спасибо, что не убили (россия кортежная)

Всего 169 сообщ. | Показаны 81 - 100
Re[Александръ]:
Вообще если бы у тебя хоть раз был прокол...а хуже полная разгерметизация переднего колеса... то ты это понял...:)
Re[dsx]:
ДТП, ИМХО, отнюдь не случайное.
Водитель машины сопровождения сознательно пытался скинуть стоящую машину в кювет ударом. Есть две причины для такого поступка:
1. расценил стоящую машину как потенциальную угрозу (маловероятно, т.к. стояли все машины на дороге; почему выбрана именно эта? Ошибся? Признак непрофессионализма )
2. решил выслужиться (выпендриться), но не хватило мастерства и профессионализма как водителя. (куда более вероятно).
Версия с проколотым колесом очевидно притянута за уши.

Кроме того; видно, что машины сопровождения идут по встречке. Дороги там извилистые. Любой законопослушный водитель, не успевший съехать на обочину - обречён. Стоящий на ПРОТИВОПОЛОЖНОЙ от стороны движения кортежа - подвергается смертельному риску.

И ещё.

[quot]В 2002 году, например, на Камчатке в аварии кортежа секретаря Совета безопасности России Владимира Рушайло погибли 5 человек, а 9 получили ранения. Тогда на пути колонны оказался джип «Тойота Раннер». Его на полном ходу протаранила «Волга» с чекистами, ехавшая по встречной полосе. После сильнейшего удара «Тойота» перелетела через «Волгу» и угодила прямиком в микроавтобус, где находились В.Рушайло, губернатор М. Машковцев и председатель областного совета Н. Токманцев. Все они были травмированы. Машковцева и Токманцева спасали в реанимации..
Свидетели трагедии позднее рассказывали, что если бы «Волга» не протаранила джип, он, скорее всего, просто улетел бы в кювет, никого не задев. Пострадавших было бы гораздо меньше. Но, по инструкции, сворачивать чекистам было нельзя. Водитель «Волги», 53-летний прапорщик Владимир Шаталин, пошёл на таран. Звание Героя России ему присвоили посмертно. Водителя «Тойоты Раннер» отправили в колонию-поселение.
[/quot]
Re[Александръ]:
Цитата:
от: Александръ
она много кого угробила...

и за людей собсных граждан с трудом держитъ...

шо девушке сказали про 37 годъ..?
Мы с Вами на разных языках говорим. Я говорю про случайности на дорогах, от которых никто не застрахован, а вы что-то о 37 годе... Если я напишу, что меня в 1986 чуть было не сбил кортеж Горбачёва, то я должен был бы его винить в этом? Нет, просто я не обратил внимания на сигнал постового и попёрся на зелёный для пешеходов сигнал. Он заорал:
- Куда идёшь, стой!
- Так зелёный же и машин нет...
- Стой! Смотри какая машина идёт!
Через минуту мимо нас промчались несколько правительственных ЗИЛов в сопровождении ГАИ.
Я спросил у постового кто это был. "Горбачёв поехал ..." - сказал он. Запомнилось на всю жизнь.
Re[ИГРок]:
Давай тебя за руль той машины посадим без защиты и тренеровок и посмотрим:
1. Ты выживешь после лобового удара ?
2. Как поменяется твоё мнение после нескольких месяцев больницы...:)
ненадо словами бросаться...:)
Re[ayatoliy]:
Цитата:
от: ayatoliy
Вообще если бы у тебя хоть раз был прокол...а хуже полная разгерметизация переднего колеса... то ты это понял...:)
:D А у меня не далее как в эту субботу на ходу пробило колесо Хорошо, что ехал километров 30 в час.
Re[Vlad40]:
Цитата:
от: Vlad40
:D А у меня не далее как в эту субботу на ходу пробило колесо Хорошо, что ехал километров 30 в час.

СМИ сообщают, что за рулем микроавтобуса, врезавшегося в автомобиль Ольги, сидел 40-летний сотрудник ФСО из Москвы. Сначала ФСОшник заявил, что у него лопнуло колесо, потом он изменил показания, истинная причина аварии так и осталась неизвестной. По словам пострадавшей, больше он к ней не подходил.
http://piter.tv/event/SMI_Kortezh_Medvedeva_pr/
Re[Александръ]:
Цитата:
СМИ сообщают, что за рулем микроавтобуса, врезавшегося в автомобиль Ольги, сидел 40-летний сотрудник ФСО из Москвы. ...
Это был не я
Re[dsx]:
щас будетъ байка и про все проколотые врагами колеса...и про масло аннушки...и про трясеземление...и

тока не про то шо нехренъ по встречке лететь никаму...
Re[Александръ]:
Цитата:
щас будетъ байка и про все проколотые врагами колеса...и про масло аннушки...и про трясеземление...и

Нуу тоесть шлюзы затопившие Крымск ты так и ненашёл...решил в автомеханики переквалифицироваться...:)
Re[Александръ]:
Цитата:

А ведь и то верно...Камчатка, вулканы всякие...Поди тряхнуло там или разлом какой в земной коре сдвинулся ну и съехала машина на встречку...

Говорили же, что в Чернобыле не физики-экспериментаторы виноваты были, а некое землетрясение, которое повлияло на работу реактора. А сама АЭС на разломе земной коры построена...

p.s. а почему Вы думаете, что Булгаков не мог использовать в своих романах какие-нибудь эпизоды, основанные на реальных событиях ? Сейчас, например, очень много писателей вставляют чуть ли не целые тома уголовного дела в свои романы. Да и классики отечественной литературы не брезговали использовать исторические материалы в своих рассказах. Возможно, что когда-то действительно на Чистых прудах какая-нибудь Аннушка разлила масло, а некий гражданин подскользнулся и сломал себе ногу, а может под конку или трамвай действительно попал... :)
Re[Vlad40]:
Цитата:

от:Vlad40
А ведь и то верно...Камчатка, вулканы всякие...Поди тряхнуло там или разлом какой в земной коре сдвинулся ну и съехала машина на встречку...

Говорили же, что в Чернобыле не физики-экспериментаторы виноваты были, а некое землетрясение, которое повлияло на работу реактора. А сама АЭС на разломе земной коры построена...

Подробнее

масло аннушки перед медвепутомъ мне больше нра...
Re[Александръ]:
Цитата:
масло аннушки перед медвепутомъ мне больше нра...
Учитывая жару там и масло могло быть. Точнее битум. Иной раз едешь по дороге, а она масляной плёнкой покрыта, асфальт расплавился.
Re[Drunk]:
Цитата:
от: Drunk
Новозеландия это как половина московской области. Обама ездит на велике? Например в южных штатах?

На барака так же много охотников, с его вездессущей демократией,гантаномой и госдепом,как и на россейских первых фейсов.
Нозеладнии не видно и не слышно, никому оне мнение свое не навязывают. И подход, соотв..нно другой
Re[Drunk]:
Цитата:
от: Drunk
У нас на районе нет кортежей. А вы пафосно назвали тему "россия кортежная". Или мой район уже не Россия?

Уважаемый, я тему не называл. На солнышке перегрелись?
Re[ИГРок]:
Цитата:
от: ИГРок
ДТП, ИМХО, отнюдь не случайное.
Водитель машины сопровождения сознательно пытался скинуть стоящую машину в кювет ударом.
Такая версия может родиться только от ненависти, затмевающей логику.
На такой скорости можно только разбить обе машины, так что они разлетятся по дороге, закрыв движение колонны. В чём же смысл?

Цитата:
Кроме того; видно, что машины сопровождения идут по встречке. Дороги там извилистые. Любой законопослушный водитель, не успевший съехать на обочину - обречён.
Там же на видео прямая дорога по равнине.
Да и если вероятность ДТП столь высока - почему об этом не слышно постоянно именно с Камчатки? ДТП с ВИПами случаются, но к извилистости дорог это отношения не имеет.

Цитата:

от:ИГРок
В 2002 году, например, на Камчатке в аварии кортежа секретаря Совета безопасности России Владимира Рушайло погибли 5 человек, а 9 получили ранения. Тогда на пути колонны оказался джип «Тойота Раннер». Его на полном ходу протаранила «Волга» с чекистами, ехавшая по встречной полосе. После сильнейшего удара «Тойота» перелетела через «Волгу» и угодила прямиком в микроавтобус, где находились В.Рушайло, губернатор М. Машковцев и председатель областного совета Н. Токманцев. Все они были травмированы. Машковцева и Токманцева спасали в реанимации..
Свидетели трагедии позднее рассказывали, что если бы «Волга» не протаранила джип, он, скорее всего, просто улетел бы в кювет, никого не задев. Пострадавших было бы гораздо меньше. Но, по инструкции, сворачивать чекистам было нельзя. Водитель «Волги», 53-летний прапорщик Владимир Шаталин, пошёл на таран. Звание Героя России ему присвоили посмертно. Водителя «Тойоты Раннер» отправили в колонию-поселение

Подробнее
Уже из приведенного текста становится ясно, что:
1) Джип не остановился, а двигался
2) Его движение явно было каким-то ненормальным, раз уж очевидцы полагали, что он улетел бы в кювет.
Логично, что дело охраны именно убрать с дороги представляющую опасность машину, и нет ничего удивительного, что они пошли на столкновение, а не стали его объезжать. Собственно для этого охрана и есть.

Правда продолжение было уже более мутным. Было установлено, что водитель был в состоянии лёгкого опъянения (он этого и не отрицал). Но первоначально дело закрыли, т.к. было объявлено, что ехавший пассажиром владелец джипа вмешался в управление и собственно машина потеряла управление именно от этого (он погиб и дело закрыли по смерти обвиняемого). Позже дело возобновили стараниями местного губернатора и председателя заксобрания (мстительные оказались), но к чекистам это уже никакого отношения не имеет.

Re[Дм. Гордеев]:
Цитата:
от: Дм. Гордеев
Такая версия может родиться только от ненависти, затмевающей логику.

Да ладно...
Цитата:

На такой скорости можно только разбить обе машины, так что они разлетятся по дороге, закрыв движение колонны. В чём же смысл?

Джип (с женщиной) стоял на обочине на краю кювета.
Водитель микроавтобуса вполне мог рассчитывать ударить своей более тяжёлой машиной легковушку по касательной и скинуть джип в кювет. ну а самому остаться на дороге.
Мне кажется, что это довольно очевидно.
НЕ в лоб он бить собирался.

Цитата:

от:Дм. Гордеев
Там же на видео прямая дорога по равнине.
Да и если вероятность ДТП столь высока - почему об этом не слышно постоянно именно с Камчатки? ДТП с ВИПами случаются, но к извилистости дорог это отношения не имеет.

Подробнее

На видео виден лишь небольшой участок дороги. На Камчатке дороги извилистые, как обычно и бывает в гористой местности.
ВИПы не так часто ездят на Камчатку, но ДТП с ними там случаются как раз регулярно:

[quot][После ДТП с Рушайло] через какое-то время очередной кортеж чуть было не въехал в рейсовый автобус. В 2007 году на местных интернет-форумах активно обсуждали ДТП с якобы участием сотрудников ФСО, сопровождавших губернатора Кузьмицкого и князя Монако Альбера II, который отдыхал на Камчатке. Официальные лица происшествие не комментировали.[/quot]

Про извилистость и ДТП.

Согласно российским ПДД:

3.2. При приближении транспортного средства с включенными проблесковым маячком синего цвета и специальным звуковым сигналом водители обязаны уступить дорогу для обеспечения беспрепятственного проезда указанного транспортного средства.

Если события разворачиваются в условиях ограниченной видимости, т.е. если кортеж ВНЕЗАПНО вылетает из-за поворота на высокой скорости ПО ВСТРЕЧНОЙ ПОЛОСЕ, то успеть увернуться от него (т.е. "уступить дорогу") будет сложно даже опытному водителю.
Разумеется, нижеследующее положение Закона (коим являются ПДД), вся эта свора к себе относящимся не считает:

3.1. ...Воспользоваться приоритетом они могут только убедившись, что им уступают дорогу.

Цитата:
Уже из приведенного текста становится ясно, что:
1) Джип не остановился, а двигался

Ну и что? А почему он должен был остановиться? ПДД не требуют ОСТАНОВКИ. ПДД требуют "уступить дорогу". Это можно сделать и не останавливаясь и даже не съезжая на обочину.
Цитата:

2) Его движение явно было каким-то ненормальным, раз уж очевидцы полагали, что он улетел бы в кювет.

Это домыслы.
Цитата:

Логично, что дело охраны именно убрать с дороги представляющую опасность машину, и нет ничего удивительного, что они пошли на столкновение, а не стали его объезжать. Собственно для этого охрана и есть.

Подробнее

Ещё раз; джип ехал соблюдая ПДД ПО СВОЕЙ ПОЛОСЕ дороги.
"Волга" с охранниками ехала ПО ВСТРЕЧНОЙ.
Внезапно "Волга" вылетела из-за поворота пред ничего не подозревающим (и не нарушающим!) джипом.
Никак не могу понять, почему ЛОГИЧНО идти на таран этой машины?
Это что, война? Это что, враг, противник?
Может тогда просто впереди ВИПов БТР пускать и "расчищать" дорогу пулемётом?

Машина с ВИПом едет по своей, "штатной" полосе. А вот нукеры охранники летят почему-то непременно по встречной.
По извилистой дороге.
В чём необходимость?
Как это соотносится с ДТП - мне кажется вполне очевидно.

А уж всё последующее: помещение в колонию водителя джипа, который не нарушил Закон (ПДД) и присвоение "Героя" охраннику, который Закон нарушил - это вообще предел.
Мотивация тут ясна; ВИПам - надо поощрить остальных охранников, а охранники всегда имеют в приоритете не Закон своей страны и не свой народ, а своего Хозяина. Личная преданность Хозяину для них ВСЕГДА выше Закона.
Re[ИГРок]:
Цитата:

Мотивация тут ясна; ВИПам - надо поощрить остальных охранников, а охранники всегда имеют в приоритете не Закон своей страны и не свой народ, а своего Хозяина. Личная преданность Хозяину для них ВСЕГДА выше Закона.

Подробнее

Умереть за Рушайло. Дарвиновская премия в награду за такой подвиг более уместна.
Re[ИГРок]:
Цитата:
Да ладно... Шок
Да так и есть.
Можно посмотреть на ситуацию непредвзято - и тогда получится, что действовать таким образом охране не было никакого резона.

Цитата:

Джип (с женщиной) стоял на обочине на краю кювета.
Водитель микроавтобуса вполне мог рассчитывать ударить своей более тяжёлой машиной легковушку по касательной и скинуть джип в кювет. ну а самому остаться на дороге.
Мне кажется, что это довольно очевидно.

Подробнее
"Остаться на дороге" = "перегородить движение колонны". Какой в этом смысл?

Ты исходишь из предположения, что он сделал это намерено - и пытаешься найти этому объяснение. Я же исхожу только из того, чего точно известно. Точно известно только то, что микроавтобус поехал влево, легко ударил джип по касательной (фото было) и сам ушёл с дороги налево. То есть и джип не скинул (что не удивительно), и сам свалился.

Ну и насчёт ущерба... Я конечно понимаю желание заработать. Но на сколько по-твоему тянут эти повреждения? Она хотела 10 тыс долларов, да ещё с присказкой, что это ей в убыток. Какое после этого к ней сочувствие? Ведь любой из нас может совершить ДТП, в том числе и на такую мадам нарваться.

Цитата:

Ещё раз; джип ехал соблюдая ПДД ПО СВОЕЙ ПОЛОСЕ дороги.
"Волга" с охранниками ехала ПО ВСТРЕЧНОЙ.
Внезапно "Волга" вылетела из-за поворота пред ничего не подозревающим (и не нарушающим!) джипом.
Никак не могу понять, почему ЛОГИЧНО идти на таран этой машины?

Подробнее
Насчёт случая с Рушайло видео у нас нет, потому о многом приходится просто гадать. Но тем не менее...

Первой прошла гаишная машина. То есть Волга никак не была такой уж неожиданой. Какая между ними была дистанция - мы не знаем. Если посмотреть на видео кортежа Медведева, то первая гаишная машина идёт 0:08, вторая гаишная по встречке 0:21 (т.е. 13 секунд спустя) и на 0:31 (т.е. 23 секунды после лидера) сам кортеж. Сделано вполне логично. У Рушайло кортеж поменьше, но всё-равно общий смысл сохраняется - гайцы всех останавливают, а уже потом вторая машина убеждается, что все действительно остановились. Если НЕ остановились - то, разумеется, это уже внештатная ситуация. Если же они ехали впритык друг к другу - то это явный непрофессионализм, это было бы странно.

Ну и сказать, что джип ничего не нарушал - тоже это не так. Собственно, раз ехал - в этом и есть нарушение. Почему - мы можем только гадать. Хронометраж не знаем. И была ли борьба за руль - тоже осталось неясным.

Есть фото места происшествия

Не прямое, как стрела, шоссе. Но и не горный серпантин.
Видимость тоже вполне можно оценить.
Обочины тоже есть (глянь, сколько там машин припарковалось по ширине).
Может вопрос ещё и в скорости? В России любят притопить... Тогда да, просто затормозить становится уже трудно. И в результате управление теряется (что было отмечено и в первоначальной заметке). В результате охрана видит на дороге неуправляемый автомобиль. Логично, что их задача - остановить его, а не увернуться, предоставив охраняемой машине самой уворачиваться от него.

Цитата:
Это что, война? Это что, враг, противник?
Может тогда просто впереди ВИПов БТР пускать и "расчищать" дорогу пулемётом?
Честно говоря мне трудно оценить реальные риски покушения.
Но сначала радоваться "приморским партизанам" (это не о тебе лично) и требовать оружие, а потом удивляться "а чего они боятся?" - это как-то непоследовательно.
Хотя по мне количество охраняемых лиц должно быть поменьше. А главное - только государственные лица, никаких бизнесменов.

Цитата:

Машина с ВИПом едет по своей, "штатной" полосе. А вот нукеры охранники летят почему-то непременно по встречной.
По извилистой дороге.
В чём необходимость?
Как это соотносится с ДТП - мне кажется вполне очевидно.

Подробнее
Как соотносится со статистикой? Аварии то случаются (и нередко), но извилистость дорог в качестве причины была названа, вроде, только один раз. Ну а уж насколько извилистость соответствует истине - фото мы можем видеть сами.

По встречной - так вся дорога закрыта, там как бы и смысл понятия встречки теряется. Все полосы попутные. ВИП может ехать и посередине, может и вообще не в том автомобиле, в котором мы думаем.

Цитата:

А уж всё последующее: помещение в колонию водителя джипа, который не нарушил Закон (ПДД) и присвоение "Героя" охраннику, который Закон нарушил - это вообще предел.

Подробнее
Насчёт охранника - вполне логично. Собственно это был его служебный долг, он его выполнил.

Насчёт водителя - результат мстительности губернатора. Первоначально дело закрыли (списав вину на погибшего пассажира). Хотя водитель и нарушил. И выпивший тоже был. Хотя это (возможно) и не имеет причинно-следственной связи с потерей управления, но можно представить как бы этот факт педалировали, будь ФСБшник тоже выпивши.
Re[Дм. Гордеев]:
Цитата:
Да так и есть.
Можно посмотреть на ситуацию непредвзято - и тогда получится, что действовать таким образом охране не было никакого резона.

Дим, ну разве всегда поступают из чувства целесообразности?
Да и желание выслужиться и тем самым повысить свой рейтинг и продвинуть карьеру, а значит получить больше материальных лаг в жизни - чем не мотив для охранника?
Цитата:

"Остаться на дороге" = "перегородить движение колонны". Какой в этом смысл?

Почему перегородить? Скинуть "угрозу" и двигаться дальше.
Цитата:

Ты исходишь из предположения, что он сделал это намерено - и пытаешься найти этому объяснение.

Вообще-то я выдвинул две версии: случайно и специально (см. мой первый пост). Но версия о преднамеренном ДТП мне представляется более логичной в современных российских реалиях.
Цитата:
Я же исхожу только из того, чего точно известно.

Точно известно, что не было оснований для преднамеренного ДТП.
Но разве можно понять ИХ логику и мотивы?
Насколько отличаются эти "выезды" наших ВИПов от зарубежных? А ведь у зарубежных тоже какая-то своя логика имеется.
Но там обходятся как-то без нашего вельможного чванства и хамства.
Значит, возможно?
Вот едет кортеж Кадырова по Грозному (см ролики на Ютуб). Стрельба в воздух, рёв сирен, сотня машин.
Можно представить такой проезд Меркель по Берлину?
А что, Чечня "повыше" Германии будет?
У НИХ абсолютно по-другому мозги работают. Понять ИХ логику - невозможно нам.
Для НАС - нет оснований идти на таран любой машины; для НИХ - есть.
Цитата:

Ну и насчёт ущерба... Я конечно понимаю желание заработать. Но на сколько по-твоему тянут эти повреждения? Она хотела 10 тыс долларов, да ещё с присказкой, что это ей в убыток. Какое после этого к ней сочувствие? Ведь любой из нас может совершить ДТП, в том числе и на такую мадам нарваться.

Подробнее

Не могу комментировать, т.к. не могу оценить реального ущерба.
Полагаю, что где-нибудь в "цивилизации" один лишь "моральный ущерб" потянул бы на парочку новых автомобилей.
Цитата:

Если НЕ остановились - то, разумеется, это уже внештатная ситуация. Если же они ехали впритык друг к другу - то это явный непрофессионализм, это было бы странно.

Закон не требует обязательной остановки. Почему отсутствие нарушения Закона для НИХ- уже нештатная ситуация, требующая человеческих жертв?
Это такой "профессионализм"??
Никто ведь в "Волге" не рассчитывал погибнуть самим и оставить в живых пассажиров джипа. Полагаю, что расчёт был обратным.
Цитата:

Ну и сказать, что джип ничего не нарушал - тоже это не так. Собственно, раз ехал - в этом и есть нарушение. Почему - мы можем только гадать.

Дим, ну я же привёл выше цитаты из ПДД, сиречь Закона Российской Федерации.
Нет нарушения в том, чтобы ехать при виде машин с мигалками и крякалками.
Сам много раз проезжал мимо таких (или они мимо меня).
Буквально, вот в субботу по Киевскому шоссе ехали толпы ВИПов, в том числе и с красными номерами, на празднование ДР Ленинградской области в г.Луга.
При этом ВИПы объезжали традиционную "дачную пробку" на выезд из города по встречке. Но никто на встречке и не думал останавливаться по этому поводу.
И никого не таранили.
Или это по чину не положено?
Рушайло, Медведеву человеческие жертвы положены, а региональным руководителям и представителям зарубежных делегация и консульств - не положены?

ОНИ САМИ видят (или чувствуют) ту пропасть, что отделяет верхи и низы нашего общества друг от друга.
Оттого и ТАКИЕ инструкции и ТАКИЕ поступки.
Беспредел на дороге со стороны обладателей мигалок - уже притча во языцех.
ВИП-ДТП - лишь частный случай общей тенденции.
"КАК в капле воды..."(с)
Re[Vlad40]:
Цитата:

от:Vlad40

p.s. а почему Вы думаете, что Булгаков не мог использовать в своих романах какие-нибудь эпизоды, основанные на реальных событиях ? Сейчас, например, очень много писателей вставляют чуть ли не целые тома уголовного дела в свои романы. Да и классики отечественной литературы не брезговали использовать исторические материалы в своих рассказах. Возможно, что когда-то действительно на Чистых прудах какая-нибудь Аннушка разлила масло, а некий гражданин подскользнулся и сломал себе ногу, а может под конку или трамвай действительно попал... :)

Подробнее

))))))))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.