[quote=Anton2707]Внимание, в теме проходит голосование конкурса на тему "Вчера". ...
[size=9][color=black]И сам опоздал с участием, а теперь и трудный выбор в голосовании......
Canon 600D: вопросы и ответы + FAQ, обсуждение модели, фотографии, полезные ссылки и аксессуары ver 2.
Всего 20080 сообщ.
|
Показаны 2641 - 2660
Re[Anton2707]:
Re[Anton2707]:
от:Anton2707
Есть какие нибудь идеи как прицепить к 600д радиатор для охлаждения?
В основном греется область за экраном, т.е. нужно открыть экран, но все равно при длительных выдержках появляются нехорошие шумы...Подробнее
А почему ты пришел к выводу, что шумы из-за перегрева? Как-то проверял это?
Re[Anton2707]:
от: Anton2707
а полноразмер для оценки резкости?
Какой карточки?
от:vitlets
Поздравляю! Я вот тоже неделю как получил из Японии замену киту, правда Тамрон 17-50 2,8. Впечатления пока только положительные. Как раз его опробовал на своем "космонавте" в пивном бокале :DПодробнее
Мерси, мерси :) И я поздравляю :) Космонавт ПОТРЯСАЮЩИЙ! Ну понятно за кого я голосую, да? ;)
А покритикуйте портрет, пожалуйста! За рамочку не бить :D

Re[ValeriyZV]:
от: ValeriyZV
А почему ты пришел к выводу, что шумы из-за перегрева? Как-то проверял это?
А все просто. Когда выдержка более 3 минуты матрица очень горячая и предыдущие снимки не настолько шумные с такой же выдержкой. Получается сделать без шумов 1-2 фотографии... Исо естественно 100... Ну и битые пиксели вылазят...
Re[Eolia]:
Пейзажа желательно какого нибудь...
Re[Anton2707]:
Пейзажа желательно какого нибудь...
Эт завтра будет, он у меня в цепких лапах только в 6 вечера был :D Дай бог завтра дождя не будет, пойду в парк стрелять и обязательно выложу сюда полноразмерку интересную.
Re[Eolia]:
от: Eolia
Эт завтра будет, он у меня в цепких лапах только в 6 вечера был :D Дай бог завтра дождя не будет, пойду в парк стрелять и обязательно выложу сюда полноразмерку интересную.
Буду ждать)
Re[Anton2707]:
Буду ждать)
;)
Засада вот с сумкой только. Т.к. он длиннее кита, то не влазит уже в старую сумку :( А если еще бленду нацепить, то вообще шляпа :) Но я по-любому собиралась больше сумку уже покупать, так что не бяда.
Порадовал кофрик от сигмыча - в него влез макрик и кит
Re[Eolia]:
Меня гипнотизируют твои фото с водой... Сижу как удав со спиралькой в глаза и смотрю в монитор
Вода, она такая...
Re[gvat]:
от: gvat
Я на небе. Купил]Canon EF 70-300 и не пожалел ни секунды.
поздравляю, мне тоже это стекло очень нравится, только на 300 мыло и стаб шумноват, но работает...за эти деньги ничего лучше нет ИМХО
Re[Anton2707]:
Есть какие нибудь идеи как прицепить к 600д радиатор для охлаждения?
В основном греется область за экраном, т.е. нужно открыть экран, но все равно при длительных выдержках появляются нехорошие шумы...Подробнее
:D :D :D
Конечно есть, разбираешь корпус, прорезаешь под экраном пластик, мажешь термопастой, клеишь слюдяную прокладку, опять термопаста и радиатор от старого пня.
А вообще это не в сис.блоке охлаждение переделывать. Там достаточно всё компактно и радиатор не прилепишь.
Re[SkyWolf76]:
от:SkyWolf76
Конечно есть, разбираешь корпус, прорезаешь под экраном пластик, мажешь термопастой, клеишь слюдяную прокладку, опять термопаста и радиатор от старого пня.
А вообще это не в сис.блоке охлаждение переделывать. Там достаточно всё компактно и радиатор не прилепишь.Подробнее
Ну нет, мне ж не настолько постоянно нужно охлаждение...
Нужно что то чтобы легко цеплялось при надобности... Снимать только зимой не вариант...
Re[Anton2707]:
Нужно что то чтобы легко цеплялось при надобности... Снимать только зимой не вариант...
Из инструкции к Canon EOS 600D-
"При длительной работе в режимах серийной съёмки, ................. может сильно греться. Это не неисправность, но долго к ней не прислоняться - жарковато!" :P
Re[Anton2707]:
Пассивное охлаждение уже и так хорошо сделано, проще новый корпус для фота сделать :)) А вот с активным можно кое-что придумать.
Вот вполне рабочий вариант:
Вынимается штативное гнездо или сверлится отверстие рядом (тут нужно разбирать и смотреть, что конструктивно проще сделать, да и возможно ли вообще). В него устанавливается микро-моторчик, по типу тех, что реализуют вибру в мобилах, но не со смещенным центром тяжести, а с обычным ротором на который ставится крыльчатка или червяк (опять же, нужно пробовать, что будет тише и эффективнее).
Можно пойти дальше и установить моторчик в алюминиевую трубку, на которую надеть кембрик (или шланг от капельницы) и проложить до самой горячей точки.
Когда доп.охлаждение нужно - включаешь мотор, не нужно - выключил.
Есть минус - попадание горазда большего числа пыли в корпус. Это можно уменьшить, сделав направление потока не на вдув, а на выдув, но эффективность уменьшится.
Re[SkyWolf76]:
Пассивное охлаждение уже и так хорошо сделано, проще новый корпус для фота сделать :)) А вот с активным можно кое-что придумать.
Вот вполне рабочий вариант:
Вынимается штативное гнездо или сверлится отверстие рядом (тут нужно разбирать и смотреть, что конструктивно проще сделать, да и возможно ли вообще). В него устанавливается микро-моторчик, по типу тех, что реализуют вибру в мобилах, но не со смещенным центром тяжести, а с обычным ротором на который ставится крыльчатка или червяк (опять же, нужно пробовать, что будет тише и эффективнее).
Можно пойти дальше и установить моторчик в алюминиевую трубку, на которую надеть кембрик (или шланг от капельницы) и проложить до самой горячей точки.
Когда доп.охлаждение нужно - включаешь мотор, не нужно - выключил.
Есть минус - попадание горазда большего числа пыли в корпус. Это можно уменьшить, сделав направление потока не на вдув, а на выдув, но эффективность уменьшится.Подробнее
Ого, я имел ввиду без разборки и других можификаций аппарата.. Сверху что нибудь прицепить бы... Думаю какой нибцдь радиатор и вентилятор, и это все йеплять когда нужно...
Re[Anton2707]:
Не думаю, что охлаждение пластика сильно скажется на внутренней температуре аппарата. ((
Вот интересное видео (не 600, но старший брат) http://www.youtube.com/watch?v=kvFMFb9JylQ
Как раз на 3.00 минуте снимают радиаторы с контроллеров, они то и расположены у тыльной стенки, возможно они повышают температуру в тушке и разогревают сенсор.
Вот интересное видео (не 600, но старший брат) http://www.youtube.com/watch?v=kvFMFb9JylQ
Как раз на 3.00 минуте снимают радиаторы с контроллеров, они то и расположены у тыльной стенки, возможно они повышают температуру в тушке и разогревают сенсор.
Re[SkyWolf76]:
Не думаю, что охлаждение пластика сильно скажется на внутренней температуре аппарата. ((
Как раз на 3.00 минуте снимают радиаторы с контроллеров, они то и расположены у тыльной стенки, возможно они повышают температуру в тушке и разогревают сенсор.Подробнее
Скорее радиаторы разогревает сенсор)
Завтра попробую посмотреть разницу в температуре с 10мин выдержкой с нацепленным вентилятором каким нибудь и без него....
Re[Anton2707]:
от: gvat
Восхищаюсь всеми! (мне важно качество снимка).
Спс!
Ну други мои, поздравляйте :) Я купила сегодня SIGMA AF 17-50 f/2.8 EX DC OS HSMда еще и в фото.ру
сама от себя такого не ожидала, но вот как-то так вышло!
Поздравляю! Новый объектив это всегда новые впечатления ;)
от:segeyy
таки да :)Подробнее
Качественный снимок, да и порубили его тоже качественно :cannabis:
Опять нарушил закон и пошел в заповедник...Подробнее
Эх, нам бы ваши заповедники, вот только законы свои оставьте себе :cannabis:
И вообще, поздравляю всех кто приобрел новую оптику, этож какой размах для творчества, ужс!