий пункт, экспозиция тра ля ля..
По умолчанию стоит авто, при этом вспышка работает как заполняющая, но можно поставить фиксированную выдержку или частичное авто.Подробнее
Блин каюсь, я даже и не вспомнил про эти настройки, все, оказывается они могут договариваться(пыха с камерой)
Спасибо. :D
Re[krasil68]:
от: krasil68
Конечно есть,
три варианта
1 Не менять выдержку
2 1/60-1/200
3 1/200
Часто ставлю второй вариант
В точку, все таки она есть кнопочка "сделай мне красиво". :D :D :D
Re[Nikjek]:
от: Nikjek
Спасибо.
И что вот этот ваш снег уже не сошел, у нас вся красота превратилась в мокрую слякоть, такая кака, выходить на улицу не хочется, а у вас все красиво. :D
Лежит снег ,наверно уже до весны,если 21 декабря все не накроется :D
Re[Nik.S]:
от:Nik.S
Добрый день! Изучаю форум с первой ветки, много чего для себя узнаю полезного, да и атмосфера у Вас хорошая всё по доброму! Приобрел наконец-то себе это зеркало, давно хотел, до этого одни мыльницы! Принимайте в коллектив! Посмотрите пож., снимал специально при плохом освещении, пробую освоить Лайтрум, шум и т.д..Подробнее
А мне фото почти понравилось. Чуть ярче сделать, очки вписать в какой нибудь другой фон и очень даже красиво получится.
Re[krasil68]:
от: krasil68
2 1/60-1/200
Обнаружил у себя такую фичку в кэнонемке, подумал, что должно быть удобно, а оказывается её почему-то мало кто использует.
Re[П.Пеннигер]:
от: П.Пеннигер
Обнаружил у себя такую фичку в кэнонемке, подумал, что должно быть удобно, а оказывается её почему-то мало кто использует.
Да постом немного выше люди добрые подсказали эту штучку, попробовал именно то о чем и спрашивал. Так что спасибо всем.
Принимайте новенького
Принимайте новенького
Зовут Александр
Форум читаю и нахожу очень интересным
пользуюсь 600-м уже около года, доволен... вот только не хватает 15-85mm f/3.5-5.6 IS USM(в активном поиске подходящего по цене экземпляра)
до 600-го была мыльница 630(в Египте андерватер бокс не справился с задачей :( )
до нее Киев-19, до него Зенит Е, до него в общем много чего было...
Зовут Александр
Форум читаю и нахожу очень интересным
пользуюсь 600-м уже около года, доволен... вот только не хватает 15-85mm f/3.5-5.6 IS USM(в активном поиске подходящего по цене экземпляра)
до 600-го была мыльница 630(в Египте андерватер бокс не справился с задачей :( )
до нее Киев-19, до него Зенит Е, до него в общем много чего было...
Re[Wedm23]:
Спасибо за понимание, зеркало первый раз держу в руках, надеюсь с Вашей помощью буду тупить меньше!
Re[Anton2707]:
А кто подскажет разрешение экранчика, а то пишут миллион пикселей, а в обычном для мониторов формате это сколько? ну типа 1280 на 800 ?