Canon 600D: вопросы и ответы + FAQ, обсуждение модели, фотографии, полезные ссылки и аксессуары ver 2.

Всего 20080 сообщ. | Показаны 4041 - 4060
Re[Anton2707]:
Цитата:
от: Anton2707
Значит получается я не рпознал настоящие 18мм на 18-55 а некие 18*1,6мм?

это 18 мм фокусного расстояния, они для тебя настоящие, ибо у тебя кроп) они дают тож же угол зрения, что на ФФ 18*1.6=29мм, поэтому 18мм объектив на ФФ даст более "широкую" картинку
Re[redmetalzero]:
Цитата:
от: redmetalzero

А мне как раз третья приглянулась и что листики резко и что дальний план размыт.
Re[Anton2707]:
Цитата:
так я что хочу узнать, на 17 мм у 17-40 будет такой же угол обзора как у 18-55?

Сам не пробовал, но говорят на широком конце миллиметры фокусного сильно отличаются и 17 мм будет заметно шире 18 ти..
Re[Anton2707]:
Вот думаю за сигму 17-50, тут в отзывах все так хвалят, так хвалят, мол резче чем кенон 17-55 и никому с беками фронтами не попадались..
Re[Kotofan]:
Цитата:
от: Kotofan
Сам не пробовал, но говорят на широком конце миллиметры фокусного сильно отличаются и 17 мм будет заметно шире 18 ти..

да мы не про это, а про фокусные на EF и EF-S. но так да - чем шире угол, тем более заметен каждый миллиметр
Цитата:
Вот думаю за сигму 17-50, тут в отзывах все так хвалят, так хвалят, мол резче чем кенон 17-55 и никому с беками фронтами не попадались..

17-50 не знаю, но вот свою 17-70 выбрал с трудом с третьей попытки... хотя и родные объективы не сразу по бэк-фронту подошли...
Re[Anton2707]:
Что то не получается понимать...
У кого есть 18-55 и 17-40, покажите пример на 17 мм и 18 мм пожалуйста....
Re[Kotofan]:
Цитата:

Дык чё тут обсуждать, фокусное это физическая величина от матрицы не зависящая и всегда на всех объективах пишут только реальное фокусное, так что и на еф и еф-с 50 мм будут одинаковыми. А эффективное фокусное это условность, чтоб прикинуть как что и где выглядеть будет и зависит это эффективное фокусное только от кропфактора матрицы, а не от объектива.
Иногда правда на мыльницах пишут эффективное фокусное.
Re[Anton2707]:
Цитата:
Что то не получается понимать...
У кого есть 18-55 и 17-40, покажите пример на 17 мм и 18 мм пожалуйста....

походу нету не у кого в нашей ветке.
Re[segeyy]:
Цитата:
от: segeyy
походу нету не у кого в нашей ветке.

У кого то был, точно помню...
Re[Anton2707]:
Блин... да два одинаковых объектива по фокусным, один только до 55, другой до 40. На одинаковых фокусных будет одинаковая картинка.
Re[anchr]:
Вспомнилось, в какой то книжке было написано что спортивные фотографы специально используют кроп камеры чтобы увеличение было больше....
Re[Anton2707]:
Цитата:
У кого то был, точно помню...

у кого то есть но только 17-40 а 18-55 нет
:)
Re[anchr]:
Цитата:
от: anchr
Блин... да два одинаковых объектива по фокусным, один только до 55, другой до 40. На одинаковых фокусных будет одинаковая картинка.

ну да. но хочеца увидить свет цвет ну и тд.
:D
Re[gtrance]:
del
Re[Anton2707]:

Re[Kotofan]:
Цитата:
А мне как раз третья приглянулась и что листики резко и что дальний план размыт.

спасибо!
Re[redmetalzero]:

на конкурс..
Re[redmetalzero]:
Цитата:
от: redmetalzero
спасибо!

мне тоже третья понравилась, нестандартная подача материала. :D
Re[klons]:
да, плавает красавица...
Re[Anton2707]:
Какая у всех осень красивая! Молодцы!
А я вот не успела на красоту. На выходных была в Питере, а приехала и у нас уже все опало..
Зато вот собакиса помыла :) Поразило, что при выдержке 1/10 получилась такая красота с рук!

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.