Каким фотоаппаратом снимаете свадьбы?

Всего 491 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re[Sanderrays]:
Цитата:

от:Sanderrays
В моём 7000 есть брекетинг. Вам пейзажи со штатива или свадьбы? На свадьбах он не нужен. Там кнопочка экспокоррекции.
По лицам? вы контрастным аф собрались работать? Тогда сони некс в руки, и как Медведев...

Подробнее

т.е. в одних 7000 есть брекетинг, а в других нет?

на маркет.яндекс написано что в 7000 отсутствует брекетинг
Re[Navigas]:
вот в ходе обсуждения показалось странным, что никто камеры начального уровня в работе не использует

а что, нельзя для свадеб использовать никон в5100 или кэнон д650 ?
Re[Navigas]:
Цитата:
от: Navigas
вот в ходе обсуждения показалось странным, что никто камеры начального уровня в работе не использует

а что, нельзя для свадеб использовать никон в5100 или кэнон д650 ?

Можно, почему нет.
Но управление на полупро более приспособленное и удобное, да и функционально как-то приятнее, те же 1/8000 сек очень бывают нужны, а уж тем более скорострельность и больший буфер.
Re[Navigas]:
Цитата:
от: Navigas
т.е. в одних 7000 есть брекетинг, а в других нет?

на маркет.яндекс написано что в 7000 отсутствует брекетинг

На заборе "х.." написано, а там дрова лежат.
У меня есть эта камера. Там есть брекетинг. С шагом большим, чем в 700-м.
Он нужен при пейзажной съёмке для склейки в хдр. Нафига он на свадьбе?
Нафига фейсдетекшен?
"Киса, вы рисовать умеете? А эти...буквы?"
Re[Navigas]:
я начинал снимать двумя canon 300d и canon 1000D использовал фиксы и ширик тамрон17-50 f/2.8 вспышки бюджетные естесно nissin di 66 mark 2 из них самая популярная у меня, далее перешел на canon 20 и 40d, недавно купил 7D и рад этому с хорошими стеклами очень радует результат и как бы мемена не ругали эта камера хороша для репортажа, именно поэтому я ее оставляю как вторую камеру и покупаю 5Д,откровенно скажу что шел к этим аппаратам долго иногда не доедал денег на жизнь не хватало но я накопил и мало того сейчас стал неплохо зарабатывать фотографией да и не ради денег в конце концов а ради искуства все если делать то и на хлеб хватит
Re[AlexBU]:
Цитата:
от: AlexBU
не ради денег в конце концов а ради искуства

Вы полагаете,что оставите след в искусстве? :)
Re[Vallerii]:
в том то и дело что нет:-) я этим занимаюсь так как мне это нравится, и не смотря на то что я этим еще и зарабатываю, отношу все это к исскуству а не к комерции, насчет того стану я известным асом фотографии или нет скажу вам что не заморачиваюсь даже, тчеславием не страдаю славо богу, я знаю себе цену и не смотрю на других да и человек я обычный как и все в прочем, просто мечтаю быть обыкновенным фотографом и достаточно, думаю все сказал :-) А кстати один умный человек еще мне сказал, искусство не нужно искать, оно нас окружает по всюду и в этот момент когда он мне это рассказывал, рядом подбежала собачка и начала какать в травку:-) он увидев это пояснил, что эта собачка сейчас какая тоже создает своего рода искусство причем абсолютно бескорыстно и получая от этого облегчение, я рассмеялся но позже осознал, что он прав, ведь если ты делаешь то что тебе душа желает и плюс ты получаешь от этого удовольствие, это можно смело считать искусством.

P.S. А уж будет ли признанно твое искусство, это решать людям...
Re[AlexBU]:
Цитата:
эта собачка сейчас какая тоже создает своего рода искусство

Судя по тому, что сейчас делается в свафото, ваш разговор подслушали все 100500 свафотеров страны и зарубежья.
Re[arycom]:
Насчет этого соглашусь с вами, опытных сватфотографов меньше конечно не стало, но развелось очень много бомбил...
Re[AlexBU]:
Цитата:
развелось очень много бомбил...

Съемка за деньги частным лицом="калым"="халтура"="бомбилово".Есть дорогое бомбилово,есть дешевое.Бомбят народные артисты по городам и весям,а тут какое-то свафото.Кто продвинулся,бомбит мастерклассы :)
Re[Vallerii]:
Цитата:

от:Vallerii
Съемка за деньги частным лицом="калым"="халтура"="бомбилово".Есть дорогое бомбилово,есть дешевое.Бомбят народные артисты по городам и весям,а тут какое-то свафото.Кто продвинулся,бомбит мастерклассы :)

Подробнее

На мой взгляд да и судя по ситуации в городе, где я живу и работаю Vallerii, частные лица в фотосъемке, это фотографы которые зарабатывают фотографией, платят налоги и стараются делать качественный продукт, а "бомбилы" в большинстве своем, это люди называющие себя фотографами на всеуслышание но ими же не являющимися, снимающие абсолютно безобразно просто потому, что не желают само-совершенствоваться, а думают только о корыстной денежной наживе.
P.S. Здесь я не имею в виду тех фотографов которые работают без ИП и не платят налоги но зарабатывающих себе копеечку фотографией добросовестно.
Re[AlexBU]:
Ну,это какой смысл вложить в это слово.Я,например,понимаю бомбилово как работу,поставленную на поток(в хорошем смысле),где все отработано,проходит по привычному сценарию(ну,возможны элементы творчества),НЕ в ущерб качеству.
Re[Vallerii]:
Возможно , что смысл и расходится) у нас просто принято бомбилами считать тех, кто вылазит непонятно от куда и начинает снимать без навыков фотографии, это же сразу видно как человек работает на свадьбе я с ужасом в июле наблюдал как парень снимал млодоженов в ЗАГСЕ бог с ним что в руках у него был Nikon d3100 им можно снять хорошо если постараться, но он то снимал в ЗАГСЕ встроенной вспышкой, я не удержался подошел и объяснил ему, что прежде чем снимать свадьбы за деньги он хотя бы проштудировал интернет и литературу соответствующую, на что я услышал ответ, а нахера и так норм снимаю, приглядевшись я увидел, что он снимал в режиме автомат в общем с ужасом можно представить, что ждало этих молодожен в итоге. Я считаю это кидалово самое натуральное с его стороны...
Re[AlexBU]:
Цитата:
.... Я считаю это кидалово самое натуральное с его стороны...

Да как сказать...Кидалово-это обманутые надежды.А если молодые видели его фотки,так же как фотограф,посчитали их нормальными,стоит это тыщу-две,то какое это кидалово :)
Re[Vallerii]:
Дак вот именно поражает наглость его, он с них 10т.р. попросил за весь день и плюс предоплату сразу взял 6 т.р. мне это видеооператор сказал, что с ним работал в тот день. Насчет фотографий скажу, что видел я одного подобного "бомбилу" с его работами, которые с google были сдернуты как пить дать.
Re[AlexBU]:
Ну что сказать.Ничуть не защищая таких "фотографов",если клиент готов расстаться с деньгами ради таких фото,то флаг ему в ...,видеть встроенную вспышку и соглашаться с этим,это еого,клиента,дело.В остальных случаях клиент просто лох.Да однозначно в этом случае лох :D :D
Re[Vallerii]:
Да несколько лох, а просто есть люди которые реально не разбираются в этом, от сюда и суждение у многих, мол зачем нам фотограф на сввдьбу? Сами мыльницами наснимаем, а потом логкти кусают и слезно просят обработать фотографии низкого качества, не раз приносили лбительские снимки лично мне, приходится отказывать так как за частую без вариантов. Спрашиваю почему фотографа не заказали? Ну мол жалко денег казалось бы тогда было, ну вот и получили то на что и расчитывали.
Re[AlexBU]:
А насчет того кто чем снимает, у нас два города граничат друг с другом дак вот в одном из городов в загсе фотограф снимает ноконом д3000 и тамроном 17-50, поглядел его снимкм вроде не плохо даже, в плане качества картинки у меня поетензий не возникло, видно что человек умеючи снимает, дак ввот я к.чему это говорю то, в принципе комплект то неплохой и для начинающих кокрас подойдет, если бюджет мал берите никон 3100д сейчас и объектив тамрон + вспышку ниссин ди 622 марк 2 и на мой взгляд будет неплохо для начала, кого никон не устраивает берите канон 1100д тоже хороший аппарат.
Re[Navigas]:
Nikon d90+фикс nikkor 50mm f1.8+фикс nikkor 35mm f1.8+nikon speedleght sb 600+sigma 35-80mm для кропа..
пойдет на первое время? сначала бегал вообще с соней а230+кит 18-55mm..и всё) но и соней успел пару свадеб буджетных отснять)
Re[slip009]:
Цитата:

от:slip009
Nikon d90+фикс nikkor 50mm f1.8+фикс nikkor 35mm f1.8+nikon speedleght sb 600+sigma 35-80mm для кропа..
пойдет на первое время? сначала бегал вообще с соней а230+кит 18-55mm..и всё) но и соней успел пару свадеб буджетных отснять)

Подробнее

А широкий угол Вам не нужен? Подумайте хорошенько!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта