Цитата:от:Wedm23
У меня вот какой вопрос нарисовался(в прямом смысле). Пересматривал тут снимки цветов, одновременно на ЖК мониторе и ЖК телевизоре. Так вот, то ли у меня монитор уже старый(ему более 5 лет), то ли неправильно настроен, но фотографии на телевизоре выглядят более четкими, яркими, цвета более насыщенные.
Особенно ввел в ступор один снимок, где цвет цветка вообще был разным! На телевизоре яркий синий-голубой градиент(вроде как в реале,засмотреться прям), на мониторе розово-красный "грязный"(не привлекает вообще внимания). Попытался настроить монитор,чтобы было одинаково - синий ушел почти на 90%. Это что, монитор кирдык?Подробнее
К сожалению монитор нужно менять :( ,я свой поменял хотя ему всего было чуть больше года,еще нет недели как стоит Монитор Dell 24" UltraSharp U2412M .Были сомнения,что у старого с цветом беда,собственно это и подтвердилось,не то чтобы он передавал цвета не правильно,но то что я увидел на новом просто поразило

Даже фотографии с кита,смотрятся на другом уровне,про цвета просто молчу ,я просто не видел тех оттенков которые появились на мониторе с IPS матрице,одним словом всем рекомендую.