подскажите плз, выбираю поляризационный фильтр на Nikkor AF-S DX 35/1,8 G. есть слим и обычный. что-то не осилил найти какая между ними разница. для чего нужен слим в принципе? а то не пойму надо мне или нет слим.
спасибо.
Светофильтры новичку
Всего 232 сообщ.
|
Показаны 161 - 180
Re[Kernell1]:
Re[Svam]:
от: Svam
Выбираю конкретно между Hoya PL-CIR UV HRT и Sigma DG WIDE C- PL . Подскажите плюсы и минусы при покупке.
Для съемки природы (в первую очередь небо, вода).
Одинаково.
Только на сигме может не быть резьбы спереди фильтра, и крышку на него нельзя будет одеть.
Re[Puhmelyator]:
от:Puhmelyator
подскажите плз, выбираю поляризационный фильтр на Nikkor AF-S DX 35/1,8 G. есть слим и обычный. что-то не осилил найти какая между ними разница. для чего нужен слим в принципе? а то не пойму надо мне или нет слим.
спасибо.Подробнее
Вам надо не сли.
В чём между ними разница? Переведитe слово slim.
Re[Викс]:
от: Викс
Вам надо не сли.
В чём между ними разница? Переведитe слово slim.
я знаю значение слова. я не понимаю принципиально каково назначение фильтра слим. зачем он вообще?
Re[Puhmelyator]:
Для предотвращения виньетирования при работе с широкоугольными объективами светофильтры Slim (или у Marumi - Wide) собираются в узкой оправе.
Re[White_Angel]:
от: White_Angel
Для предотвращения виньетирования при работе с широкоугольными объективами светофильтры Slim (или у Marumi - Wide) собираются в узкой оправе.
вот оно!
спасибо большое.
Re[Kernell1]:
Выбираю UV фильтр для 55-300.
Нашёл в наличии
Marumi WIDE MC-UV 58mm
B+W 58mm UV-HAZE ALU
Tiffen 58mm UV HAZE 1 FILTER
Из сообщений выше я понял, что WIDE для телевика бесполезен, но вреда от "тонкости оправы" на телевике не будет? Брать любой из списка (цена плюс-минус одинаковая, Tiffen чуть дешевле) или у какого-то есть явные преимущества?
Нашёл в наличии
Marumi WIDE MC-UV 58mm
B+W 58mm UV-HAZE ALU
Из сообщений выше я понял, что WIDE для телевика бесполезен, но вреда от "тонкости оправы" на телевике не будет? Брать любой из списка (цена плюс-минус одинаковая, Tiffen чуть дешевле) или у какого-то есть явные преимущества?
Re[Botanik23]:
от:Botanik23
Выбираю UV фильтр для 55-300.
Нашёл в наличии
Marumi WIDE MC-UV 58mm
B+W 58mm UV-HAZE ALU
Из сообщений выше я понял, что WIDE для телевика бесполезен, но вреда от "тонкости оправы" на телевике не будет? Брать любой из списка (цена плюс-минус одинаковая, Tiffen чуть дешевле) или у какого-то есть явные преимущества?Подробнее
Преимущества есть у оригинальных фильтров с мультипросветлением.
Re[Викс]:
Преимущества есть у оригинальных фильтров с мультипросветлением.
А точнее из этих моделей?
У Marumi MC скорее всего значит мультипросветление.
У Tiffen в описании написано "двойное просветление" - это мульти иле ёщё нет? :)
Re[Botanik23]:
от: Botanik23
А точнее из этих моделей?
У Marumi MC скорее всего значит мультипросветление.
У Tiffen в описании написано "двойное просветление" - это мульти иле ёщё нет? :)
Есть еще Kenko, Hoya, Sigma и т.д.
Любую.
Re[Викс]:
Есть еще Kenko, Hoya, Sigma и т.д.
Любую.
Есть ещё Dicom, Flama и куча другой китайщины. Но я не люблю экономию на спичках.
Re[Botanik23]:
от: Botanik23
Есть ещё Dicom, Flama и куча другой китайщины. Но я не люблю экономию на спичках.
Вам, вообще, зачем фильтр нужен? Если для защиты от УФ-лучей, то зря стараетесь, цифровым камерам они глубоко фиолетовы (какой каламбур получился! :D ). Если для физической защиты, то берите лучше обычный, не слим с тремя слоями просветления с каждой стороны стекляхи минимум. Разница может быть, разве что, в количестве пойманных зайцев, кстати, с фильтром их всегда будет больше, чем без него. На резкость фильтр обычно оказывает мизерное влияние, если только это не откровенное г... типа бутылочного стекла.
Re[Kernell1]:
А есть кто пользуется такими фильтрами? Gobe Japan Optic?
Для панасониковских стёкл 12-35mm и 14- 140 присмотрел.Скажете что?
Gobe UV 58mm SCHOTT-Glas 16-Schichten-Multi-Resistant beschichteter Ultraviolett-Filter
Gobe UV 58mm SCHOTT-Glas 16-Schichten-Multi-Resistant beschichteter Ultraviolett-Filter
Re[landoleg]:
от:landoleg
А есть кто пользуется такими фильтрами? Gobe Japan Optic?
Gobe UV 58mm SCHOTT-Glas 16-Schichten-Multi-Resistant beschichteter Ultraviolett-FilterПодробнее
В кучу собрали Японию, Германию, Австралию.
Наверняка китайское г...
Даже если не г..., что разве мало известных брендов?
Re:
Посоветуйте защитный фильтр 77мм для Canon EF 24-70mm f/4L IS.
Re[Webum]:
от: Webum
Посоветуйте защитный фильтр 77мм для Canon EF 24-70mm f/4L IS.
Какой уникальный объектив, что ради него стоит задавать такой вопрос!
Конечно с надписью Protect любой известной марки.
Re[Викс]:
Какой уникальный объектив, что ради него стоит задавать такой вопрос!
Какой "такой вопрос"? Что с вопросом не так?
Конечно с надписью Protect любой известной марки.
Гениально. Спасибо.
Re[Kernell1]:
У меня есть поляризационный фильтр Marumi MC-Circular PL 67mm. Решил найти такой же на 72мм. Наткнулся на такое же название, но без MC - Marumi Circular PL 72mm. Чем они могут отличаться? Без MC фильтр хуже? Спасибо.
Re[George1]:
от: George1
Чем они могут отличаться?
Вероятность поймать зайца выше.
Re[George1]:
Без MC - без просветления, при съёмке в контровом свете или когда яркий источник находится впереди камеры, возможно падение контраста, есть вероятность получить больше переотражений\бликов. Я редко пользуюсь поляриками, есть Marumi и с MC и без - разницы не заметил.
Если есть возможность выбора, берите MC
Если есть возможность выбора, берите MC