Велосипед для подростка

Всего 372 сообщ. | Показаны 281 - 300
Re[Дед Пыхто]:
Цитата:
от: Дед Пыхто
Узел посредством которого обеспечивается вращение системы шатунов.

А в велике он где и за что отвечает?
Re[Петр]:
Цитата:
от: Петр
А в велике он где и за что отвечает?

http://www.bike-repair.ru/botbraks.htm
У вас, вероятно, установлена такая:
http://www.bike-repair.ru/images/Pictures/PICT0314.JPG
Re[Петр]:
топикстартер как чурбан купивший шестерку, какойто тюнинх придумал, в покупном велосипеде все на уровне, ничо не надо менять, за 300 км за год он его ушатает через 5 лет минимум, а там уже захочет намного лучше и дороже и тот тоже 5 лет продержится, не парьтесь, пусть катается, я пол города проезжал почти каждый день в течении 2 лет, а это всеголишь 3к километров, не будет ваш ребенок так много кататься, ничего улучшать не надо, больше трогаете - меньше работает
Re[RBpower]:
Цитата:

от:RBpower
топикстартер как чурбан купивший шестерку, какойто тюнинх придумал, в покупном велосипеде все на уровне, ничо не надо менять, за 300 км за год он его ушатает через 5 лет минимум, а там уже захочет намного лучше и дороже и тот тоже 5 лет продержится, не парьтесь, пусть катается, я пол города проезжал почти каждый день в течении 2 лет, а это всеголишь 3к километров, не будет ваш ребенок так много кататься, ничего улучшать не надо, больше трогаете - меньше работает

Подробнее

Да ничего улучшать не собирался, просто не понял, о чем речь.
Сам никогда не катался на велосипеде, так уж вышло, поэтому много вопросов.
Re[RBpower]:
Цитата:
от: RBpower
менять камеру конечно хорошо, но кто будет с собой разбортку возить

если у вас не ашан дубовый, покрышка бортуется туда и обратно спокойно руками без особых проблем без использования каких бы то нибыло инструментов.

Re[Петр]:
колхозить и павда не стОит. знакомый взял прошлым годом вполне ровный ляс (рама мерида тфс 900, sram х9 по кругу, реба итд), так обвесил ее подножками багажниками зеркалами крыльями и прочей лабудой до такой степени, что он чуть ли не в половину тяжелей стал. даже звонок, блин, повесил. для такого "тюнинга" надо стулз какойнить брать я щитаю, а тут картинка напрашивается - "мой хозяин идиот"
Re[d_m]:
Цитата:

от:d_m
колхозить и павда не стОит. знакомый взял прошлым годом вполне ровный ляс (рама мерида тфс 900, sram х9 по кругу, реба итд), так обвесил ее подножками багажниками зеркалами крыльями и прочей лабудой до такой степени, что он чуть ли не в половину тяжелей стал. даже звонок, блин, повесил. для такого "тюнинга" надо стулз какойнить брать я щитаю, а тут картинка напрашивается - "мой хозяин идиот"

Подробнее

Неужели звонок - ненужная вещь?
Re[Петр]:
И крылья для мачо - вещь излишняя. Полоска грязи во всю спину - знак джедая.
Re[Пульсар]:
да соппсно без крыльев ездию, считаю лишнее это. просто стараюсь в сырую погоду не катать, а если случится в такой замес попасть, то никакие крылья не помогут, проверенно лично) единственное, под дождём если, с переднего колеса в морду всё летит, но такое за прошлый сезон всего раз было, не принципиально.
Re[Петр]:
вы знаете, звонок - совершенно ненужная вещь. если че - можно рычагами вибрейков пощёлкать = тот же езультат =) на гидре правда не получица, но у вас не гидра..
Re[d_m]:
Если обвес легкий, недорогой, удобный и для безопасности - почему бы не обвесить? Тем более для ребенка.
Фляга с водой перевесит все эти крылья, подножки, звонки и лампочки.
Re[Пульсар]:
намного полезнее в другом направлении начать улучшения велосипеда. например снять эти непонятные покрышки стоковые и поставить нормальные полуслики, толк будет, ато и слики.. зависит по каким покрытиям предпологается использовать вел. еще хочу заметить пару моментов.
1. пока вел новый, обратите особое внимание на натяжение спиц. колесо должно быть хорошо и равномерно протянуто, и через неск. сотен км проверить еще раз. ато черевато восьмерками, что на дешевых колёсах очень неохотно правится, а это восьмерки это очень похо на вибрейках (v-brake - ободные тормоза) если спицы разболтаюца слегка - отгоните вел в сц магазина пока на гарантии, пусть протянут.
2. почитайте по поводу правильной посадки, выставите всё как положенно, по фигуре.
3. при смазке цепи вытирайте ее потом насухо. смазка должна оставаться ТОЛЬКО между звеньями и осями на которых ролики крепятся (низнаю как правильно называется), сама цепь должна быть абсолютно сухая.

ну и настройте при необходимости драйлера и тормоза, чтобы работали шатано, с минимальным допустимым ходом и без глюков. хотя тут от обвеса зависит . например всё что ниже деора у шимано практически не очень то настраивается.

как то так...
Re[d_m]:
Цитата:
от: d_m
если у вас не ашан дубовый, покрышка бортуется туда и обратно спокойно руками без особых проблем без использования каких бы то нибыло инструментов.

10 летним ребенком, да
Re[Пульсар]:
дорогой обвес на дешевый велосипед? да и потом, я утрированный пример привёл как человек обвесил вполне годный аппарат, привратив его в непонятно что по сути. в утюг какойто, который реально весит как хз что теперь.
примерно то же, что взять затюненную под кольцо субару и ездить на ней по городским пробкам по работе)
Re[RBpower]:
да без проблем. там усилия практически нинадо. технически если способен осознать как правильно разбортовать и резина таки нормальная - без проблем.
Re[d_m]:
Цитата:
да без проблем. там усилия практически нинадо. технически если способен осознать как правильно разбортовать и резина таки нормальная - без проблем.
зависит от геометрии обода... бывает, что профиль очень низенький - снять непросто...
Ну и от резины - кевлар не очень-то пальцами снимешь... правда, думаю, в данном случае, речь не о кевларе ;)
Re[Zap]:
дык) кевлар ставят, когда начинают считать каждый грамм по весу, когда все палки карбон ато и рама)) тут абсолютно иной случай же..
Re[d_m]:
Цитата:

от:d_m
намного полезнее в другом направлении начать улучшения велосипеда. например снять эти непонятные покрышки стоковые и поставить нормальные полуслики, толк будет, ато и слики.. зависит по каким покрытиям предпологается использовать вел. еще хочу заметить пару моментов.
1. пока вел новый, обратите особое внимание на натяжение спиц. колесо должно быть хорошо и равномерно протянуто, и через неск. сотен км проверить еще раз. ато черевато восьмерками, что на дешевых колёсах очень неохотно правится, а это восьмерки это очень похо на вибрейках (v-brake - ободные тормоза) если спицы разболтаюца слегка - отгоните вел в сц магазина пока на гарантии, пусть протянут.
2. почитайте по поводу правильной посадки, выставите всё как положенно, по фигуре.
3. при смазке цепи вытирайте ее потом насухо. смазка должна оставаться ТОЛЬКО между звеньями и осями на которых ролики крепятся (низнаю как правильно называется), сама цепь должна быть абсолютно сухая.

ну и настройте при необходимости драйлера и тормоза, чтобы работали шатано, с минимальным допустимым ходом и без глюков. хотя тут от обвеса зависит . например всё что ниже деора у шимано практически не очень то настраивается.

как то так...

Подробнее

Спасибо за советы. Но поскольку я в этих делах ноль, оставлю все как есть.
Кенда, кстати, не самые дешевые покрышки, у знакомого 10 лет живут, правда не знаю что за модель.
А цепь насколько часто смазывать нужно?
Re[Петр]:
Цитата:
от: Петр
А цепь насколько часто смазывать нужно?
по звуку. До того ;) , как появится поскрипывание. Цепь должна "журчать"...
У меня получается, раз в 300-500 км... но это зависит от того, где и как ездить...

Резина, каретка и прочее - раньше времени ничего не меняйте. Износится-поломается, тогда и подумаете, на что менять.
А то мы тут запросто вам на полсотни тысяч насоветуем улучшизмов ;)
Re[d_m]:
Цитата:
дык) кевлар ставят, когда начинают считать каждый грамм по весу, когда все палки карбон ато и рама)) тут абсолютно иной случай же..
нееее, я граммы не считаю... но при очередной замене поставил на переднее кевлар... просто классная резина.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.