Велосипед для подростка
Всего 372 сообщ.
|
Показаны 241 - 260
Re[Петр]:
а ваще честно говоря, ездил каждый день 20 км раньше, бутылка воды и велокомпьютер, больше ничего не нужно, да и велокомпьютер баловство, но я разгонялся до 75 с горки
Re[Петр]:
от: Петрзамок плотненько обмотать вокруг подседельной... а камера и инструмент - если он от дома далеко не ездит, то и таскать с собой не надо... а если с собой, то 200 грамм в рюкзачке - невелик вес.
Да, полезные вещи. Только вот как их разместить на велосипеде? Это же куча вещей
Очки и шлем надевать всегда.
Re[Zap]:
от:Zap
замок плотненько обмотать вокруг подседельной... а камера и инструмент - если он от дома далеко не ездит, то и таскать с собой не надо... а если с собой, то 200 грамм в рюкзачке - невелик вес.
Очки и шлем надевать всегда.Подробнее
Еще рюкзак... хотя если далеко ехать, то он точно нужен.
Про шлем понял, а очки зачем и какие?
Re[RBpower]:
от: RBpower
а ваще честно говоря, ездил каждый день 20 км раньше, бутылка воды и велокомпьютер, больше ничего не нужно, да и велокомпьютер баловство, но я разгонялся до 75 с горки
Видел велокомпьютеры, подумал - баловство, в чем смысл?
Про клей для шин можно подробнее?
Re[RBpower]:
от: RBpowerпоначалу, да - только от дороги отвлекает...
велокомпьютер баловство
но вообще-то, смысл в нём есть... и время перед глазами, и силы помогает распределять...
Re[Петр]:
от: Петр
Про клей для шин можно подробнее?
вы из москвы и вам проще, система такова, снимается нипель или кто он там, в камеру льется клей, закручивается, накачивается камера из баллончика и крутится колесо, прокол сам заклеивается и можно ехать, за 3 года ниразу не проколол колесо, а ездил по диким говнам, стеклам и тд
Re[RBpower]:
от: RBpowerв некоторых случаях поможет.
зачем камера? зачем насос? баллончик и клей, клея налил в камеру, задул из баллона и поехал
Запасная камера поможет всегда.
Re[Петр]:
от: Петркамешек из-под колеса машины, сучок в лесу, падения...
а очки зачем и какие?
Очки велосипедные/спортивные - безопасные: небьющиеся, неломающиеся без острых элементов.
У нас они недёшевы - приличные начинаются с пары тысяч, но на е-бее заказать = $10-15
Re[Петр]:
Фляга уменя на креплении на раме, велонасос маленький с манометром в рюкзаке,его тесть нашёл на дороге :D мне отдал, видно был приделан к раме кто то потерял в пути. Велокомп для меня обязательный атрибут,хочу знать и скорость и пробег. Езжу на веле на работу так осенью в потёмках с фарой-светодиодный фонарик с креплением на руль и светодиодным мигающим маячком сзади.Защита пера надета, флакон масла для цепи. Инструмент с собой не катаю, всё есть дома и на работе. Запасную камеру бы надо а то вдруг где нибудь в лесу.....
Re[Петр]:
От капитализьм да чиво народ давёл, купиле мне в децтве урал, на вырост, даж с рамы до педалей недоставал, почти год "под раму" ездил. А щастья то было скока. А тута, фляшки - бутылки, крылья - падношки, кампутиры фсякии...
Re[Петр]:
очки не нужны, проблемы только с пылью, а она и через очки неплохо пролетит если на то будет воля аллаха
Re[Zap]:
от: Zap
в некоторых случаях поможет.
Запасная камера поможет всегда.
менять камеру конечно хорошо, но кто будет с собой разбортку возить, насос, камеру и еще что, темболее при разбортовании есть шанс эту камеру и угробить, да и при забортовании тоже вопщем.
по мне так ничего кроме фляжки не надо, не е. голову себе
Re[Петр]:
от: Петр
...
Компьютер в основном нужен взрослому велосипедисту и для регулярных дальних поездок. Понять комфортные для себя скорости, утомляемость, пробеги чтобы в последствии рассчитывать силы и время в поездке.
Ребенку это в основном игрушка - максимальную скорость посмотреть.
Насколько я понимаю дальние регулярные поездки у него не скоро будут.
Что касается инструмента, насоса, запасных камер и тд и тп для мелкого ремонта, то, с одной стороны это правильно (я вожу), с другой стороны смотрите на возраст ребенка - вряд ли он им нормально воспользуется. Когда мой ребенок такого же возраста гонял с приятелями по дворам, то ему реально нужно было с собой только воду брать. Сейчас, после наших нескольких совместных выездов (в школу, в парки, по набережным погонять) он заказал себе звонок и, учитывая что мы будем ездить и вечером переднюю фару и задний фонарь, как у меня. Хочет еще седельную сумку для бутербродов, мяча, бадминтона и всякой мелочи. :)
PS Петр, я не посоветую ничего из подножек, на наших велосипедах они сразу были. наверное, нужно в магазин спрашивать и смотреть как они крепятся.
http://ultrabike.ru/index.php?categoryID=129
http://www.velosite.ru/catalog/aksessuary/podnozhki/
Но , на мой взгляд, это нужно. Например, в нашем подъезде домофон и замок расположены достаточно далеко от двери и с велосипедом в руках скакать от кнопки к ручке двери неудобно даже взрослому.
Re[Zap]:
от:Zap
камешек из-под колеса машины, сучок в лесу, падения...
Очки велосипедные/спортивные - безопасные: небьющиеся, неломающиеся без острых элементов.
У нас они недёшевы - приличные начинаются с пары тысяч, но на е-бее заказать = $10-15Подробнее
Можно ссылочку на конкретную модель на ибэе? Закажу оттуда. Может, там и шлемы дешевле, так я бы тоже оттуда заказал.
Re[Ondatr]:
от:Ondatr
Компьютер в основном нужен взрослому велосипедисту и для регулярных дальних поездок. Понять комфортные для себя скорости, утомляемость, пробеги чтобы в последствии рассчитывать силы и время в поездке.
Ребенку это в основном игрушка - максимальную скорость посмотреть.
Насколько я понимаю дальние регулярные поездки у него не скоро будут.
Что касается инструмента, насоса, запасных камер и тд и тп для мелкого ремонта, то, с одной стороны это правильно (я вожу), с другой стороны смотрите на возраст ребенка - вряд ли он им нормально воспользуется. Когда мой ребенок такого же возраста гонял с приятелями по дворам, то ему реально нужно было с собой только воду брать. Сейчас, после наших нескольких совместных выездов (в школу, в парки, по набережным погонять) он заказал себе звонок и, учитывая что мы будем ездить и вечером переднюю фару и задний фонарь, как у меня. Хочет еще седельную сумку для бутербродов, мяча, бадминтона и всякой мелочи. :)
PS Петр, я не посоветую ничего из подножек, на наших велосипедах они сразу были. наверное, нужно в магазин спрашивать и смотреть как они крепятся.
http://ultrabike.ru/index.php?categoryID=129
http://www.velosite.ru/catalog/aksessuary/podnozhki/
Но , на мой взгляд, это нужно. Например, в нашем подъезде домофон и замок расположены достаточно далеко от двери и с велосипедом в руках скакать от кнопки к ручке двери неудобно даже взрослому.Подробнее
Ясно, спасибо. Звонок, кстати, нужен, это верно.
Re[Петр]:
от: Петрко мне сейчас вот такие едут (на замену изрядно покоцанным)
Можно ссылочку на конкретную модель на ибэе? Закажу оттуда. Может, там и шлемы дешевле, так я бы тоже оттуда заказал.
http://www.eБay.com/itm/Lastest-Bike-Bicycle-Cycling-Goggles-Sunglasses-Multi-Polarized-lens-For-Change-/271059823952 (Б заменить)
но можно и попроще найти, можно и в аукционы поиграть - вдруг подешевле выйдет.
от: RBpowerэто так, но только до первого удара в глаз... я испытал это лет 20 назад в московском потоке - потеря сознания на пару секунд, потом резкая боль и не понимаешь, где находишься (почему в левом ряду ?), а глаз начал разбирать детали через неделю. С тех пор, без очков - как голый ;)
очки не нужны, проблемы только с пылью, а она и через очки неплохо пролетит если на то будет воля аллаха
А пыль и песок - фигня, от этого не умирают... это можно и на волю Аллаха оставить.
Re[Петр]:
от: Петрне всегда удаётся угадать, куда дёрнется человек... ;)
Ясно, спасибо. Звонок, кстати, нужен, это верно.
Лучше притормозить, и попросить пропустить.
Re[Zap]:
от: Zap
не всегда удаётся угадать, куда дёрнется человек... ;)
Лучше притормозить, и попросить пропустить.
Детей, конечно, нужно учить дорожным делам. Чтобы звонком не в последний момент воспользовался, чтобы не забывал поблагодарить пропустившего, чтобы смотрел когда можно обгонять - неоднократно видел как дети на тротуара обгоняют "своих" пешеходов и пытаются в итоге протаранить встречных.
Re[Петр]:
Еще пара моментов которые в итоге оценил ребенок (вслед за мной).
Через год ему заменили штатные грипсы (рукоятки) на эргономические - он жаловался что руки устают. Купил такие же, как стоят на моей Стриде, только, учитывая ширину детской ладони пришлось отрезать по полтора-два сантиметра. Примерно такой формы
. Обощлось эо в 300 руб. С такими ручками сложнее трюки всякие делать с вздергиванием руля, но руки реальноотдыхают при правильной установке угла.
Второй момент - складные педали, тоже поставил с Стриды (400 руб) - теперь проще закатывать в подъезд, дом. Меньше цепляют при уборке, хранении. Вроде бы выигрыш в размерах не очень большой, но оказалось что убрать торчащую педаль это эффективно.
Через год ему заменили штатные грипсы (рукоятки) на эргономические - он жаловался что руки устают. Купил такие же, как стоят на моей Стриде, только, учитывая ширину детской ладони пришлось отрезать по полтора-два сантиметра. Примерно такой формы
. Обощлось эо в 300 руб. С такими ручками сложнее трюки всякие делать с вздергиванием руля, но руки реальноотдыхают при правильной установке угла. Второй момент - складные педали, тоже поставил с Стриды (400 руб) - теперь проще закатывать в подъезд, дом. Меньше цепляют при уборке, хранении. Вроде бы выигрыш в размерах не очень большой, но оказалось что убрать торчащую педаль это эффективно.
Re[Петр]:
Звонок - вещь необходимая.
У подножки все детали несущие нагрузки должны быть металлическими. Пример желаемого:
http://www.100sporta.ru/aksessuari/podnozhki_podstavki/no_name/velosipednaya_teleskopicheskaya_16-28_2011
Неинтегрированную каретку по причине её низкого качества и уязвимости, со временем лучше заменить на необслуживаемую интегрированную.
У подножки все детали несущие нагрузки должны быть металлическими. Пример желаемого:
http://www.100sporta.ru/aksessuari/podnozhki_podstavki/no_name/velosipednaya_teleskopicheskaya_16-28_2011
Неинтегрированную каретку по причине её низкого качества и уязвимости, со временем лучше заменить на необслуживаемую интегрированную.