Велосипед для подростка

Всего 372 сообщ. | Показаны 261 - 280
Re[Ondatr]:
Цитата:

от:Ondatr
Еще пара моментов которые в итоге оценил ребенок (вслед за мной).
Через год ему заменили штатные грипсы (рукоятки) на эргономические - он жаловался что руки устают. Купил такие же, как стоят на моей Стриде, только, учитывая ширину детской ладони пришлось отрезать по полтора-два сантиметра. Примерно такой формы  . Обощлось эо в 300 руб.

Второй момент - складные педали, тоже поставил с Стриды (400 руб) - теперь проще закатывать в подъезд, дом. Меньше цепляют при уборке, хранении. Вроде бы выигрыш в размерах не очень большой, но оказалось что убрать торчащую педаль это эффективно.

Подробнее

Да, насчет педалей уже убедился, когда на малогабаритный балкон велосипед затаскивал... Про складные педали можно подробнее?
Re[Дед Пыхто]:
Цитата:

от:Дед Пыхто
Звонок - вещь необходимая.
У подножки все детали несущие нагрузки должны быть металлическими. Пример желаемого:
http://www.100sporta.ru/aksessuari/podnozhki_podstavki/no_name/velosipednaya_teleskopicheskaya_16-28_2011
Неинтегрированную каретку по причине её низкого качества и уязвимости, со временем лучше заменить на необслуживаемую интегрированную.

Подробнее

А что такое интегрированная и неинтегрированная каретка?
Re[Zap]:
Цитата:

от:Zap
это так, но только до первого удара в глаз... я испытал это лет 20 назад в московском потоке - потеря сознания на пару секунд, потом резкая боль и не понимаешь, где находишься (почему в левом ряду ?), а глаз начал разбирать детали через неделю. С тех пор, без очков - как голый ;)
А пыль и песок - фигня, от этого не умирают... это можно и на волю Аллаха оставить.

Подробнее

Спасибо за ссылку :)
Буду думать.
Re[Петр]:
Цитата:
от: Петр
Да, насчет педалей уже убедился, когда на малогабаритный балкон велосипед затаскивал... Про складные педали можно подробнее?

Выше я давал две картинки своей Стриды. На верхней картинке педали сложены. Чтобы сложить нужно надавить на торец педали и завалить педаль в любую сторону. Резьба там обычная, для замены нужен ключ на 15. Левая педаль, как обычно имеет левую резьбу.
Re[Петр]:
Цитата:
Еще рюкзак... хотя если далеко ехать, то он точно нужен.

Приучите сразу, что рюкзак за плечами на веле только предельно лёгкий и фиксированный поясом, лучше банан поясной "на спину". Всё в рамовой сумке, на багажниках, объёмное\тяжёлое в перемётной сумке. Это конечно больше уже туризм, но на дороге может мотнуть нехило в сторону или вперёд...
Re[Ondatr]:
Цитата:

от:Ondatr
Выше я давал две картинки своей Стриды. На верхней картинке педали сложены. Чтобы сложить нужно надавить на торец педали и завалить педаль в любую сторону. Резьба там обычная, для замены нужен ключ на 15. Левая педаль, как обычно имеет левую резьбу.

Подробнее

А есть универсальные педали подо все велосипеды?
Re[Игорь Новиков]:
Цитата:

от:Игорь Новиков
Приучите сразу, что рюкзак за плечами на веле только предельно лёгкий и фиксированный поясом, лучше банан поясной "на спину". Всё в рамовой сумке, на багажниках, объёмное\тяжёлое в перемётной сумке. Это конечно больше уже туризм, но на дороге может мотнуть нехило в сторону или вперёд...

Подробнее

Игорь, спасибо, буду иметь ввиду.
Re[Петр]:
Цитата:
А что такое интегрированная и неинтегрированная каретка?

Вот такая:
http://velowiki.org/wiki/%D0%A4%D0%B0%D0%B9%D0%BB:%D0%A0%D0%B0%D0%B7%D0%B1%D0%BE%D1%80%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D0%BA%D0%B0%D1%80%D0%B5%D1%82%D0%BA%D0%B0.jpg
в подобных системах крепление системы часто осуществляется не болтом, а гайкой.
В вашем случае предпочтительнее такая:
http://velowiki.org/wiki/%D0%A4%D0%B0%D0%B9%D0%BB:%D0%9A%D0%B0%D1%80%D0%B5%D1%82%D0%BA%D0%B0_%D0%BA%D0%B2%D0%B0%D0%B4%D1%80%D0%B0%D1%82.jpg
В ней помимо грязи не скапливается конденсат, который стекается с рамы в самую нижнюю точку. Она не требует обслуживания и имеет минимальное сопротивление качению.
Re[Дед Пыхто]:
Цитата:
от: Дед Пыхто
Она не требует обслуживания и имеет минимальное сопротивление качению.
ну, насчёт минимального сопротивления, это вопрос регулировки насыпной каретки... ;)

Но на бюджетной насыпной, далеко не уедешь... это да....
Re[Петр]:
Цитата:
разнообразие педалей огромно... а вот посадочная резьба и плоский рожковый ключ на 15 - всюду одинаково.
Re[Петр]:
Цитата:

Там резьбы стандартизированы, как штативные. :)
Можно открутить педаль и с ней идти в магазин. Скорее всего у вас самая распространенная, не помню размеров. На правой педали резьба правая, на левой - левая.
Re[Петр]:
да кстати, раз ему 10 лет, то чо так париться то? я в 13 уже до шарика в подшипнике разбирал старт шоссе и собирал обратно, клеил трубки и ваще.
ничо ему не покупайте, пусть катается, потом чо надо будет попросит, вон фляжку и держатель ему купите, ему мб подножка эта ваще не уперлась никуда, как и крылья и грипсы, на моей мериде ручки были обычными, никакой потребности в замене не испытывал.
Re[RBpower]:
Цитата:

от:RBpower
да кстати, раз ему 10 лет, то чо так париться то? я в 13 уже до шарика в подшипнике разбирал старт шоссе и собирал обратно, клеил трубки и ваще.
ничо ему не покупайте, пусть катается, потом чо надо будет попросит, вон фляжку и держатель ему купите, ему мб подножка эта ваще не уперлась никуда, как и крылья и грипсы, на моей мериде ручки были обычными, никакой потребности в замене не испытывал.

Подробнее

Спасибо, подумаю над этим.
Ну может шлем и очки с наколенниками купим еще.
Re[Петр]:
Цитата:
Спасибо, подумаю над этим.
Ну может шлем и очки с наколенниками купим еще.

чо он как лох то будет ездить очки купите и хватит, даже не представляю, как надо упасть, чтоб шлем понадобился, да и наличие шлема его будет слишком подначивать на падения, без него падать не хочется и это все избегается, а с ним он скажет, а упаду и ничо не будет и будут последствия 100%
Re[Петр]:
да и очки не надо, нечего ему по дорогам катать, вон по тратуарам пусть, мне 20 было когда я закончил кататься изза проф болезни , так по дорогам только по пустым ездил, где камни не летят в глаза, а в основном по тратуару
Re[Петр]:
Побывал сегодня в Декатлоне (Лефортово). Встретились и подножки разных видов и размеров и складные педали.
Re[Ondatr]:
Цитата:
от: Ondatr
Побывал сегодня в Декатлоне (Лефортово). Встретились и подножки разных видов и размеров и складные педали.

Оправимся от финансовых трат и купим.
Re[Zap]:
Цитата:
от: Zap
ну, насчёт минимального сопротивления, это вопрос регулировки насыпной каретки...
Но на бюджетной насыпной, далеко не уедешь... это да....

Типичный случай: http://401.nov.ru/bike/carriage/
У меня такие последствия выявились после одного сезона умеренного катания.
Re[Дед Пыхто]:
Цитата:
от: Дед Пыхто
Типичный случай: http://401.nov.ru/bike/carriage/

Извините, не силен в терминах, каретка - это часть чего и для чего служит в велосипеде?
Re[Петр]:
Цитата:
Извините, не силен в терминах, каретка - это часть чего и для чего служит в велосипеде?

Узел посредством которого обеспечивается вращение системы шатунов.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.