Альтернатива Sony NEX 7 ?

Всего 194 сообщ. | Показаны 161 - 180
Re[hatul]:
Цитата:

от:hatul
Что значит плодить кучу камер??? Не понял? :D

На самом деле после выхода EOS-M для тех у кого уже есть кенон выбор будет очевиден. А пока что за те деньги которые стоила NX10 + 30\2 она оправдала себя на 200% :D

Подробнее

Появление БЗК-мыльницы от Кэнона, лишь внушает надежду, что ушлые китайцы сварганят, наконец, полноценные АФ-переходники с ЭОС-оптики на другие системы :D ...
Re[DronBM]:
Цитата:
от: DronBM
Появление БЗК-мыльницы от Кэнона, лишь внушает надежду, что ушлые китайцы сварганят, наконец, полноценные АФ-переходники с ЭОС-оптики на другие системы :D ...

эта да!!! хотя для сони и микры есть уже переходник на кеноновские EF линзы который поддерживает управление Диафрагмой с камеры. Но автофокуса нет и надо крутить ручками. :D
Re[hatul]:
Цитата:

от:hatul
...насчет Сигмы 30\2.8 у нее углы очень слабые
http://www.dpreview.com/articles/4560015991/sigma-30mm-f28-on-the-nex-7
Ну и с F2.8 для ЭФР45 это не удобно. Если бы было бы F1.8 или F2 тогда еще нормально, а F2.8 это уже много. имхо.

Подробнее

Там же ясно написано - картинка резкая по всему полю. А в углах - это хроматическая аберрация, которую "не знает" ни камера ни РАВ-конвертеры. Её вручную легко исправляем - и всё чисто.
Кстати, у обкатываемого Пентакса ХА - втрое больше, чем у Сигмы 30/2.8.
(Просто мы привыкли, что РАВ-конвертеры сами по-тихому исправляют ХА для объективов, которые знают.)
А насчёт светосилы - согласен. Чем больше, тем лучше :D
Re[Смур]:
Цитата:

от:Смур
Там же ясно написано - картинка резкая по всему полю. А в углах - это хроматическая аберрация, которую "не знает" ни камера ни РАВ-конвертеры. Её вручную легко исправляем - и всё чисто.
Кстати, у обкатываемого Пентакса ХА - втрое больше, чем у Сигмы 30/2.8.
(Просто мы привыкли, что РАВ-конвертеры сами по-тихому исправляют ХА для объективов, которые знают.)
А насчёт светосилы - согласен. Чем больше, тем лучше :D

Подробнее

то что написано это одно. А мыло реальное в углах это другое! ХA есть у многих линз, но XA И мыло это разные вещи.
Re[hatul]:
Цитата:
от: hatul
то что написано это одно. А мыло реальное в углах это другое! ХA есть у многих линз, но XA И мыло это разные вещи.

Вот тест Сигмы 30/2.8, опять ресайз до Фуджиковского :D

(читайте EXIF)
Если бы не подправил ХА вручную - углы бы действительно размылило шарпом и шумодавом.
Могу РАВы выслать, если чё

Да и вопрос у меня в другом: чем матрица Фуджи лучше НЕКС-7 ? Ни разу не увидел нигде явных преимуществ.
Re[Смур]:
работа на высоких ISO, ДД. цвет мне намного больше нравится - особенно в портретах. это что касается матрицы. ну и при всем уважении к нексу - родная оптика у фуджа куда интереснее)
Re[Раис]:
А какие отзывы по EOS-M??? Или прогнозы???
Re[Раис]:
Цитата:
от: Раис
Увы, но законы физики говорят обратное....

На Фджи 35 1.4 на 1.4 = 50 2.0 на 2.0 на Лейке м9. Какие законы физики?
Re[Раис]:
Цитата:
А какие отзывы по EOS-M??? Или прогнозы???

Да уже несколько лет Некс С3 продается (и дешевле), тоже самое, что и этот "новый" Кенон.
Re[Раис]:
EOS-M явно не тянет на конкурента семерке - это начальная беззеркалка от Canon.
Re[roma7]:
Цитата:
от: roma7
На Фджи 35 1.4 на 1.4 = 50 2.0 на 2.0 на Лейке м9. Какие законы физики?

Вы меня не поняли, у Фуджи на 35мм и 1.4 и у Лейки на 50 и1.4 будут разные глубины резкости. Что видно на тестовых фотках...

Чувствую я надо не жадничать, а покупать Фуджу...
Re[Смур]:
Цитата:

от:Смур
Вот тест Сигмы 30/2.8, опять ресайз до Фуджиковского :D

(читайте EXIF)
Если бы не подправил ХА вручную - углы бы действительно размылило шарпом и шумодавом.
Могу РАВы выслать, если чё

Да и вопрос у меня в другом: чем матрица Фуджи лучше НЕКС-7 ? Ни разу не увидел нигде явных преимуществ.

Подробнее

Ну так с такого расстояния углы проследить нельзя. Надо пейзажи.. на них как раз таки и видна работа оптики.

я не знаю чем лучше матрица.... но в ней меньше мегапикселей! а это плюс! :D У нее хороший ДД и шумы на высоких ISO приемлемые!
Re[Раис]:
Цитата:
Вы меня не поняли, у Фуджи на 35мм и 1.4 и у Лейки на 50 и1.4 будут разные глубины резкости. Что видно на тестовых фотках...

Чувствую я надо не жадничать, а покупать Фуджу...

Разговор был про Суммикрон, а это 50 2.0. Что вообще можно снять на 1.4 на ФФ?
Re[roma7]:
Цитата:

портрет красивый например, правда надо чуть чуть отойти что бы в ГРИП попало все лицо, а не глазик как обычно.
Re[roma7]:
Цитата:

Сорри не знал, я думал у Лейки тоже 50/1.4!

Ламмер чего с меня возьмешь...
В свое время я работал в газете и там у нас был 50/1.0, так одно время я снимал на него репортажи со всяких тусовок, без вспышки при полностью открытой диафрагме... Очень прикольно получалось...
Re[Раис]:

50 1.4 Суммилюкс (кажется), есть и 50 0.95 Ноктилюкс. :D

Re[roma7]:
Цитата:
50 1.4 Суммилюкс (кажется), есть и 50 0.95 Ноктилюкс. :D

Стоит наверное как автомобиль... :D
Re[RUIvan]:
Цитата:

от:RUIvan
какие такие законы?)

чтобы была одинаковая перспектива - нужно снимать с одного расстояния до объекта. чтобы получить одинаковый масштаб - на фудже должно быть фокусное в кроп раз меньше.
по примерам было видно - что перспектива\масштаб одинаковы)

чтобы был одинаковым ГРИП диафрагма на фудже должна быть в полтора раза меньше чем на m9. 1.4 против 2. 2 против 3 и т.д.

вот вам пруфлинк - кроп против фф с идентичной картинкой
http://ezstrobesphoto.blogspot.com/2009/01/nikon-d300-vs-d700.html

а вот подробная статья - в которой детально все расписано и есть линки на другие примеры)
http://www.josephjamesphotography.com/equivalence/

Подробнее

Убейте Вы тех, кто Вам лапшу на уши с магическим числом 1.5 вешает...
Неужели критическое мышление атрофировалось как класс и началась слепая вера в то, что пишут в интернетах?
http://us.leica-camera.com/assets/file/download.php?filename=file_5480.pdf
http://us.leica-camera.com/assets/file/download.php?filename=file_5351.pdf
На бесконечности грип Крона 50 на 2.0 - 41.18-бесконечность, Люкс 35 1.4 - 26.61 - бесконечность.
На 2х метрах - Крон 50 2.0 - 1.911-2.098, Люкс 50 1.4 - 1.867-2.154.
75 на 2.8 - 60.91-бесконечность, на 2х метрах 1.941-2.063.

Нелинейность изменения грип более чем достаточна для промахов на соответствующих дистанциях фокусировки, если тупо умножать/делить на 1.5.
Re[Раис]:
в тестовых фото был фудж 35 c диафрагмой 1.4 против суммилюкса 50 с диафрагмой 1.4 на m9. именно поэтому грип и отличался. если бы суммилюкс прикрыли до 2 или же на m9 стоял бы суммикрон (у него открытая как раз 2), т и грип совпал бы.
50-й крон стоит раза в три дороже чем фудж 35 1.4, 50-й люкс раз в 6) про ноктилюкс молчу)
Re[RUIvan]:
Цитата:

от:RUIvan
в тестовых фото был фудж 35 c диафрагмой 1.4 против суммилюкса 50 с диафрагмой 1.4 на m9. именно поэтому грип и отличался. если бы суммилюкс прикрыли до 2 или же на m9 стоял бы суммикрон (у него открытая как раз 2), т и грип совпал бы.
50-й крон стоит раза в три дороже чем фудж 35 1.4, 50-й люкс раз в 6) про ноктилюкс молчу)

Подробнее

Не совпал бы, числа выше. Ну а что бы совсем закончить с физическим вопросом ГРИП, предлагаю вспомнить, что в его определение входит понятие кружка нерезкости, который у матриц, выполненных по разным технологиям, разный.
И тут идея множить/делить все на любимое 1.5 вообще накрывается медным тазом во всех инструментальных тестах.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта