Альтернатива Sony NEX 7 ?

Всего 194 сообщ. | Показаны 101 - 120
Re[Раис]:
Альтернативы нет... особенно для печати
а мануала как и везде поставить можно очень много...
Re[Раис]:
Спасибо всем кто нашел силы и терпение отвечать на мои вопросы и давать советы.

В общем ситуация более менее понятная. Как фотоаппарат лучшие возможности у Фуджики, как универсальное устройство у Сони. Олимпус гдето посредине.

Пока не понятно насколько мне будет близок ручной режим после офисного марка2 с Л-серией. Хотя на последней съемке я снимал Войтландером 40/2, и вполне успешно фокусировался....

В общем надо думать, Олимпус пугает маленькой матрицей и огромным кропом...
Re[Раис]:
Цитата:
от: Раис
Олимпус пугает маленькой матрицей и огромным кропом...

Ну уж что либо одно из двух выберите, а то много для бедного Олимпуса минусов. :D
Re[roma7]:
а указательный палец у девушки вас не смущает своим размером? ))

Оценивать размеры предметов по снимкам, сделанных шириком - тот еще метод.
Обычно рыбаки его используют. ))
Re[Раис]:
Картинка конечно у Фуджи на порядок выше чем у других камер.... Но почему нельзя сделать нормальную фокусировку.... Блин...
Re[6onch]:
Цитата:
от: 6onch
а указательный палец у девушки вас не смущает своим размером? ))

Оценивать размеры предметов по снимкам, сделанных шириком - тот еще метод.
Обычно рыбаки его используют. ))

Полтинник уже шириком стал? ;)
Re[Раис]:
Цитата:

от:Раис
Спасибо всем кто нашел силы и терпение отвечать на мои вопросы и давать советы.

В общем ситуация более менее понятная. Как фотоаппарат лучшие возможности у Фуджики, как универсальное устройство у Сони. Олимпус гдето посредине.

Пока не понятно насколько мне будет близок ручной режим после офисного марка2 с Л-серией. Хотя на последней съемке я снимал Войтландером 40/2, и вполне успешно фокусировался....

Подробнее

Вы бы еще раз посмотрели бы внимательно на Samsung NX20.
В нем стоит отличная 20МП матрица. Кроп 1.5! АФ довольно шустрый и точный. Есть ЭВИ. В новых Самсунгах видео нормальное, открыты все режимы для снятия видео - можно выставлять все параметры самому. Оптика есть хорошая и недорогая по сравнению с конкурентами. Минусы это
1. медленная запись на флэшку после серийной съемки!!!
2. цена. Но даже если сравнивать с НЕX-7 - самс получается дешевле.

Есть Wifi и возможность управлять камерой с айфона\андроида
http://www.youtube.com/watch?v=iG8Hi24qsG4

зы
тем более если вы как говорите снимали на марк-2 тогда понравится управление у Самса как у маленькой зеркалки! В NX20 есть два колеса управления!!! Я именно из за оперативного управления и выбрал в свое время NX10.

Вот еще один обзор NX20
http://blog.nxseries.ru/?p=4124
http://prophotos.ru/reviews/14748-samsung-nx20?page=5

Re[roma7]:
Цитата:
от: roma7
Полтинник уже шириком стал? ;)

я думаю, вы прекрасно видите искажения сами. )
Re[Раис]:
Подскажите, а где в магазине можно повертеть/попробывать Fujifilm X-Pro1???

А то в фотору только дают в руках корпус подержать без батарейки и объектива...

Очень волнует автофокус...
Re[Раис]:
Цитата:
...Олимпус пугает маленькой матрицей и огромным кропом...

Пипец до чего "маленькая" матрица у Олимпуса!:

Вот только все, кто об этом орут, не могут предоставить ни одного реального доказательства ущербности "маленького" размера матрицы Олимпуса! :D
Re[Раис]:
Цитата:
Подскажите, а где в магазине можно повертеть/попробывать Fujifilm X-Pro1???

А то в фотору только дают в руках корпус подержать без батарейки и объектива...

Очень волнует автофокус...

Пробувал именно в фото.ру - позволили поснимать с 35 мм на мою карту, ессно.
Re[Раис]:
https://foto.ru/forums/topics/651507&page=1#listStart
Почитайте эту тему, сам недавно стоял перед похожим выбором.
Re[S.S. ESSESS]:
Цитата:

от:S.S. ESSESS

Вот только все, кто об этом орут, не могут предоставить ни одного реального доказательства ущербности "маленького" размера матрицы Олимпуса! :D

Подробнее

При этом колосальную разницу с ФФ Лейки не замечают. :D И Х Про1 прямо заменой Лейки М9 видится. И даже лучше.
Re[S.S. ESSESS]:
Цитата:

Подробнее

http://cyleow.blogspot.co.il/2012_06_30_archive.html

Для птиц кроп-2 сойдет... да и то только в рисайзе!!! :D
А для всего остального интереснее когда ГРИП маленькая!!!
Re[hatul]:
Цитата:
от: hatul
Для птиц кроп-2 сойдет... да и то только в рисайзе!!! :D
А для всего остального интереснее когда ГРИП маленькая!!!

Повторюсь: еще никто и никогда кроме истерических бездоказательных воплей об ущербности дваждыкропа ничего вразумительно-наглядного так представить и не смог...
PS Тупо уподобившись Вам, я бы мог сказать что-то в духе: "Для птиц кроп-1,5 сойдет... да и то только в рисайзе!!! :D А для всего остального интереснее ФФ, когда ГРИП маленькая!!!" :D
Re[S.S. ESSESS]:
Цитата:

Повторюсь: еще никто и никогда кроме истерических бездоказательных воплей об ущербности дваждыкропа ничего вразумительно-наглядного так представить и не смог...
PS Тупо уподобившись Вам, я бы мог сказать что-то в духе: "Для птиц кроп-1,5 сойдет... да и то только в рисайзе!!! :D А для всего остального интереснее ФФ, когда ГРИП маленькая!!!" :D

Подробнее

Ну так я ж ничего плохого не писал. А просто высказал мысль - дважды кроп для птичек сойдет. А для всего остальгого лучше дважды-кроп обходить стороной. Большая ГРИП мало кому нравится.

А насчет доказательств... надо Вам просто самому посмотреть. Вот берите микру и снимите так как тут человек снимает:
http://forum.sony-club.ru/showthread.php?p=727268
Re[Раис]:
Цитата:
Картинка конечно у Фуджи на порядок выше чем у других камер.... Но почему нельзя сделать нормальную фокусировку.... Блин...

У меня другое разочарование. Ну почему на Некс 7 нельзя было поставить матрицу как у Фуджа (и сохранить цену семёрки :)? Конкурентов бы не было. 8)
Re[hatul]:
Цитата:
от: hatul
В новых Самсунгах видео нормальное, открыты все режимы для снятия видео - можно выставлять все параметры самому....

Я могу ошибаться, но это смелое утверждение... ;)
С первой часть предложения согласен: видео НОРМАЛЬНОЕ.
Но вторая часть не соответстует действительности. Имея на руках NX20 пытался ее "заставить" держать то освещение, которе мне необходимо. Выставив все параметры в мануальном режиме (выдержку на 1/50, диафрагму какую надо, ИСО), камера все равно меняет САМОСТОЯТЕЛЬНО освещенность сцены, например, при проводке/облете/панорамировании...
Даже видно, как издевательски бегает курсор по шкале экспопоправки...
На ОМ-Д такого нет: если выставил в мануале - так и держит независимо от смены освещения!
Re[Trubokur]:
Цитата:

от:Trubokur
Я могу ошибаться, но это смелое утверждение... ;)
С первой часть предложения согласен: видео НОРМАЛЬНОЕ.
Но вторая часть не соответстует действительности. Имея на руках NX20 пытался ее "заставить" держать то освещение, которе мне необходимо. Выставив все параметры в мануальном режиме (выдержку на 1/50, диафрагму какую надо, ИСО), камера все равно меняет САМОСТОЯТЕЛЬНО освещенность сцены, например, при проводке/облете/панорамировании...
Даже видно, как издевательски бегает курсор по шкале экспопоправки...
На ОМ-Д такого нет: если выставил в мануале - так и держит независимо от смены освещения!

Подробнее

хм... странно. Вот сморите весь обзор самой камеры Самса снят на NX20:
http://www.youtube.com/watch?v=vsPAhC9H62s
Filmed on the Samsung NX20

ps
То что есть засветки на выдержке 1\50 это нормально. Для того что бы этого не было нужен понижающий ND фильтр. Как и для любых камер. Который например может понизить свет стопов на 6 например, когда нам нужна выдержка 1\50 (в случае если камера поддерживает 25ФПС) для плавной картинки. Если для 30 ФПС, выдержка должна быть 1\60

в этом обзоре как раз виден ND фильтр на камере:
Re[Раис]:
Цитата:

Бойтесь, бойтесь , это правильно!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта