Canon 600D: вопросы и ответы + FAQ, обсуждение модели, фотографии, полезные ссылки и аксессуары ver 2.

Всего 20080 сообщ. | Показаны 4021 - 4040
Re[ErEPb]:
так еф-с объективы специально для кропа сделаны, у них же ФР соответствуют написанным на объективе....
Re[gvat]:
Цитата:
от: gvat

Верно! Хотел немного подкрасить невпопад. :)
Вот оригинал цвета.

тоже не ОРИГИНАЛ... у этих дубков цвет чуть краснее, малиново-фиолетовый по жизни
Re[Anton2707]:
Цитата:

от:Anton2707
Запутался с фр. Если получается что 50 мм на 18-55такие же как и на 50 1.8 , то если на кроп нацепить 17-40, то у меня будут реальные 17 мм примерно так же будет выглядеть изображение как и на 18 мм от 18-55?

Подробнее

Совершенно верно :D
Re[Wedm23]:
Цитата:

от:Wedm23
Если мне не изменяет память, EF-S объективы предназначены для кропа. Соответственно, там получаем реальные миллиметры. А вот с EF уже умножаем на 1.6. Опять же - миллиметры не меняются, меняется поле проекции изображения с объектива на матрицу. Меньшая площадь и дает "увеличение" на 1.6

Подробнее
Ты Антона запутаешь только. Поле проекции, реальные миллиметры. Все гораздо проще и тут уже многие это отмечали. А этот кроп-фактор нам владельцам 600-го и прочих камер с матрицей ASP-C и нафик не нужен. Ну что вы перед тем как купить объектив на нашу камеру бежите с ним и примеряете на 5Дмк2(3), а потом лихорадочно что-то множите на 1,6, что бы понять, что увидите на своем 600Д?
Я думаю никто так не делает. Так скажите для чего вам этот фактор 1.6, что вы с ним делаете?
Re[Anton2707]:
Цитата:
от: Anton2707
так еф-с объективы специально для кропа сделаны, у них же ФР соответствуют написанным на объективе....
Антон у всех объективов написаны реальные миллиметры. ЕФ-С от ЕФ отличаются тем, что они по качественным характеристикам (виньетирование и разр. способность) дают приемлемую картинку на кропнутую матрицу (ASP-C). Если объектив ЕФ-С как-то прилепить на ФФ, то изображение будет затемнено по краям и четкости по краям не будет.
Re[Anton2707]: Вчера...

Re[ValeriyZV]:
Цитата:
от: ValeriyZV

Я думаю никто так не делает. Так скажите для чего вам этот фактор 1.6, что вы с ним делаете?

короче, такой широкий угол, как на фф - не получите)))
Re[ErEPb]:
Цитата:
от: ErEPb
короче, такой широкий угол, как на фф - не получите)))

теперь понятно :cannabis:
Re[Anton2707]:
50мм 18-55 и 50мм 50 1.8, разница небольшая, но ее практически нет...
Re[Anton2707]:
Цитата:

ну естественно) вот своими глазами увидел)
Re[redmetalzero]:
Цитата:

от:redmetalzero

Подробнее

Эта понравилась

Цитата:

Подробнее

Здесь мне кажется неудачно. Надо было дальний план сделать резким, а ближние листочки размыть, либо кадр перестраивать (наподобие как на последнем снимке).

Цитата:

Подробнее

Мне кажется это не лучшее решение, когда резкий объект (он же основной) в углу кадра. Боке как-то по другому нужно показывать
Цитата:

Подробнее

Re[Anton2707]:
Цитата:
Причем ты сам в этом не первый раз уже лично убеждаешься. Правда?
Re[ValeriyZV]:
Цитата:
от: ValeriyZV
Причем ты сам в этом не первый раз уже лично убеждаешься. Правда?

так я что хочу узнать, на 17 мм у 17-40 будет такой же угол обзора как у 18-55?
Re[ValeriyZV]:
Спасибо за комментарии.
Re[Anton2707]:
Цитата:
так я что хочу узнать, на 17 мм у 17-40 будет такой же угол обзора как у 18-55?

ДАААААААААААА!!!!!
Фокусное
Очередной раз те же грабли )))

Значит так. Как я это понимаю. Что EF, что EF-S, да и вообще любой объектив маркируется РЕАЛЬНЫМИ фокусными расстояниями для 35-ти миллиметровой камеры.
Если вы ставите стекло на камеру с кроп - фактором отличным от 1-ого, т.е. на уменьшенную матрицу, то в реальности вы получите межфокуснуе расстояния умноженные на значение КРОПа. В итоге с 55-250мм на 600D имеем все 88-400 за счет более узкого угла.
Т.е. если поставить 55-250 (теоретически) на полный кадр и на кроп, то в первом варианте снимок будет шире. А снимок на второй камере будет равнозначен вырезанной середине из первого кадра с учетом кропфактора. Как-то так.

:)
Re[ErEPb]:
Цитата:
от: ErEPb
ДАААААААААААА!!!!!

Значит получается я не рпознал настоящие 18мм на 18-55 а некие 18*1,6мм?
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей
тоже не ОРИГИНАЛ... у этих дубков цвет чуть краснее, малиново-фиолетовый по жизни

А давай я тебе по союзпечати пришлю веточку в оригинале. :)
Re[Mack5]:
Цитата:

от:Mack5
Очередной раз те же грабли )))

Значит так. Как я это понимаю. Что EF, что EF-S, да и вообще любой объектив маркируется РЕАЛЬНЫМИ фокусными расстояниями для 35-ти миллиметровой камеры.
Если вы ставите стекло на камеру с кроп - фактором отличным от 1-ого, т.е. на уменьшенную матрицу, то в реальности вы получите межфокуснуе расстояния умноженные на значение КРОПа. В итоге с 55-250мм на 600D имеем все 88-400 за счет более узкого угла.
Т.е. если поставить 55-250 (теоретически) на полный кадр и на кроп, то в первом варианте снимок будет шире. А снимок на второй камере будет равнозначен вырезанной середине из первого кадра с учетом кропфактора. Как-то так.

:)

Подробнее

Улыбнули рассуждения, особенно понравился термин "межфокуснуе расстояния". Не берем во внимание, что написано безграмотно, но хотелось бы понять что же это такое? Не стоит научно-технический прогресс на месте! :D
Re[Anton2707]:
Ну, практически такойже (между 17 мм и 18 мм всё же есть разница). EF и EF-S это название байонетов (и всего что с ними связано). У EF-S объективов задняя линза находится ближе к матрице. EF-S был придуман, чтобы несколько уменьшить массу и габариты объективов. Только и всего.
Если на кропнутую (APS-C) тушку поставить EF объектив, то часть изображения, формируемого объективом, просто не влезет на матрицу (так как она в 1,6 раза меньше по диагонали, чем 35 милиметровая, а объектив рассчитан как раз на 35 мм). То есть кропнутая матрица вырежет часть изображения. То же самое будет если в любом графическом редакторе вырезать центральную часть изображения на фотографии. Если затем распечатать на одном и том же формате (или же просмотреть на одном и том же мониторе) полную фотографию и вырезанную центральную часть (таким образом, чтобы фотографии и полная и кропнутая полностью заняли бы лист или экран), то на втором варианте объекты будут крупнее, чем на первом. Собственно вот и всё, что происходит на кропнутых матрицах. То есть если мы ставим на наш 600d и, скажем, на 5d, два одинаковых объектива ef и снимаем один и тот же объект с одной точки, то на 600d этот объект получится крупнее. Если мы ставим на наш 600d объктив с тем же фокусным расстоянием, что и в предыдущем опыте, но под байонет ef-s, то размер объекта на фотографиях, полученных на 600d, будет одинаков. Обратная ситуация: чтобы на 600d получить объект такого же размера, что и на 5d мы вынуждены отойти от объекта подальше (в связи с этим увеличивается ГРИП и прочее).
Эээ, не написал, что происходит на EF-S объективах. Такие объективы дают точно-такую же картинку как и EF объективы за исключеним того, что края изображения просто не формируются (за ненадобностью, поэтому можно уменьшить размер линз). Однако то, что попадает на кропнутую матрицу через объективы EF-S и EF с одним и тем же фокусным расстоянием будет одинаково.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.