Canon 600D: вопросы и ответы + FAQ, обсуждение модели, фотографии, полезные ссылки и аксессуары ver 2.

Всего 20080 сообщ. | Показаны 3741 - 3760
Re[Nikjek]:
Монументально!
Re[Anton2707]:
Переделал, но артефакты остались

«Stitched Panorama» на Яндекс.Фотках
Re[Mack5]:
Цитата:

от:Mack5

Подробнее

ИМХО тут бы локально поработать с камнями а точнее ББ теплее на них, а то синие камни неестественно...
Re[segeyy]:
Цитата:
от: segeyy
да, 18-55 нормально рулюет.

Рулюйте ребята, рулюйте. :)
Если даже 2.8 во всем диапазоне не преимущество перед 3,5-5,6 (а есть и другие плюсы), то и говорить не о чем. А впрочем и не зачем.
Re[ValeriyZV]:
Цитата:
от: ValeriyZV

Если даже 2.8 во всем диапазоне не преимущество перед 3,5-5,6 (а есть и другие плюсы), то и говорить не о чем.

А что Вы снимаете Тамроном на дырке 2.8? Портреты? Так для этого ни тот ни другой объектив не подходят. Картинкой эти объективы немного отличаются, но на обоих она на любителя.
Re[Tiraspol]:
Цитата:
от: Tiraspol
Ребят, кто-то использует батарейный блок (не оригинальный)?
Если да, то просьба поделиться впечатлениями - плюсы, минусы...

Я брал Мейке на и-бее... Доволен, как слон...
Re[Voyager-A]:
Цитата:
от: Voyager-A
А что Вы снимаете Тамроном на дырке 2.8? Портреты? Так для этого ни тот ни другой объектив не подходят. Картинкой эти объективы немного отличаются, но на обоих она на любителя.
При некоторых обстоятельствах снимаю, и не могу сказать, что он для этого не подходит. Хотя портреты предпочитаю снимать на более длинном фокусе, но не всегда это удобно.
Хотя речь не шла о преимуществе тамрона 17-50 над китом 18-55 в качестве портретника.
Re[Voyager-A]:
Цитата:
от: Voyager-A

Вы не забыли, что 2.8 это на любом фокусном, против 5.6? Это два стопа.
Плюс стабилизатор фирменный тамроновский (очень эффективный между прочим), это еще как минимум 2-3 стопа. Плюс рисунок, детализация и микроконтраст, разрешение для 18-мегапиксельной камеры, в конце концов- на голову выше китового. После китового, с этим объективом я понял, что такое настоящая резкость. Или может весь народ такой недалекий, что покупает объектив за 20 тыщ, когда есть кит за 3 тыщи "не хуже"?
Кит 18-55- действительно очень хороший объектив (в относительном сравнении с другими), но только с одним условием- он стоит копейки.

Мой первый объектив, купленный после китового- 50/1.8. Но после покупки Тамрона практически его не достаю. Могу отдать по дешевке, если к слову.
Re[Usper]:
Цитата:
от: Usper
Я когда покупал свой 600d (это моя первая зеркалка) тоже думал: кит или не кит.

А я как-то и не сомневался - сразу брал голую тушку. Не видел смысла брать 18-55 китом и сразу искать чем его заменить.
Но не буду утверждать, что покупать такой кит никогда и никому не стоит. Пол года назад купил дочери Кенон 450Д (б/у одну тушку) и отдельно б/у кит 18-55 (и кстати их предложение гораздо превышает спрос, так что не думайте, что его продать просто).
Так вот, для моей дочери это не то, что первая зеркалка, это вообще первый фотоаппарат. Она вообще не знала, что такое выдержка и диафрагма и на что они вляют. Вот в таких случаях, кмк, китовый объектив подойдет, ибо вообще неясно понадобится ли ей когда-нибудь другой.
Re[anchr]:
Цитата:
от: anchr
Вы не забыли, что 2.8 это на любом фокусном, против 5.6? Это два стопа.

Конечно не забыл. Мне просто интересно, много говорят про постоянную 2.8 на этом объективе, а как вы это используете? Этот Тамрон типа универсального тревел-объектива, а таким объективом редко снимают на открытых дырках.
Цитата:
от: anchr
Плюс рисунок, детализация и микроконтраст

а вот рисунок этого Тамрона мне не нравится, из аналогов предпочитаю Сигму.

P.S. и я нигде не утверждал что китовый 18-55 лучше Тамрона.
Re[Voyager-A]:
Да, чутка попутал, это krasil68 выше утверждал, сорри...
А на счет дырки 2.8 скажу, что не часто, но использую.
И, как правило, все объективы на своей открытой все же мылят, какие больше, какие меньше (понятно, что низшей ценовой категории- более мыльные). То есть, при съемке чуть-чуть, но имеет смысл прикрыть (как правило). Так вот чуть у Тамрона- это 3.5- 4 максимум, у кита 6.3 и выше. Разница налицо. Про остальное (рисунок и т.д...) я выше писал.

А против Сигмы ничего не имею, а рисунок я сравнивал с китовым, поскольку речь об этом сравнении. Я бы может, кстати, и Сигму купил бы, вместо Тамрона в свое время, но их тупо выбрать сложнее из-за известного разброса качеста, а Тампон попался сразу резкий, его и взял (выбирал из двух, оба идентичные).

И еще добавлю, из своих недавних ощущений....
1,5 месяца назад я купил Canon 70-200 f/4 L, и предвкушая "элечное" качество и картинку, не мог первое время понять, что меня внутренне как то не устраивает в ней... странное было такое ощущение. И вдруг до меня дошло.. Да, элька есть элька со всеми вытикающими...НО! Если бы я резко перешел на нее с кита, я бы мгновенно увидел разницу. Мгновенно. Но имея опыт использования Тамрона, эта разница была уже не такая существенная, не такая, как я ожидал. Т.е., не элька меня разочаровала, а Тамрон вырос в моих глазах после этого сравнения. Скажу больше, в каких-то моментах Тамрон мне даже больше нравится по своему характерному вышеупомянутому рисунку и т.д....Но опять НО! К Тамрону надо все-же приспособиться, привыкнуть, может правильнее сказать- приноровиться, "понять" его что ли, чтобы он давал достойный результат. А элька, она да- она стабильна, предсказуема, надежна как бронепоезд. Она все же выше классом, на то она и элька. И кит, при таком уже раскладе- давай до свиданья.
Re[Anton2707]:
На этих выходных проезжал мимо Белого моря, остановился сделать панорамку,
дело было перед дождем, по-этому серое небо.

Как раз разговор про Тамрон 17-50/2,8. Панорамка снята им.
Засада
Немного остужу страсти по поводу объективов :D Любым можно снимать, главное чтобы это дело нравилось.
Эх, почаще надо в лес ходить, чего только там не встретишь :cannabis:

«Засада» на Яндекс.Фотках
Dnepr Auto Retro Show - 2012
Несколько фоток с Dnepr Auto Retro Show - 2012,
остальные снимки (еще 61), кому будет интересно, можно посмотреть в моих альбомах:
http://album.foto.ru/photos/107185/

Re[vitlets]:
Цитата:

от:vitlets
На этих выходных проезжал мимо Белого моря, остановился сделать панорамку,
дело было перед дождем, по-этому серое небо.

Как раз разговор про Тамрон 17-50/2,8. Панорамка снята им.

Подробнее

А у сосен концы веток красные из-за чего, кислотные дожди?
Re[Nikjek]:
Цитата:
от: Nikjek
А у сосен концы веток красные из-за чего, кислотные дожди?

Чего не знаю, того не знаю, при съемке как-то внимание на это не обратил. Может у этого вида сосен иголки из-за осени цвет меняют?
Синие полосы вокруг объектов
Добрый день всем! Подскажите из-за чего появляются синие полосы вокруг объектов? Фотографирую на китовский объектив 18-55. Как с этим бороться?)
Re[Murik1602]:
Цитата:

от:Murik1602
Добрый день всем! Подскажите из-за чего появляются синие полосы вокруг объектов? Фотографирую на китовский объектив 18-55. Как с этим бороться?)

Подробнее

Это хроматические аберрации, это косяк объектива, чем проще стекло тем их больше (ну грубо). Лечится в какой то степени редакторами тем же ФШ. :(
Re[Anton2707]:
Re[Tiraspol]:
Цитата:
от: Tiraspol
Ребят, кто-то использует батарейный блок (не оригинальный)?
Если да, то просьба поделиться впечатлениями - плюсы, минусы...

Я использую не оригинальный блок. Всё работает прекрасно, кроме переключателя On/Off
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.